Матч, состоявшийся в четверг, подарил болельщикам один из самых неожиданных результатов как минимум этого месяца: проблемный «Нью-Орлеан» обыграл непобедимую доселе «Атланту», хотя большинство предматчевых разговоров сводилось к тому, в какой из четвертей «Святые» перестанут трепыхаться. Мы же обратим внимание на более равные матчи, в которых нет явного фаворита или, как минимум, мы не удивимся его поражению.

«Питтсбург» (3-2) – «Аризона» (4-1)

Изначально вроде как все говорит в пользу гостей: «Кардс» оступились только с «Сент-Луисом», довольно вязкой защитной командой, с которой играть всегда неприятно. В остальных поединках ни у кого не возникало сомнений в подопечных Эриенса, уверенно выносивших соперника вперёд ногами.

Самая результативная команда чемпионата, в которой даже Крис Джонсон вспомнил былые времена, приезжает в гости к не хватающей звёзд с неба защите. И как, спрашивается, Беллу и Брауну вытаскивать своих товарищей из ситуации, когда у них не будет Биг Бена? Существует большая вероятность, что и они не найдут ответа на данный вопрос. Единственный шанс для них сдержать выносное нападение «Кардиналов», которое позволяет не только контролировать время и темп, но и уверенно двигаться по полю. Правда, это далеко не залог успеха, так как нынешняя «Аризона» может доставить множество проблем и по воздуху.

Попытка переиграть соперника в перестрелке нападений – гиблое дело для «Сталеваров», а потому единственным выходом для них может стать убедительная игра в защите с постоянным давлением на квотербека. Если этого не получится, то шансов у них будет не густо.

«Баффало» (3-2) – «Цинциннати» (5-0)

Заметили, как часто «Бенгальцы» попадают в наш список самых интересных матчей недели? Это говорит не только том, что они представляют собой в новом сезоне крайне любопытный коллектив, но и тот факт, что несмотря на наличие сильных соперников, до сих пор идут без поражений. Кажется, что сейчас им сам чёрт не страшен, не то что какие-то там «Быки».

2-buffalo-bills-defensive-line_pg_600

Великолепному нападению команды гостей хозяева постараются противопоставить надёжную оборону. Правда, статистика говорит нам о том, что только против выноса она хороша: топ-3 по лиге, тогда в остальных основных показателях не входит в топ-10. При этом именно по воздуху, а не по земле «Цинциннати» лучшего всего набирает ярды. Да и с такой парочкой, как Бернард и Хилл, даже хвалёному фронт-семь хозяев будет не так-то просто.

Двигать цепь гости наверняка будут стабильно. Защита у них выглядит не столь впечатляюще, но тут поможет сам «Баффало», который и раньше не особо блистал, так теперь ещё и стартовать предстоит Мэнуэлю, который уже вряд ли может убедить в профпригодности как стартовый квотербек.

«Сиэтл» (2-3) – «Каролина» (4-0)

Кто бы могу подумать, что к очному поединку команды подойдут с диаметрально противоположной турнирной ситуацией. Правда, если действующий финалист и правда сдал, то вот такую прыть «Пантер» можно объяснить в четырёх словах: «Джексонвиль», «Хьюстон», «Нью-Орлеан», «Тампа». Если при перечислении этих команд вам пришло в голову, что эта четвёрка может выбирать в числе первых на следующем драфте, то вы недалеки от истины. А ещё это соперники «Каролины» в этом сезоне. Вы по-прежнему удивляетесь тому, что «Пантерс» идут без поражений?

«Сиэтл» же скорее мучается на поле, а не играет. Грэм не оправдывает вложений, Линч то плох, то травмирован, о-лайн не пинает только ленивый. Что удивительно, несмотря на это всё, в вопросе выносной игре они задают тон в НФЛ, лидируя по количеству набираемых ярдов за матч. В остальном атака выглядит посредственно. К счастью для гостей, именно останавливать вынос они умеют очень недурно. При этом и сами любят играть активно, задействуя ранинбека. «Легион оф бум» тоже никуда не делся, только слегка притаился. В итоге нас, вполне возможно, ожидает тягучая выносная игра с не самым большим количеством очков.

За последние три сезона все четыре очные поединка закончились в пользу «Поморников», при этом только в прошлогоднем матче плей-офф хотя бы одной из команд удалось набрать более 16 очков. Так что зрителям стоит предварительно запастись терпением.

«Индианаполис» (3-2) – «Нью-Ингленд» (4-0)

Эту игру предвкушали задолго до старта сезона. Как только стало известно расписание, многие отметили эту игру как одну из самых любопытных: Том Брэди должен был вернуться после дисквалификации как раз к матчу с командой, с жалобы которой вся эта каша и заварилась. Фанаты «Инди» уж очень активно издевались над бедами соперника, уверяя, что молодой Лак утрёт нос и ветерану Брэди, и хитрому лису в худи на бровке. Однако Эндрю оказался не столь всемогущественным, как им хотелось, Гор играет не более чем местами приемлимо, а ещё один звёздный новичок-ветеран Джонсон, словно палка в той поговорке, выстрелил пока один раз в сезоне.

hi-res-e49125b484cc65c3c016c0237d5f80c7_crop_north

И при всех этих проблемах они собираются дать отпор чемпиону? Игрой в защите? Не смешите мои тапочки. Зубодробительное нападение «Патриотов» должно разбирать на винтики оппонента. При этом выносная игра, которая никогда не была козырем парней из Фоксборо, именно против «Индианаполиса» работает как часы. Совершенно непонятно, как хозяева собираются побеждать, но этот матч стоит смотреть хотя бы ради слёз всех тех фанатов, всё лето кричавших о мести «Нью-Ингленду». Брэди хорош всегда, но сверхмотивированный Брэди – это страшная сила.

«Филадельфия» (2-3) – «Джайентс» (3-2)

Всего по итогам одного матча эти команды могут сравняться в турнирной таблице, тогда как впечатления от их выступления в сезоне диаметрально противоположны. «Орлы» никак не могут заклевать оппонента в атаке, чем с успехом занимались весь прошлый, да и позапрошлый год тоже, звёздные новички в защите не приносят того результата, на который надеялся Чип Келли. При этом «Филадельфия» остаётся крайне непредсказуемой командой: кажется, в этом матче они могут как уверенно победить, так и быть разгромленными.

У нью-йоркцев ситуация более стабильна. После пары лет в небытие, когда их квотербек увлекался игрой с судьбой и постоянно её проигрывал, бросая перехваты, он, наконец, осознал, что так больше продолжаться не может. Да ещё одновременно с этим получил такое оружие, как Бэкхем. С тех пор яркая пасовая игра «Гигантов» заставляет забыть о проблемах с выносом, которые вот уже которое межсезонье подряд не способен решить ни один из приходящих ранинбеков. В защите как раз остановка выноса – единственное светлое пятно. И это проблема для Маррея, который только-только почувствовал вкус игры.

В общем и целом эта должна быть самая непредсказуемая встреча недели, которая может закончиться каким угодно образом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.