Ранняя отставка тренера «Майами» Джо Филбина – это признание того, что команда распадается на атомы.

Блок нападения понятия не имел, как приспособиться к блицам и частенько позволял припечатывать Райана Тэннехилла к газону. Тэннехилл не способен менять розыгрыш на линии скриммиджа, а также не способен улучшать игроков вокруг себя. Точность его бросков то есть, то нет. Приобретенные в межсезонье ресиверы Деванте Паркер, Кенни Стиллз и Грег Дженнингс не приносят значимой пользы. Как если бы весь чемпионат разом научился работать против нападения «Иглз» и «Долфинс».

Козла отпущения за игру в защите сделали из Ндамукона Су, и он действительно не играет на максимуме. Но в то же время он остается однозначно лучшим игроком линии защиты. Проблема в остальных представителях этой линии. Кэмерон Уэйк – бледная тень самого себя, скорее всего, из-за травмы лодыжки. Оливер Вернон таинственно исчез. Даже ноуз-тэкл Эрл Митчелл регрессировал. У «Долфинс» крохотная линия сэкондари, которую регулярно эксплуатируют из-за того, что впереди нет никакого пас-раша.

Но «Дельфины» – не единственное разочарование в первой четверти сезона. Вот еще список самых крупных разочарований на скорую руку:

Как Колин Каперник понимает игру: Каперник бросил немало изумительных передач в этом сезоне, особенно во второй половине матча с «Питтсбургом». Но Каперник, как и весь тренерский штаб нападения «Сорок девятых», похоже, не умеет вносить коррективы. Ресивер Торри Смит после воскресного поражения от «Грин-Бэй» заметил, что «Пэкерс» играли персональное прикрытие без глубокого сэйфти на протяжении всей игры, и «Фотинайнерс» не смогли этим воспользоваться. За две прошедших недели они также не смогли что-либо противопоставить блицам соперника. За это несет ответственность блок нападения, тренеры и Каперник.

Каперник все еще отлично бегает и может периодически выдавать шикарные розыгрыши, но он не улучшает видение поля. Посмотрите на открытых ресиверов на картинке:

Андре Джонсон и нападение «Кольтс»: Один из лучших ресиверов своего поколения переживает кошмар в «Индианаполисе». «Кольтс» бросили в его направлении 20 передач. Из них пойманы были 7 на 51 ярд. Когда предоставляется возможность, он не открывается или не может поймать сложные мячи. По сути, он уже является пятым ресивером в команде, живым примером пасового нападения, которое не может набирать ярды, несмотря на то, как красиво оно смотрится на бумаге. Лишь 5 команд зарабатывают меньше очков, чем «Кольтс».

Опека паса в «Балтиморе», «Сан-Диего» и «Детройте»: Трудно выбрать, какой из блоков нападения больше всех подвел своего уважаемого квотербека. «Вороны» в прошлом сезоне выглядели впереди довольно мощно, но в этом на них жалко смотреть. «Чарджерс» жестоко избивают, что вынуждает Филипа Риверса бросать идеальные мячи. «Лайонс» и Мэттью Стаффорд не могут распознать блицы, и чтобы как-то это компенсировать, постоянно играют быстрый пас.

Неспособность «Детройта» исправить игру в нападении: Да, блок нападения не справляется. Но все равно сложно поверить, что нападение, в котором играют Мэттью Стаффорд, Калвин Джонсон, Голден Тэйт и Амир Абдулла может быть таким предсказуемым. Мы даже задаемся вопросом, а тот ли это все еще Мегатрон. Первые 7 сезонов Стаффорда были менее успешными, чем первые 7 сезонов Катлера, но ему не досталось и половины той критики.

Нестабильность «Биллс»: «Баффало» попал в список только потому, что дважды не оправдал надежды, да еще таким веселым способом. Уничтожение Эндрю Лака в 1 туре стало отличным дебютом. После победы над «Майами» «Биллс» выглядели как претенденты на Супербоул. И, тем не менее, команда идет с результатом 2-2, так как психологически валилась на куски в двух других матчах. Рекс Райан помог сделать из «Биллс» команду, на которую интересно смотреть, но результаты пока не отличаются от периода работы Дага Марроуна.

Брэндон Браунер: Интересно, что все межсезонье люди оплакивали уход из «Пэтриотс» Дэррела Ривиса и Браунера, как если бы они шли в связке. Ривис – великий на все времена. Браунер – середнячок стартового состава, пусть ему и будут всегда наливать бесплатные напитки в Бостоне за участие в эпизоде с перехватом Малколма Батлера. Билл Беличик знал, как компенсировать слабости Браунера. Квотербеки, играющие против «Нью-Орлеана», играют на них безжалостно. Я даже решил перероверить информацию и сходил на ProFootballFocus, чтобы убедиться, что включать его в этот список – не грех. Так вот, PFF поставил его на последнее место среди 104 корнербеков.

Сиджей Андерсон и выносная игра «Бронкос»: Ответственность несут как блок нападения «Денвера», так и неспособность Гэри Кьюбиака ввести элементы своей системы в игру команды. Андерсону также сложно было играть из-за травм. «Денвер» сейчас 28-й в лиге по выносу, хотя ему помогает великолепная защита, дающая нападению массу владений мячом. С начала августа Ронни Хиллман выглядит лучшим бегущим в команде.

Похмелье после Hard Knocks: На удивление сезон шоу Hard Knocks с «Хьюстоном» стал одним из лучших в истории программы. В то же время кризис квотербеков превратил «Тексанс» в одну из самых унылых команд лиги, что довольно тяжело сделать, учитывая, что в составе есть Джейджей Уотт. Возможно, им не стоило отчислять Чарльза Джеймса, и это сказалось на психологическом состоянии команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.