Редакция опросила руководство команд, которые базируются на территории Беларуси. Всем были заданы самые простые вопросы:

— Когда и где ближайший набор в команду
— Какие требования к новичкам
— Что с экипировкой
— Сколько все это стоит

***

«Литвины» (Минск)

— Набор в команду проходит постоянно. Новички начинают заниматься без экипировки в отдельной группе, откуда постепенно подтягиваются к контактным тренировкам. Занятия проходят по адресу г. Минск, ул. Сурганова, 2а, СОК «Олимпийский». Если возникнут какие-либо вопросы, то информацию можно уточнить по телефону +37529 664-82-28 (Павел)

— Спортивная подготовка приветствуется — хорошие физические данные помогут быстрее адаптироваться к футбольным реалиям. Но и ребята без какого-либо спортивного прошлого вполне могут показать себя — всё зависит от добросовестного отношения к тренировочному процессу.

— Экипировка (шлем + каркас) выдаётся тем игрокам, которые переходят к контактным тренировкам. Впоследствии игроки основы покупают амуницию под свои запросы.

— Есть ежемесячный взнос на аренду тренировочных полей и помещений, но на настоящий момент он не определен.

unnamed

***
«Зубры» (Минск)

— Набор проводится постоянно. Тренировки проходят 2-3 раза в неделю, более точная информация о месте и времени занятия находится в открытой группе https://vk.com/club93420083. Там же можно уточнить вопросы, если они возникнут.

— Желание тренироваться, играть и не оставаться безучастным к жизни клуба. А также отсутствие медицинских противопоказаний для занятий спортом. Приглашаются ребята достигшие 18-летнего возраста , но те, кто моложе, могут вместе с командой тренироваться и к совершеннолетию быть подготовленными к играм.

— Для тренировок предоставляем шлем + каркас + трикотаж.

— Клубный взнос для начинающих составляет 200 тысяч белорусских рублей в месяц.

***

«Рыси» (Витебск)

— Набор идет на постоянной основе. Тренировки проходят три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. О месте и времени тренировок можно узнать в группе https://vk.com/afvitebsk. Там же можно задать любой интересующий вас вопрос.

— Требуются парни, желающие работать над собой и добиваться поставленных целей. Приветствуются «большие» ребята ростом от 185 см и весом от 90 кг.

— Изначально с собой нужна элементарная спортивная одежда и обувь, все остальное мы предоставим сами.

— Первые занятий для новичков бесплатные, потом нужно будет сдавать командный взнос, который составляет 250 тысяч белорусских рублей.

***

«Варвары» (Гродно)

— Набор мы ведём постоянно, любой из новичков, кто хочет попробовать свои силы, должен просто прийти на тренировку. О дате, времени и месте тренировок так же можно узнать на главной странице нашего сайта barbarians.by. В случае острой необходимости можно набрать: +375 29 289 47 47 Алексей.

— На данный момент требование только одно — возраст! Пока мы набираем только совершеннолетних. Возможно, в следующем году эта ситуация изменится. Всё остальное (физическая подготовка, знание правил и т.д.) приветствуется, но необязательно.

— У нас есть 20 комплектов (шлем+каркас) командной формы, которую мы выдаём новичкам и тем, кто не хочет/не может приобрести себе свой комплект. Так что для того что бы начать тренироваться с нами нужна только спортивная обувь, штаны/шорты и майка, которую не жалко.

— Первый месяц все новички тренируются бесплатно. Дальше начинаются ежемесячные взносы! Для тех, у кого есть своя форма этот взнос составляет $9, те же, кто пользуется командной формой платят $18. Эти 20 комплектов приобретались за счёт БФАФ и эти деньги необходимо вернуть. Взносы идут на аренду поля, покупку мячей, манишек и прочих расходных материалов.

Варвары

***

«Язычники» (Минск)

— Набор ведется круглый год! Тренировки проходят на стадионе школы №17 по адрес: г.Минск, пр. Рокоссовского 41а, еженедельно: понедельник, четверг и суббота, с 18:00 до 20:00.
У нас есть 4 группы: 11-12 лет (5 — 6 класс), 13-14 лет (7 — 8 класс), 15 лет (9 — 11 класс), основная команда (от 16 лет). Также мы готовы работать с девушками.

— Будем рады видеть всех. Даже те, кто не могут по физическим или психологическим моментам играть в контактный футбол, у нас есть группы и для флаг-футбола. От новичков требуется только желание тренироваться, работать над собой не только на тренировке, но и межу ними. А также двигаться вперед!

— Основной состав мы одеваем самостоятельно (есть командная форма). Также помогаем с подбором моделей и размеров всем желающим купить что-то лично для себя. В дальнейшем планируем обзавестись ещё большим финансированием (за счет привлечения средств как от собственной коммерческой деятельности, так и от сторонних доброжелателей) и улучшать тренировочный процесс!

— Первый месяц все занимаются бесплатно. Далее основной состав (от 16 лет) платит командные взносы в размере 200 тысяч белорусских рублей в месяц (с 2016 года увеличится до 300). Юноши (до 16 лет) и девушки продолжают тренироваться бесплатно.

***

«Стражи» (Брест)

— Набор игроков идет постоянно. Тренировки проходят по вторникам и четвергам в 18.30 в легкоатлетическом манеже по адресу г. Брест, ул. Московская, 151. Подробности можно уточнить по телефону +375 29 790-66-70 (Виталий)

— Требования простые: возраст от 18 лет и желание тренироваться.

— У команды есть 22 комплекта формы, и на первое время (3-4 месяца) новичкам выдается шлем и каркас. Далее желательно приобрести свой.

— Ежемесячные взносы составляют 200 тысяч белорусских рублей.

В ближайшее время First & Goal даст аналогичную информацию по российским командам, которые не принимали участия в последнем чемпионате страны, а также по командам из Украины.

 

 Участники чемпионата России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.