На пятой неделе вновь нет зубодробительной схватки мастодонтов, но это не значит, что смотреть будет не на что. Давайте прикинем, какие игры выглядят наиболее интригующими и которые вы точно не захотите пропустить в ближайшее воскресенье и понедельник.

«Цинциннати» (4-0) – «Сиэтл» (2-2)

Матч недели. Одна из лучших защит против одного из лучших нападений. Можно сколько угодно говорить о бесхарактерности «бенгальцев» в плей-офф, упрекать Далтона в том, что он всё равно провалится в январе. Но задумайтесь, о чём вы вообще говорите?! «Цинциннати» – одна из лучших команд регулярки. В очередном сезоне. Да, у них не всё получается в плей-офф, но давайте отбросим пренебрежение по отношению к ним и, наконец, будем воспринимать команду со всей серьёзностью.

Сильного разыгрывающего в лице Далтона дополняют, возможно, лучшим дуэтом ранинбеков (да, Мэттьюз и Мюррей, это плевок в вашу сторону, или, если хотите, повод для мотивации), шикарным принимающим Грином, которыйне тянет одеяло на себя и вполне готов порой отдать лавры лучшего принимающего, например, Сану.

Пит Кэролл наверняка надеется на свои козыри в лице Шермана и Ченселора, которые должны не позволить шоу лидеров «Цинциннати» превратиться в настоящий карнавал. Однако в противостоянии нападения хозяев и защиты гостей не всё так очевидно, как было бы ещё год назад.

Оборона «бенгальцев» крепка. Линч вновь не сыграет. Грэм, ради которого пришлось пожертвовать о-лайн, пока не сильно напрягает соперников «Сиэтла», а потому к отчётному поединку фаворитом подходят именно хозяева.

«Атланта» (4-0) – «Вашингтон» (2-2)

Ещё один непроигрывающий клуб принимает у себя на поле команду с равным числом побед и поражений. Правда, если «Сиэтл» мы ожидали увидеть выше, то столичный коллектив приятно удивляет. На старте сезона расписание «краснокожих» не было лёгким, однако они добились хороших результатов, в первую очередь, благодаря зубодробительному выносу, который не смогли остановить даже грозные ди-лайн «Майями» и «Сент-Луиса». Однако не стоит раньше времени петь оды Куинну: он, конечно, оживил защиту «соколов», однако по-настоящему хороши они только в остановке выноса, что им очень пригодится в это воскресенье. А вот в остальных аспектах успехи довольно скромные. Они выезжают на атаке, что называется, по «бразильской системе».

10.4.15-Devonta-Freeman-1024x650

Джонс, кажется, поймает и горячий утюг, летящий в его сторону, а Фримен готов пробить или обойти любую стену, занеся за два последних матча целых шесть тачдаунов. Правда, спешить превозносить его не стоит: во-первых, первые два поединка были не столь впечатляющими, да и «Вашингтон» великолепен, в первую очередь, именно в остановке выноса. «Краснокожие», кстати, хороши во всех аспектах защиты (топ-10 по всем показателям).

Если они притормозят локомотив, ведомый Райаном, то получат неплохие шансы на выход плей-офф.

«Грин Бэй» (4-0) – «Сент-Луис» (2-2)

«Бараны» уже который год мечтают о хорошем сезоне. И всё вроде бы у них есть, даже приличного квотербека нашли, который должен был стать последним пазлом в шедевре, но до сих пор получается в лучшем случае средненькая картина.

Фоулз и Гёрли пока не подняли нападение команды до хотя бы приличных высот, с которыми было бы нестыдно появиться в плей-офф, а традиционно сильная защита команды не так прекрасна, как виделась многим перед началом сезона. В давлении на квотербека они хороши, даже очень. Остальные компоненты желательно подтянуть.

И даже победа над грозной «Аризоной» не убеждает в том, что «Рэмс» есть что предложить Роджерсу и компании. Отсутствие Нельсона не мешает «упаковщикам» собирать победы словно продукты с полки супермаркета, хотя если копнуть глубже, то видно, что пасовая игра без лучшего принимающего команды всё-таки страдает: лишь 21 место по набранным по воздуху ярдам. Однако качественный вынос в немалой степени способствует уверенной поступи «сырноголовых».

Хотя скорее тут стоит говорить о классной защите, которая справляется на 5-ку. Против выноса можно было бы действовать и поувереннее, но в целом они просто молодцы. Единственный шанс гостей – в постоянном давлении на Роджерса и надежде на гений Гёрли, только тогда шансы на успех обретут видимые очертания.

«Теннесси» (1-2) – «Баффало» (2-2)

Данные команды за последние годы заслужили репутацию довольно скучных. Одни если и вылезали из тени, то за счёт мощной защиты, а вторые и вовсе были ни рыба ни мясо. Но вдруг на них снизошло озарение. Вторые поднялись за Уоткинсом и выменяли Маккоя, сохранив великолепную оборону, первые получили удивительного игрока на самую важную позицию, который уже после двух четвертей профессиональной карьеры заставил всех воскликнуть: «Ну, почему ты была такая упёртая, «Тампа»?!».

marcus-mariota-nfl-indianapolis-colts-tennessee-titans-590x900

Что интересно, «быки» рассчитывают, в первую очередь, на вынос, с которым у защиты соперника проблемы, и наоборот: в пасе, в защите которого сильны хозяева, гости действуют не столь уверенно. А вот нападение Мариоты куда более сбалансированное, демонстрирующее хорошую эффективность: 10 и 13 места по ярдам на выносе и пасе. И если на земле с соперником «Баффало» справляется на ура, то воздушная оборона не выдерживает никакой критики. С имеющимся талантом и умной головой на плечах мы вправе увидеть ещё очередное шикарное выступление гавайского новичка. И если он будет убедителен, то вполне может привести коллектив к первой домашней победе.

«Сан-Диего» (2-2) – «Питтсбург» (2-2)

В очередной раз Мандэй Найт должен получиться напряжённым: перед началом поединка сложно отдать кому-либо предпочтение. С одной стороны самый недооценённый квотербек лиги Риверс (топ-3 по ярдам команды и топ-2 по пасовым), с другой – возможно, лучший ранинбек НФЛ Белл, который будет противостоять одной из худших защит в этом компоненте. С одной стороны первому будет мешать большие проблемы в о-лайн из-за травм, тянущиеся ещё с прошлого года, второму – отсутствие стартового квотербека, что делает его главной целью для охоты всей защиты хозяев.

«Питтсбург» сложно оценить: из-за травмы Биг Бена к ним можно быть слегка снисходительными, но как можно давать поблажки тем, кто собирается выходить в плей-офф? Во-вторых, они по всем показателям как защиты, так и нападения находятся в середине ранжира по лиге. Хозяева хоть вроде и не совсем уж безнадёжны, но пропускают слишком много очков, и «сталевары» вряд ли заметно улучшат эту статистику «батарейкам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.