Кажется, что четвёртая неделя даёт некоторую передышку: ни одного матча с по-настоящему громкой вывеской (ну, мы же понимаем, что сшибка покалеченных «Балтимора» и «Питтсбурга» сейчас немного не то, да и вообще уже позади), да ещё и начинающиеся бай-вики выпали на долю «Нью-Ингленда» и «Теннесси». Первые несмотря на все скандалы и бесконечные пересуды о закате империи катком проходятся по соперникам, а вторые имеют в составе человека, который вот-вот должен доказать, что он пришёл в лигу всерьёз и надолго.

Тем не менее, не стоит вешать нос раньше времени: команды наверняка подарят нам парочку шикарных игр, несколько классных и ещё какое-то количество просто интересных. Мы же отобрали для вас пятёрку самых интригующих поединков, которые стоит посмотреть.

***

635782962631812888-AP-Dolphins-Redskins-Footbal

«Джетс» (2-1) – «Майами» (1-2)

Внутридивизионное противостояние должно дать ответ на вопрос, кто из этой пары ещё попробует побороться за плей-офф, а кого ждёт очередной бесславный сезон. К тому же матч состоится в Лондоне, что гарантирует ему особое внимание и ажиотаж. В остальном команды пока не производят грозного впечатления, и вас не должны обманывать три победы на двоих.

«Джетс» победили бедовый «Кливленд» и хромой «Индианаполис» и сразу почувствовали себя супермэнами, которых быстро вернули на бренную землю тёмные рыцари Готэма Филадельфии. Несмотря на положительный баланс побед и поражений, «реактивные» ни по одному из важнейших показателей нападения не входят в первую половину лиги. Думаете, их тащит защита? Правильно думаете. Правда, это в большей степени касается защиты от паса, а вот вынос они останавливают не ахти: 17 место. Тут бы и задуматься «Дельфинам», да вот беда: они сами являются одним из худших коллективов лиги по ярдам на выносе.

Достаточно благосклонное расписание не помогло клубу из южного штата начать сезон хорошо, а ведь сколько было надежд! Ндамуконг Су, получивший контракт не менее впечатляющий, чем его бицепс, должен был стать ночным кошмаром для квотербеков соперника, но оказался таковым для своих же болельщиков: один сэк за три игры на счету «Майами»! Вдумайтесь, один! В общем, в этой игре может произойти всё что угодно, но можно смело утверждать с большой долей уверенности, что предсезонные раздутые ожидания в отношении этих команд окажутся в итоге мыльным пузырём, который вскоре лопнет.

***

f9f50159391420d7fb2c9c195759d670_crop_north

«Окленд» (2-1) – «Чикаго» (0-3)

Эта встреча примечательная хотя бы тем, что «налётчики» являются фаворитами впервые за более чем два года! И это против «медведей», которые, казалось бы, должны были начать своё возрождение уже в этом году, но, по всей видимости, им придётся вернуться в свою берлогу и подождать ещё какое-то время. Конечно, им не повезло с расписанием – «Грин Бэй», «Аризона» и «Сиэтл», – это вам не игрушки, но всё-таки баранка в последнем матче насторожила всех. А последующая распродажа привела к мысли, что уже и в самой команде смирились с очередным бесславным сезоном.

И вот на фоне таких мыслей на «Солджер Филд» приезжает команда, которая знает о неудачах больше чем кто-либо. Некогда великий франчайз поднимается с колен, за чем, надо признать, очень приятно наблюдать. Тогда как на «Чикаго» больно смотреть: 31 место в лиге по набранным очкам и пасовым ярдам и 28-е – по их суммарному количеству навевают депрессивное состояние на всех, кто не равнодушен к команде. Единственное светлое пятно – выносное нападение, – может уйти в небытие, если слухи об обмене Форте станут явью.

«Окленд» наоборот входит в топ-10 по всем основным показателям, кроме выноса, хотя Латавиус Мюррей далеко не бесполезен и при пасовой игре, что добавляет ему вистов. А вот защита, с которой многие советовали им начинать строительство новой команды, пока играет хорошо только против выноса, тогда как в остальных аспектах не выдерживает критики. Однако не будем слишком строги к «Окленду», он и так превосходит ожидания.

***

kansas-city-chiefs-quarterback-alex-smith-running-back-jamaal-charles-wide-receiver-jeremy-maclin

«Канзас-Сити» (1-2) – «Цинциннати» (3-0)

Ожидается, что эта встреча может оказаться поединком двух крепких команд, однако на деле Далтон на пару с Грином могут разорвать в клочья слабенькую секондари «вождей». Те ещё не так давно выбирали первыми на драфте, но вот уже третий сезон имеют боеспособную команду, которая, однако, второй сезон подряд рискует остаться вне зоны плей-офф. Эффективность нападения удивляет: по набранным рядам «Чифс» только на 22 месте, тогда как по набранным очкам – на восьмом. Однако неудачам «Канзаса» есть вполне разумное объяснение: слабая пасовая игра (25 место по лиге), так себе выносная (15-е) дополняются на удивление слабо действующей защитой.

Далтон, демонстрирующий, возможно, лучшую игру в карьере, ведёт очень сбалансированное нападение клуба вперёд на всех парах (все ключевые показатели – топ-8 по лиге, в том числе вторая строчка по набранным ярдам). Правда, расписанию «бенгальцев» не позавидуешь: далее их ждут «Сиэтл» и «Баффало», которые с удовольствием протестируют атакующую мощь «Цинциннати». Хотя как знать, возможно, это «Тигры» будут инспектировать защитные порядки соперников.

«Канзас», делающий ставку на вынос, может упереться в стену, которую сейчас собой представляет фронт-7 команды в «полосатых купальниках». Единственная надежда на пас, но когда твои ресиверы за полтора сезона ловят на всех один тачдаун – это диагноз. В общем, тут всё будет зависеть от гения Чарльза и милосердия хозяев.

**

635791219565493847-nfl01

«Сент-Луис» (1-2) – «Аризона» (3-0)

В прошлом году эти команды отметились тем, что в очном поединке умудрились не занести ни одного тачдауна, и всё решила точность киккеров. В этот раз «кардиналы» вряд ли захотят решать судьбу встречи подобным образом. И, надо сказать, у них есть всё, чтобы выставить «Баранов»… баранами. «Аризона» сейчас в среднем набирает 42 очка! Конечно, им противостояли средненькие клубы, но 42 очка!

Карсон Палмер в режиме терминатора вернулся после серьёзнейшей травмы колена и выглядит ещё лучше, чем прежде. Похороненный всеми Ларри Фитцджеральд входит в топ-5 ресиверов лиги по ярдам со средним результатом в 111 ярдов за матч! Но не нападением единым: «Кардиналы», должно быть, сломали психику Капернику, когда перехватили четыре из первых его 10 пасов. У них самая результативная защита (три тачдауна, тогда как ни у кого больше нет больше, чем одного), которая и прямые свои обязанности выполняет на твёрдую пятерку, входя по всем основным показателям в топ-10 лиги. Самый что ни на есть серьёзный претендент на Супербоул.

«Рэмс» ужасны в нападении, получше в защите. Какие их шансы? Пожалуй, в давлении на Палмера, которому явно не хочется на больничную койку, «Сент-Луис» — одна из самых успешных команд по сэкам. Правда, сложно поверить, что один козырь гостей сможет перебить целую россыпь сильных ставок подопечных Брюса Эрианса.

***

gfx

«Детройт» (0-3) – «Сиэтл» (1-2)

Да, вы не ошиблись. Матч команд с одной победой на двоих за шесть игр будет одной из самых интригующих в игровой неделе. Если не учитывать вынесенный на четверг поединок, то именно игра на самом Северо-западе Америки единственной может похвастать тем, что в ней примут участие два участника плей-офф прошлого сезона.

Начав сезон ни шатко ни валко, один из главных фаворитов встрепенулся на третьей неделе. Благодаря выписанному «Чикаго» сухому разгрому, статистика защиты «Поморников» заметно улучшилась: топ-3 лиги по ярдам и отдельно по пасовым. А вот с защитой от выноса не всё так радужно, но надо же такому случиться: к ним в гости едет нет, не ревизор, а всего лишь «Детройт», который физически не может устроить никакой проверки выносной защите, потому как вынос у него отсутствует как класс (ну не считать же за способ продвижения по полю 45 ярдов в среднем за матч по земле). Единственное, в чём «Львы» не так плохи, так это воздушная атака. Однако как мы прекрасно знаем, сэкондари хозяев чувствуют себя в такой игре, как рыбы в воде.

Учитывая, что защита гостей также в плачевном состоянии, Линч впервые в сезон может разменять 100 ярдов на выносе, а Грэм напомнить всем, что именно он является «Гронковски для бедных», а вовсе не Келси или Олсен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.