Для большинства игроков основы НФЛ предсезонка по сути закончилась в субботу вечером. Некоторые ключевые игроки выйдут на одно-два владения в четвертом туре предсезонки, но большинство начнут подготовку к первой игре сезона. Сено в амбаре.

Суббота не выдалась на события, что является хорошей новостью. Похоже, мы избежали катастрофических травм, и многие тенденции, которые мы увидели за последние две недели, продолжились. Сэм Брэдфорд отыграл почти идеально, соорудив три владения, закончившимися тачдаунами.

Тайрод Тэйлор сделал всё возможное, чтобы зацементировать место в основе, хотя Иджей Мануэль тоже сыграл прекрасно. Пейтон Мэннинг продолжил выглядеть немного некомфортно в нападении Гэри Кубуака, в то время как Кирк Казинс провел эффектный просмотр на место в основе в «Вашингтоне» в первом туре.

Мы знаем, что предсезонка почти закончена, потому что Рекс Райан наконец примет решение о том, кто будет основным квотербеком. Он сообщит об этом квотербеку в воскресенье, но не скажет прессе. А мы будем ждать неизбежной утечки информации из «Баффало» и начнем ждать первого тура. Наконец, наступило то время года.

«Тампа-Бэй»

Джеймис Уинстон показал задатки успеха на прошлой неделе против «Бенгалс», но оборона «Кливленда» создала различного рода проблемы молодому квотербеку «Тампа-Бэй». Первый пик драфта набрал лишь 21 ярд по воздуху в первых четырех владениях, после чего дал мяч Дагу Мартину, сделавшему тачдаун забег на 19 ярдов во второй четверти. У Уинстона в начале не было шансов против фронта обороны «Браунс», сделавшего два сэка почто сразу, а дифенсив-лайнмен Дезмонд Брайант полностью переигрывал гарда-новичка «Бакс» Али Марпета.

«Кливленд»

Джош Маккаун соорудил лучшее владение предсезонки в первой четверти, приведя Кливленд маршу на 16 розыгрышей и 80 ярдов, занявших более 9-ти минут, и завершив его 3-ядовым тачдаун пасом на Брайана Хартлайна. Маккаун был почти безошибочен, закончив с 17 комплитами из 23 попыток на 117 ярдов и 2 тачдауна. С учетом того, что команда не рискнула выпустить восстанавливающего после травмы Террелла Прайера, «Кливленд» выставил не самую грозную группу ресиверов, в которой явно не хватало плеймейкера, но Трэвис Бенджамин провел хороший лагерь. Он поймал несколько клатчевых пасов и открыл счет возвратом панта на 53 ярда.

Футбольные фанаты снова не увидели Дюка Джонсона. Тренеры убрали с поля бегущего «Браунс» с опасением, что у него сотрясение. Это не самая приятная ситуация для координатора нападения Джона Дефилиппо, который практически не имел в своем распоряжении Джонсона в течение тренировочного лагеря. Исаия Кроуэлл вышел в первые и закончил с 27 ярдами с 8-ми попыток против 26 ярдов с 7-ми попыток у Терренса Уэста. Эта непонятная ситуация обречена на сведение с ума любителей фэнтези.

odell beckham darelle revis

«Нью-Йорк Джайентс»

Нападение «Джайентс» сконструировало самое компетентное владение предсезонки, состоявшее из 14 розыгрышей и почти 90 ярдов в середине 2-й четверти. Казалось, всё шло очень ровно. Но вдруг Илай Мэннинг попытался набрать очки в последней минуте первой половины и кинул абсолютно очевидный перехват в сторону Джеймса Джонса, закончившийся тачдауном Антонио Кромарти. По крайней мере Оделл Бекхэм поймал первый пас в межсезонье. Было интересно смотреть одновременно за «Джайентс» и «Каубойс» на двух экранах: две организации с похожей философией выглядят настолько разно. Пример? Дифенсиф-тэкл Леджер Дузабл сносит Мэннинга после раша из 4-х человек. В тоже самое время Томо провел в конверте 5,27 секунд, после чего нашел открытого Лаки Уайтхеда, сделав тачдаун-пас.

В защите проблемы «Джайентс» проиллюстрировал чистый тачдаун-пас Раяна Фирцпатрика Эрику Декеру. Сейфти Джером Майлз, ветеран с 6-ю сезонами за плечами, оказался вне позиции и Декер сразу побежал в открытое пространство. То, что Стиви Браун, которого недавно отчислили «Тексанс», скорее всего будет игроком основы в команде первом туре, если пройдет медосмотр, говорит о построении состава. В прошлом генеральный менеджер Джерри Рис хорошо себя проявил в ответ на критику на определенные решения на драфте или рынке свободных агентов, но позиция сейфти может оказаться проблемным место для «Джайентс» в этом году. Должен был быть лучший план, после того, как команда упустила Девина Маккорти. «Джетс» знают об этом, и не стеснялись проверять сэкондари «Джаентс» на прочность уже в самом начале.

«Нью-Йорк Джетс»

Когда Брэндон Маршалл заявил, что в это межсезонье чувствует себя лучше, чем когда либо, многие списали это заявление на типичную риторику, но, возможно, он прав. Динамичный плеймейкер был особенно хорош на маршруте, где ему нужно было поменять траекторию, резко срезав угол в первой половине. «Джайентс» опасались его умения убежать в отрыв. У «Джетс», возможно, один из самых глубоких составов раннинбеков в АФК, и если даже Зак Стейси не особо вдохновляет, безусловно, многие команды (мм, «Даллас») наблюдали за скрин-пасом, который он превратил в тачдаун в конце первой половины. Он лучше среднего уровня? Возможно. Он – компетентный бэк, способный сделать 10-12 попыток каждое воскресенье и добыть первые дауны? Абсолютно.

Кикер «Джетс» Ник Фолк стал очередным кикером, промахнувшимся длинным экстра-поинт. Если это станет типичным, качество игр значительно вырастет. Драма!

«Миннесота»

Тедди Бриджуотер ушел с поля очень быстро, но не думаю, что у кого-то в Миннесоте будут с этим проблемы. Молодой франчайз-квотербек закончил с 7-ю пасами из 7-ми коротких попыток. Бриджуотер нашел разогнавшегося возле бровки Майка Уолласа и добыл 39 ярдов в конце первой четверти, что привело к филд-голу. Предыдущий квотербек Уолласа не мог это стабильно делать.

Но дело не только в четких коротких пасах. Бриджуотер матереет в конверте настолько же, насколько он становится более уверенным распасовщиком. В ответ на мощный пас-раш «Каубойс» было приятно видеть, как он уверенно стоял на линии скримаджа и дал возможность своей команде быть в очковом радиусе.

Абсолютно понимаю холодное отношение «Вайкингз» к Кордарреллу Паттерсону, но боже мой он самый атлетичный игрок на поле, каждый раз, когда он выходит со скамейки. Это ситуация, схожая с Тейвоном Остином, которую нужно решить, дабы не убивать лучшие годы Паттерсона.

Координатор команды Норв Тёрнер и главный тренер Майк Зиммер говорили об отсутствии четкости в маршрутах ресивера. Но посмотрите на его возвраты! Кто-то должен уступить.

«Даллас»

Оффенсиф-лайн «Далласа», возможно, становится лучше в защите паса. Несмотря на то, что они ставят на кон свою репутацию в блоке выноса, команде придется больше опираться на Тони Ромо в этом сезоне. Умение Ромо продлевать розыгрыши может наконец хорошо сплестись с огромным количеством времени в конверте.

Возможно, именно поэтому «Каубойс» не спешат ставить Лаэла Коллинза в основу линии нападения. Коллинз не вышел в старте и не играл в первой половине в Субботу, так как слаженность была основной причиной.

Терренс Уильямс выглядел великолепно, особенно во время 60-ярдного тачдауна от Ромо. В том маршруте Уильямс оббежал 5 защитников «Вайкингз» на пути в энд-зону. Будет интересно понаблюдать за 25-летним ресивером в третий год в лиге. Будет неудивительно, если он улучшит свои прошлогодние показатели в 8 тачдаунов.

Как мы упомянули ранее, Дэррен Макфадден был лидером соревнования раннинбеков «Далласа», но мы не узнаем, насколько его лидерство серьезно, пока его выступление не оценено в воскресенье. Травмы всегда будут вопросом номер 1 с Макфадденом но он ответил на некоторые накопившиеся вопросы о его умении делать ускорения.

Russell Wilson

«Сиэтл»

Рассел Уилсон имел проблемы. Распасовщик «Сиэтла» бросил всего лишь на 35 ярдов в первой половине, в то время как «Сиэтл» нехарактерно ушел в раздевалку всего лишь с 80-ью ярдами в нападении и всего лишь 4-мя первыми даунами. Первые шесть попыток паса Уилсона включили умышленный выброс мяча, два скрембла и один удар во время выброса мяча.

«Сихокс» владели мячом всего лишь 8:07 в первой половине и выглядели неслаженно с самого начала. Закончив с 7-ью комплитами из 15 попыток, Уилсон не был точен и не показал сыгранности с тайт-эндом Джимми Грэмом.

Чем может не нравиться Тайлер Локкетт? Новичок «Сиэтла» сделал 67-ярдовый тачдаун во второй четверти. С двумя тачдаунами в составе спецкоманд выбранный в третьем раунде ресивер продемонстрировал плеймейкерские способности.

«СанДиего»

Нападение «Сан-Диего» контролировало время владения в начале игры, но у болельщиков «Чарджерс» есть над чем задуматься, что касается выносной игры. После игры на прошлой неделе против «Кардиналс», где выносное нападение набрало в среднем по 2,0 ярдов за попытку, игроки основы «Сан-Диего» набрали 2,9 ярдов за попытку в первой половине матча против «Сиэтла» Мы всё еще ждем предполагаемого брейкаута Мелвина Гордона.

После 11 ярдов с 6 попыток в матче против «Каубойс» на первой неделе Гордон, пропустивший матч на прошлой неделе, набрал лишь 34 ярда и всего лишь 2,4 ярда за попытку. Он выглядел лучше между тэклов, но он не бросался в глаза с экранов.

Тем временем Стиви Джонсон похоже хорошо влился в схемы «Чарджерс».

Также Риверс повредил большой палец бросающей руки после удара о шлем защитника в первой половине, но у него это лишь вызвало улыбку. У него все будет хорошо.

kirk-cousins-and-robert griffin

«Вашингтон»

Это было показательное выступление Кирка Казинса и он был неплох. Квотербек, чей выход в основе стал сюрпризом после того, как Роберт Гриффин III не получил медицинского разрешения от независимого невролога, пришел в себя после перехвата Террелла Саггса и привел «Вашингтон» к двум тачдаунам во второй четверти. Впоследствие тренер Джей Груден похвалил выступление Казинса, но сказал, что решение не будет принятно, пока Роберт Гриффин не получит разрешение от врачей.

До игры мы узнали, что левый тэкл «Вашингтона» Трент Уилльямс подписал 5-летнее соглашение, сделавшее его самым высокооплачиваемым оффенсиф-лайнменом в истории НФЛ. В субботу нам напомнили, насколько Уилльямс важен для оффенсиф-лайн «Редскинс». Команда на пропустила ни одного сэка неделю спустя после того, как Гриффина изрядно побили, в результате чего он получил сотрясение. Уилльямс пропустил ту игру с воспалившимся пальцем на ноге.

«Балтимор»

Довольно веселая предсзонка для Стива Смита. Нестареющий ветеран продемонстрировал свою обманную скорость, поймав 64-ярдовый тачдаун в первой четверти, а впоследствии его удалили из игры за драку с бывшим корнербеком «Сан-Франциско» Крисом Калливером.

Потасовка началась после того, как лайнбекер «Редскинс» Кинан Робинсон тэкл в стиле реслинга на ресивере «Рейвенс» Камаре Айкине. Калливеру повезло, что Смит не закончил своё дело.

Miami Dolphins sack Matt Ryan

«Майами»

«Долфинс» испугались, когда центр команды Пробоулер Майк Паунси покинул игру с травмой колена. Он пройдет МРТ в воскресенье, но он был уверен, что тесты окажутся чистыми. «Я совсем не волнуюсь. Я вернусь к тренировкам на следующей неделе и не пропущу игр. Так что вам нечего волноваться,» – заявил игрок в интервью ESPN.com.

Ресивер «Долфинс» Джарвис Лэндри удивил всех приемом на 46 ярдов во второй четверти, продемонстрировав умение второгодки заставлять защитников промахиваться в открытом пространстве. Лэндри закончил вечер с 5-ью приемами на 84 ярда и продемонстрировал неплохое взаимодействие с Райаном Тэннехиллом. Это нападение «Долфинс», возможно, готово сделать качественный скачок вперед.

«Атланта»

Это была трудная ночь для оффенсиф-лайн «Фэлконс», пропустившая 4 сэка в первой половине. Мэтта Райана снесли трижды, что слишком много для августовского футбола. В защиту о-лайн отметим, что это были первые три сэка Мэтта Райана в это межсезонье. Также, Ндамаконг Су  и Камерон Уэйк были вовлечены, что, пожалуй, стоит упомянуть.

«Индианаполис»

Дорогой дефенсиф-тэкл «Кольтс» Арт Джонс выбыл из игры после второго розыгрыша, покинув стадион в медицинском защитном сапоге. Дырявая защита «Кольтс» не может себе позволить потерять его.

«Сент-Луис»

Несмотря на обилие нарушений со стороны игроков его команды и слабую защиту паса, Ник Фолз хорошо сыграл, сделав 10 успешных пасов из 11 попыток на 128 ярдов, включая красивый тачдаун Крису Гивенсу.

Аарон Дональд находится в пиковой форме, особенно отличившись в одном владении, где он доминировал линию «Кольтс» три розыгрыша подряд.

«Филадельфия»

Можно уверенно сказать, что команда Чип Келли готова к сезону. После того, как команда набрала 76 очков за первые две недели, «Иглз» бомбардировали защиту «Пэкерс», набрав 39 очков в первой половине. Сэм Брэдфорд набрал 3 тачдауна за 3 владения, ни разу не промахнувшись. Его постепенный прогресс – это главная новость межсезонья «Филадельфии».

Если не совершится обмен Мэтта Баркли, эксперимент Тима Тибоу может подойти к концу. Он не смог конвертировать двух очковую реализацию и совершил фамбл за короткое время своего присутствия на поле.

«Грин-Бэй»

У «Грин-Бэй» снова головная боль из-за травм: Рэндалл Кобб получил повреждение плеча, а ди-бэка Мики Хайда спазм шеи.

«Пэкерс» оставили Аарона Роджерса в запасе, но Бретт Хандли выглядел фантастически, сыграв почти всю игру. Возможно, команда нашла долгосрочного запасного квотербека. Он закончил день с 315-ью ярдами, 2-мя тачдаунами с 31-ой попытки.

buffalobills.com

buffalobills.com

«Баффало»

Рекс Райан сказал, что выберет основного квотербека в воскресенье. Трудно представить, что им станет не Тайрод Тэйлор, третий раз подряд в межсезонье продемонстрировавший четкую игру.

Иджей Мануэль также хорошо сыграл, но Тэйлор был лучшим на протяжении месяца. Мэтт Кассел не особо проявил себя за отведенное ему время, и, похоже, выпал из соревнования. С другой стороны, мы перестали пытаться понять логику Райана в этом соревновании квотербеков.

«Питтсбург»

Райан должно быть почесывает голову, наблюдая за тем, как Майкл Вик расцвел в своем дебюте за «Стилерс». Вик, имевший проблемы в «Джетс» Райана в прошлом сезоне, кинул пас в виде красивой глубокой радуги на 63 ярда в первой же попытке.

Вику явно нужно больше времени, чтобы изучить плейбук, что проявилось, когда ему пришлось потратить два таймаута в одном владении. Но он показал, что у него еще есть мастерство, несмотря на месяцы проведенные вне НФЛ.

Мартавис Брайант провел прекрасную первую половину, поймав 3 мяча на 63, 36 и 39 ярдов и 1 тачдаун. На нем также совершили два пас-интерфиренса, и всё это против основы «Биллс».

payton manning

«Денвер»

Похоже, что «Бронкос» будут более сбалансированным нападением в этом сезоне, что является хорошей новостью для долгожительства Пейтона Мэннинга. Тем не менее нападение выглядело разрознено во время субботней победы над «Фотинайнерс», но для этого собственно и играют предсезонные игры.

Мэннинг сыграл посредственно против обороны «Сан-Франциско». Он кинул перехват, форсируя мяч Демариюсу Томасу, а позже не точно кинул пас открытому в энд-зоне Оуэну Дэниэлсу. Мэннинг закончил день с 14-ью точными пасами из 21-й попытки и одним перехватом. Команда набрала 110 ярдов выносом, используя комитет раннинбеков.

Некоторые проблемы нападения «Бронкос» можно объяснить оффенсиф-лайн. Мэннинг был на земле слишком много. Трижды он подвергся сэкам, два из которых были на счету Наварро Боумана в первой четверти. Гэри Кубиак должен быть озадачен защитой против паса перед сезоном.

«Сан-Франциско»

«Фотинайнерс» прошли через исторически ужасное межсезонье, но Боуман делает всё возможное, чтобы заставить фанатов команды забыть о драме вокруг команды. В первой половине он был вездесущ. Лайнбекер записал на свой счет 9 тэклов, включая 2 сэка. Боуман был лучшим игроком на поле.

Мы всё еще ждем улучшений в игре Колина Каперника. Ходили разговоры, что в это межсезонье квотербек выглядел лучше после тренировок с Куртом Уорнером этим летом. Несмотря на это квотербек продемонстрировал все те же проблемы, которые его преследовали в прошлом сезоне. Он продолжает слишком долго оставлять свое внимание на своей первичной цели и передерживает мяч.

Каперник не мог сделать точный пас. Он закончил день с двумя удачными попытками из 5 на 13 ярдов. Но в то время, как он был неэффективен в пасе, он атаковал «Бронкос» ногами, сделав пару неплохих забегов. Но его умение пасовать из конверта оставляет желать лучшего.

«Цинцинатти»

Тренер «Бенгалс» Марвин Льюис сказал, что травма шеи Энди Далтона, которая случилась в ситуации 4 и гол, не является какой-то проблемой, и что его убрали с игры лишь из предосторожности. Всё же «Бенгалс» наверняка хотели увидеть своего квотербека на поле больше 16-ти розыгрышей, особенно после ужасной игры против «Бакканирс» неделю назад.

«Чикаго»

Джей Катлер тихо провел одно из лучших статистических межсезоний среди квотербеков. Тем не менее это не материализовалось в очки – хоть какие-то очки основного нападения «Бэарс» в это межсезонье.

Мы часто видели, как команды переносят эту болезнь в регулярный чемпионат. Мы также часто видели, команды, как прошлогодние «Джайентс» набирали много очков после отвратительной предсезонки. Проблема в «Чикаго», конечо, в том, что Катлер не совсем Илай Мэннинг.

Часть проблемы «Бэарс»? Алшон Джеффри не тренировался с командой почти 3 недели после травмы икроножной мышцы и не играл в субботу. И пик первого раунда Кевин Уайт прошел операцию, которая, возможно, поставит крест на его сезоне. В «Чикаго», наверное, размышляют, что случилось с их планом на сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: nfl.com

Понравился материал? Поддержите сайт.