Фёдор Акимов, сейфти, «Грифоны»:

— Команды, за которую я из сезона в сезон переживаю, нет. Можно, конечно, поглорить за «Сихокс», тем более, что мне очень нравится ряд персоналий там, да и вообще, та система, которую построил Пит Кэролл. Но нет. В этом сезоне, пожалуй, буду особенно переживать за «Миннесоту», уникальная команда. У них афроамериканский квотербек стоит в конверте, а лучший дибек — белый (Харрисону Смиту особый респект). Ну и Адриан Питерсон — он с другой планеты. Я не понимаю, как можно делать такие вещи. Верю, что вернется и докажет Маршону, Демарко и остальным, кто здесь главный. Считаю, что «Викингам» по силам пробиться в плейофф.

Персонально буду следить за Ричардом Шерманом, Джей Джей Уоттом, Мегатроном и Эндрю Лаком. И буду свистеть, когда на поле выходит любой из братьев Мэннингов. Терпеть их не могу.

Виктор Бут, корнербек, «Патриоты»:

— Болеть буду, как и предыдущие восемь сезонов, за «Нью-Ингленд Пэтриотс». С тех пор как я первый раз увидел их матч (поражение в Супербоуле от «Джайентс»), влюбился в пасовую игру Тома Брэди и до сих пор от нее в восторге. Рэнди Мосс в свое время давал прикурить всем дибекам лиги, а его кэтч на одну руку в персональном прикрытии Даррелла Ривиса не мог оставить равнодушным никого… Времена меняются, принимающие тоже, один Брэди остался у руля. Но вернулся Минитрон! Поэтому буду особо пристально смотреть за:

1) игрой Брэди: он все-таки уже не молод, но еще не стар. Надеюсь, успеет дать десяток классных уроков Гаропполо.
2) Эдельманом: он в строю, а значит, и внимание отдельное ему обеспечено.
3) Гронком — да за ним все смотрят! Монстр на поле и ходячий позитив за его пределами (улыбается).
4) Корпусом защиты — здесь все очень сложно. Тот же Батлер — надо будет убедиться, что парень вырос за это межсезонье. Мэйо, Хайтауэр, Нинкович, Силига… В целом, и здесь есть игроки, на которых буду смотреть в течение года.

Желаю, чтобы «Пэтс» взяли пятый Супербоул, конечно же! Не меньше. Будем болеть за нашу команду и, надеюсь, увидим очередные посты от хэйтеров о том, что газон недостаточно хорошо подстрижен или судьи в отвлекающих от игры футболках (смеётся).

Владимир Визгин, главный тренер, «Витязь»:

— Любимая команда — «Филадельфия». Келли с подобранным под свою философию нападением смотрится безумно интригующе. Его футбол — это всегда очень весело и красиво. У «Иглз» неплохая линия защиты, где я бы выделил Флетчера Кокса, в первую очередь. Мне очень нравится работа их координатора защиты. Команда играет много сложных блицев, с файер-зонами и так далее. Естественно, импонирует «Сиэтл» из-за свой защиты. Ну, и «Питтсбург» с «Балтимором», где защита не менее жесткая и агрессивная исторически.

Павел Вороненко, принимающий, «Юнайтед»:

— Болею за «Грин-Бэй Пэкерс». До недавнего времени любимой команды не было, смотрел все матчи и наслаждался игрой. Болеть за «Упаковщиков» начал после того, как в фэнтези взял себе квотербеком Аарона Роджерса, начал больше следить за игрой команды, которая меня очень порадовала. В этом году ожидаю «Грин-Бэй» в Супербоуле, хотя из последних новостей становится ясно, что сделать это будет крайне сложно. В прошлом году команде не хватило везения в плей-офф.

Dec 14, 2014; Orchard Park, NY, USA; Green Bay Packers quarterback Aaron Rodgers (12) gestures during the game against the Buffalo Bills at Ralph Wilson Stadium. The Bills beat the Packers 21-13. Mandatory Credit: Kevin Hoffman-USA TODAY Sports

Dec 14, 2014; Orchard Park, NY, USA; Green Bay Packers quarterback Aaron Rodgers (12) gestures during the game against the Buffalo Bills at Ralph Wilson Stadium. The Bills beat the Packers 21-13. Mandatory Credit: Kevin Hoffman-USA TODAY Sports

Михаил Гаврилов, лайнбекер, «Грифоны»:

— В этом сезоне буду болеть за «Миннесоту». Так вышло, что в прошлом году взял в фэнтези Тедди Бриджуотера и невольно стал смотреть игры «Вайкингс». Переживал за парня, смотрел, как он растет от игры к игре, как вписывается в нападение Майка Зиммера. Считаю, что для квотербека-первогодки, у которого не было ни одного звездного плеймкейра в нападении, он справился на отлично. Да и «Викинги» прошли сезон куда лучше, чем ожидалось. Жду взрывной игры вернувшегося Адриана Питерсона, который вполне способен выдать больше 2000 ярдов за регулярку. Жду прогресса от молодого Джерика МакКинона, который очень радовал меня своей игрой в прошлом году. Жду развития философии Майка Зиммера, который играет очень интересное сбалансированное нападение. Ну и, надеюсь, получится вписать Паттерсона хоть куда-то, кроме спецкоманд.

«Миннесоту» жду однозначно в плей-офф, хоть у них и очень сильный дивизион. Но «Грин-Бэй» потерял Нельсона, Стэффорд не показывает прогресса, а у «Чикаго» Джей Катлер. Это означает, что у «Викингов» отличные шансы.

Роман Галиев, линейный защиты, «Витязь»:

— В этом сезоне, как и в прошлых, буду болеть за «Хьюстон Тексанс», так как там играет мой любимый игрок под номером 99. Все поймут, кто это. К этому сезону команда усилила линию защиты, да и вообще я считаю что у «Хьюстона» одна из лучших оборон в лиге.

Алексей Геец, главный тренер, «Спартанцы»:

— Болею за «Пэкерс». Аарон Роджерс! Без Жорди Нельсона будет трудно, но это «Грин-Бэй». Наследники великого Винса Ломбарди! Дурацкий проигрыш «Сиэтлу» в прошлом сезоне только распаляет воображение.

Николай Головач, кикер, «Патриоты»:

— Однозначно буду болеть за «Нью-Ингленд Пэтриотс». Очень нравится, как играет Том Брэди. Очень долго будут раскачиваться , но в итоге все будет удачно, сомнений нет. Очень хочу, чтобы Брэди пару раз пробежался сам. Так хорошо бросать и так нелепо бежать… Мне кажется, это очень весело.

Иван Головешкин, квотербек, «Спартанцы»:

— «Атланта». Случайно выбрал. Когда решил смотреть НФЛ, открыл перечень команд, закрыл глаза и выбрал команду наугад. С каждым просмотром я все больше убеждаюсь, что «Атланта» — это «Спартанцы» в НФЛ. Так даже мой отец говорит, посмотрев наши игры и их матчи. Так что это судьба. Разумеется, хочу видеть «Атланту» в Супербоуле. Слежу за «Сиэтлом», сейчас уже и за «Кливлендом» в этом сезоне буду наблюдать. За Расселом Уилсоном и Джонни Мэнзеллом, соответственно.

Игорь Дементьев, бегущий, «Грифоны»:

— Последние три года болею только за «Сиэтл Сихокс». Большой поклонник Маршона Линча, человек просто творит чудеса. В сезоне ожидаю побольше выноса и, конечно, Супербол, где в самый ответственный момент Пит Кэрролл все-таки даст Маршону сделать свою работу…

28DYNASTY_show-slide-WSXD-jumbo

Фото Elaine Thompson/Associated Press

Василий Добряков, главный тренер сборной России:

— Болею за «Филадельфию». Так получилось, что я там был и со многими в этой организации познакомился. Сейчас, конечно, все уже разъехались, но все равно: «Иглз». От команды жду победы над «Каубойс», «Редскинс» и «Джайентс». В максимально унизительной форме, естественно (смеётся). Остальное неважно.

Кирилл Завьялов, квотербек, «Рэйдерс 52»:

— «Цинциннати Бенгалс» я выбрал по зову сердца. Много у нас с ними совпадений разных. Главное, Далтон — очень нестабильный квотербек, который может за игру бросить четыре тачдауна или пять перехватов, который играет бредовые комбинации, когда он может сам поймать мяч и вбежать с ним в эндзону — это мне очень себя напоминает… Не в смысле, что тоже такой крутой игрок, а в плане, что у меня тоже не все хорошо на позиции квотербека. Не то чтобы кумир, но игрок, за чьей судьбой слежу, — Адриан Питерсон. Потому что он бегущий — позиция, на которой я начинал. И потому что тот стиль, в котором он играет, очень мне нравится. Он не таранного плана ранинбек, но и не из тех, кто маленький и юркий. Он просто отлично видит поле, шикарно двигается на ногах, и в этом его преимущество. Супербоул? Кроме того, что хотел бы увидеть там полосатых, хотя их там точно не будет, мне импонирует «Грин-Бэй». Я думаю, что они в этом сезоне исправят ошибки сезона предыдущего и окажутся способны выйти в Супербоул. У «Патриотов» всегда есть проблемы, но они всегда являются фаворитами. На них осторожненько поставлю.

Дмитрий Кулинич, лайнбекер, «Юнайтед»:

— Как и прежде, буду болеть за «Балтимор Рэйвенс», так как в этой команде играют и играли много интересных мне игроков. Например, Эд Рид и Рэй Льюис. И, конечно, Кен Хамлин. Но все эти игроки уже на пенсии . За «Балтимор» я болею буквально лет семь, а до этого мне были интересны «Даллас Каубойс», в которых меня своей игрой подкупил сэйфти Рой Уильямс. От «Воронов» жду взрывной агрессивной игры, больше теклов и красивых тачдаунов. Конечно же, хочу увидеть ее в Суперболе. Надеюсь, она потянет. Там еще есть интересные мне игроки. Вперед, кетчуп «Балтимор»!

Констатин Лариков, сейфти, «Юнайтед»:

— Болею за «Филадельфию Иглз», потому что самый первый матч, который я смотрел, был Супербоул 2005 года. Тогда «Орлы» играли с «Нью-Ингленд Пэтриотс». Естетственно, меня, как сейфти, впечатлил Брайн Доукинс, мне нравился его стиль игры. Все его захваты были подавляющими и жесткими, а при пасе он умел сыграть в игрока так, чтобы тот терял мяч. К тому же, Доукинс был поистине командным игроком и умел настраивать других. «Иглз» в этом году будут бороться за титул. Арсенал бойцов у них поменялся на более четких ребят.

eagles-safety-brian-dawkins-tackles-cardinals-receiver-larry-fitzgerald

Павел Левашев, квотербек, «Витязь»:

— Болеть буду за «Индинаполис Кольтс». Слежу за ними с первого матча, который я посмотрел, — Супербоула против «Чикаго Беарс», когда в самом начале «Медведи» вернули кик-офф в тачдаун. Также буду следить за «Филадельфией» и «Хьюстоном». Надеюсь, как минимум, на повторение прошлогоднего результата и жду уверенной игры от Эндрю Лака. Хочется увидеть его становление в качестве одной из главных действующих фигур в НФЛ!

Дмитрий Максимов, координатор нападения, «Витязь»:

— В этом сезоне, как собственно и в предыдущие, буду болеть за «Иглз». Но это никак не связано с любимыми игроками, тренерами, концепцией игры или клубными цветами. Так сложилось, что я с группой молодых тренеров (Марат Липатов, Виктор Скапишев, Василий Добряков) в далеком 2001 году был на стажировке в этой команде во время предсезонного лагеря несколько недель. Это был второй опыт моего «близкого соприкосновения» с большим футболом. Первый — присутствие на нескольких домашних играх «Тампы» на бровке во время матчей регулярного сезона НФЛ в качестве «прессы из России», за что благодарен Дмитрию Хайтовскому. Естественно, после этого я стал болельщиком «Бакканиэрс». Но…. до 2001 года . И, естественно, после тренировочного лагеря в пригороде Филадельфии я стал преданным болельщиком «Иглз». Честно говоря, фактически не слежу за НФЛ. Счетами, может, и заинтересуюсь, но в именах я, как в Никарагуа, никого и ничего не знаю (смеется). Слышал, от Вика избавились. Наверное, это хорошо. Нравится следить за НСАА. Причем, любых дивизионов и конференций.

Максим Осокин, главный тренер, «Северный Легион»:

— Если честно, я больше слежу за чемпионатом НСАА, мне он более интересен. Из-за огромной конкуренции на попадание в НФЛ студенты выкладываются на 150 процентов каждую игру. Если говорить о моих симпатиях в НФЛ , то это две команды: «Хьюстон Тексанс» и «Сиэтл Сихокс». От первых в этом сезоне я хочу увидеть работу Джейджея Уотта и новичка команды Уинса Вилфорка в защите. Ну а главный вопрос к «Сихокс», смогут ли они опять попасть в Супербоул.

JJ-Watt-and-Vince-Wilfork

Александр Симанчев, линейный защиты, «Патриоты»

— В этом сезоне буду болеть за «Тексанс». Не то чтобы я жду каких-то особых результатов от этой команды, но такой дилайн я не видел никогда. Уилфорк, Уат, Клауни — я не знаю, что с этими ребятами будут делать другие команды. Ну а такая линия — всегда хороший фундамент для чемпионской команды.

Алексей Смирнов, принимающий, «Северный Легион»:

— Я, наверное, буду болеть за «Сент-Луис Рэмз» в этом году. Жалко парней, которым за миллионные контракты приходится играть с рогами на голове! То же самое в принципе можно сказать и про «Викингов», но как я могу болеть за команду с названием, от которого я отказался? (Смеется.) Так нельзя. «Миннесота» до сих пор шлет нам письма с угрозами! Вперёд, «Рэмз», парни, крепитесь!

Иван Стельмах, сейфти, «Патриоты»:

— Любимой команды нет, я всегда болею за красивый и результативный футбол. А в целом удачи желаю «Пэтриотс», так как с ними мы давно поддерживаем связь. Жду «Нью-Ингленд» в Супербоуле!

Павел Хорошилов, бегущий, «Патриоты»:

— Болею за «Нью-Ингленд Пэтриотс» еще с 1997 года. Думаю что, команда спокойно выйдет в плей-офф, а там уж как пойдет. Жду, как всегда, зрелищного футбола с различными сюрпризами от тренерского состава. Также уделю некоторое внимание «Миннесоте» и «Канзас-Сити». И у тех, и у других сейчас подобралось хорошее нападение, восстановились от травм бегущие, за которыми я с интересом слежу. Считаю Питерсона и Чарльза лучшими в лиге.

Игорь Чернолуцкий, квотербек, «Патриоты»:

— Я неравнодушен к «Нью-Ингленд», поэтому основное внимание будет приковано к ним. Интересно посмотреть, что придумает Беличик, как покажет себя Брэди, потому что обычно «Патриоты» долго раскачиваются, а потом начинают играть. Интересно будет посмотреть на «Тампу» с Уинстоном, на «Теннесси» с Мариотой. Ну и две команды, матчи которых я точно не пропущу: «Нью-Йорк Джайентс» и «Сан-Франциско Фотинайнерз». Илай Мэнинг — просто фантастический квотербек, который делает то, что нужно в решающий момент. Он может очень нестабильно провести сезон, а потом выдать просто фейерверк в плей-офф. Плюс принимающие у него очень сильные. «Сан-Франциско» — великий клуб, переживающий тяжелые времена. Мне всегда нравилось смотреть на них, а в этом сезоне там еще из крутейших бегущих лиги Реджи Буш. Когда о нем забывают, он, как правило, напоминает о себе.

i

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.