1. Выездные игры являются настоящим испытанием в НФЛ: Только шесть команд в прошлом сезоне имели положительный баланс побед и поражений в чужих стенах, а некоторые квотербеки и вовсе имеют совсем удручающие показатели в таких матчах. Дерек Карр – 0-8 за всю (недолгую) карьеру. Блейк Бортлз  лично — 0-6, а «Джексонвилль» в целом – и вовсе 0-9 перед грядущим вояжем в Новую Англию. Джимми Клаузен отправляется в Сиэтл с 0-6 за плечами, а Тайрод Тейлор вообще не имеет опыта выхода в старте в выездных играх.

raiders

2. Сменившие команду в межсезонье игроки пока словно не в своей тарелке: это напоминает мне, как в 90-ых мы тратили огромные деньги на дорогостоящих ветеранов, которые потом никак не могли найти себя в наших схемах. Спустя годы становится понятно, что нам просто нужно было дать им возможность делать то же, что они делали в своих предыдущих клубах.  В этом году, похоже, многие пройдутся по тем же граблям.

ДеМарко Мюррей, к примеру, привыкший работать в i-формации, сейчас пытается выносить из шотгана (в те редкие моменты, когда его команда сподобится на то, чтобы сыграть вынос). В прошедших двух турах «Иглз» атаковали не по воздуху лишь 14 раз в первых половинах матчей. Ндамуконг Су занимается чем угодно, кроме своей непосредственной деятельности. Байрон Максвелл оказался в роли первого корнербека команды, постоянно играющего персональное прикрытие, в то время как в «Сиэтле» он играл в схеме «кавер-3». В матче с «Грин-Бэй» мяч в сторону Джимми Грэма летел всего лишь дважды – и он уже не преминул заявить о том, что его бесит такой расклад. Эван Мэтис был очень достойным гардом в «Филадельфии», но сам признал, что первая игра за «Бронкос» была одной из худших в его карьере.

Посмотрим, сможет ли третья игровая неделя разгладить неровности между вчерашними свободными агентами и их изрядно раскошелившимися новыми командами.

145335

3. Кто-то наслал порчу на квотербеков в этом году? Тони Ромо выбыл на 2 месяца. Джей Катлер проведет на бровке несколько недель. Джош МакКаун только оправился от сотрясения. Дрю Бриз пропустит ближайший матч, а Мэттью Стаффорд пусть и играет, но уже помят настолько, что физически далек от оптимальных кондиций. И это только третья неделя регулярки!

Надеюсь, вашему любимому квотербеку не предстоит выйти против одной из топ-5 защит, добирающихся до игроков его амплуа с пугающей регулярностью. «Денвер», «Канзас Сити», «Нью Ингленд», «Каролина» и «Джетс» лучше всех пока умеют отравлять жизнь квотербекам противника. Сэму Бредфорду как раз предстоит встретиться с последними, и радужными его перспективы не назовешь. Аарону Роджерсу предстоит иметь дело с «Чифс», а юному Бортлзу придется играть в Фоксборо против «Пэтриотс». Я надеюсь, что все они смогут избежать серьезных увечий, но пока судьба не слишком благоволила их коллегам в этом году.

aaron.rodgers.zumapress

4. Количество нарушений становится совсем уж неприличным: С 2009 по 2013 годы команды в среднем допускали по 7 нарушений за игру (или 14 на двоих). Это много, но терпимо.

В 2014 их уже было порядка 16 за игру (на двоих) – главным образом это объяснялось повышенной заботой о безопасности игроков. За две недели этого сезона мы получили результат в 19 нарушений за игру, что совсем уже не лезет ни в какие ворота. Каждое нарушение в среднем добавляет 3 минуты к игре, которая и так длится больше 3 часов, к тому же многие из них можно назвать весьма неоднозначными.

На второй неделе набралось аж 6 игр с 20 и более нарушениями, но ни одна не была столь ужасна, как противостояние «Далласа» и «Филадельфии», где их набралось 27. Сложно бороться с искушением переключить канал, когда на первых 12 снепах судьи вмешиваются в игру 5 раз. Надеюсь, на этой неделе «зебры» не будут мешать командам делать свою работу.

dt.common.streams.StreamServer

5. Двухочковая реализация: во время моего летнего турне по тренировочным лагерям многие наставники команд говорили, что превращение одноочковой реализации в 33-ярдоввый филдгол никак не повлияет на их решение. Во всяком случае, если не брать в расчет ситуации с ветром и снегом.

Что ж, положение дел уже успело поменяться и это весьма удивительно на столь ранней стадии сезона. В 2014 году общее количество двухочковых попыток составило 59, а вероятность успеха составляла 47%. В этом – уже 15, что при сохранении взятого темпа даст результат в 120 к концу сезона. Из них 8 были успешными, что дает нам 53% против прошлогодних 47%. Тон задают «Стилерс» — у них 3 из 3 в этом компоненте.

993567_630x354

6. Что в действительности означает 0-3: к концу недели команды можно будет разделить на 4 категории в зависимости от их результата: 3-0, 2-1, 1-2 или 0-3.

Что это означает применительно к шансам команд на попадание в плэйофф? С 1990 года те, кто имел идеальный результат к концу третьей недели, попадали в постсизон в трех случаях из четырех (93 из 124). Результат 2-1 давал вероятность в 53,2% (140 из 263), а 1-2 – всего лишь 24,8%. Каковы шансы тех, кто проигрывал три стартовые игры к ряду? 2,4% — вот насколько малы их шансы на плэйофф.

А теперь посмотрите на тех, кто сейчас может оказаться в этой роли. «Балтимор», «Инди», «Хьюстон», «Сиэтл», «Детройт», «Филадельфия», «Новый Орлеан» и «Чикаго» уже имеют 2 поражения в своем пассиве и могут оказаться в весьма незавидной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Понравился материал? Поддержите сайт.