В этом выпуске мы рассмотрим некоторые стратегии, которые помогут вам усилиться во время сезона.

Защиты и кикеры

Как мы сообщали в предыдущем выпуске, популярной стратегией для защит и кикеров является стриминг (streaming) – ротация на позиции из недели в неделю в зависимости от соперника. Например, «Джексонвиль» традиционно позволяет обороне соперника набрать большое количество очков, соответственно вы берете защиту их соперника (если она доступна в числе свободных агентов). На следующей неделе вы берете кого-то еще, исходя из календаря, соперников и доступных свободных агентов.

С учетом того, что топ фэнтези-защиты меняются почти каждый год, возможно вам достанется за счет ротации одна из брек-аут защит сезона. Например, несколько лет назад защиты «Канзас-Сити» и «Каролины» на драфте не выбирал никто, а они в конце сезона оказались в числе лидеров по очкам. В прошлом году никто не драфтовал «Филадельфию» и «Майами», которые закончили сезон в топе. Если вдруг в этом сезона взорвется защита «Джексонвиля», то верьте своим глазам.

Стриминг хорош тем, что вы не держите больше одной данной позиции в составе, оставляя ценное место на скамейке более важным позициям: раннинбекам и ресиверам.

Стриминг квотербеков

С учетом глубины позиции квотербека, последние годы стало модно делать ротацию квотербеков. Такая стратегия особенно хороша, если вы не выбрали топ квотербека в начале драфта. Ничто не мешает вам держать двух квотербеков в команде и менять их в зависимости от соперника. Джо Флакко , Энди Далтон, Карсон Палмер, Колин Каперник и пр. традиционно выступают неровно, но против слабых соперников могут быть неплохой опцией.
Вейверы

Хороший драфт – это половина успеха. Вторая его составляющая – это четкая работа на вейвере (драфт отказов). Каждую неделю появляются новые горячие имена, раскрываются звезды, стартовые раннинбеки получают травмы, а запасные получают возможность стать основными.

С учетом того, что после удачного запроса на вейвере вы отправляетесь в конец очереди, нужно разумно подходить ко всем заявкам на вейвере. Если вам нужен кикер, можно просто подождать вторника, когда все игроки становятся свободными агентами, и взять кого-то из имеющихся игроков без траты своего приоритета на вейвере. Ну а если Демарко Мюррей получил травму, вы знаете, кого брать.

Хэнкафы

Раз уж пошла речь о травмах, нужно упомянуть хэнкафы (дословно – «наручники»). Это игрок, как правило раннинбек, который может заменить топ раннинбека в случае травмы. Есть две школы мысли, что касается хэнкафов. Некоторые предпочитают не держать в составе хэнкафов, потому что травмы спрогнозировать невозможно, и лучше место на скамейке отдать потенциальному брейкаут кандидату. Тем более, если травма случится, далеко не факт, что условный Альфред Блу сможет добыть ту же самую статистику, что и Ариан Фостер. С другой стороны, есть некоторые игроки, если нет альтернатив среди свободных агентов, подстраховаться не помешает. Также важно знать, кто в команде запасной раннинбек. Эту информацию вы можете найти на сайтах команд, публикующих глубину составов. Есть сайты, которые агрегируют данную информацию для вас, такие как thehuddle.com.

Трейды

Трейды – отличный способ усилиться в середине сезона. Сложность трейдов в том, что многие видят в предложении подвох, а некоторые считают, что раз вы делаете предложение, то оно должно удивить вашего оппонента.

Идеальный трейд – это обмен двух игроков на одного более сильного или игрока одной позиции, которой у вас слишком много, на ту, которой у вас не хватает. На практике, можно либо оценить свой состав и найти в нем сильных игроков, которые у вас на скамейке, либо найти слабые места у соперников и посмотреть, можете ли вы сделать ему достойное предложение. Особенно это имеет смысл в конце сезона до закрытия окна обменов. В самом начале сезона слишком велика вероятность травм, поэтому даже если у вас 4 раннинбека, стоит подождать хотя бы середины сезона.

Без паники!

Сезон только начался, но в каждой лиге многие уже пытаются делать обмены, скидывать взятых на драфте игроков и искать усилений. Но не стоит падать в панику после первой недели. Если вы потратили время на подготовку к драфту, верьте в свой процесс, одна плохая неделя не должна перечеркнуть всей проделанной работы. Фэнтези – это терпение!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.