«Канзас-Сити»

Известное дело, что Алекс Смит не бросил ни одного тачдауна на ресивера в прошлом сезоне. Но осознавали ли вы, что эта серия насчитывала 594 дня, пока на прошлой неделе не прошла передача на Джереми Маклина?

Если предсезонка – показатель, связке Смит – Маклин не потребуется много времени, чтобы повторять то же самое уже в сентябре. Парочка отлично взаимодействовала против «Тайтэнс», доказав, что Смиту можно доверять, если с ним играет человек, умеющий бегать маршруты и обладающий цепкими руками.

Дуэйн Боу медленно, но верно превращался в тайт-энда последние два года. Маклин же в это время показывал себя как аутентичный гоу-ту ресивер, вышедший из дружественного принимающим нападения Чипа Келли в «Иглз».

В сторону Маклина было брошено семь из 18 пасов Смита в перво половине. Все семь раз мяч был пойман и заработано 65 ярдов.

В прошлом сезоне Смит по сути не кидал мяч дальше, чем на десять ярдовю В первую очередь, из-за отсутствия соответствующих плеймекеров. Теперь у него есть убегающий вдаль Маклин, тэйлбек уровня Олл-про Джамал Чарльз и Трэвис Келси, сносящий всех на своем пути в лучших традициях Роба Гронковски.

Весь прошлый сезон шли споры, чье трио лучше. «Стилерз» с Беном Ротлисбергером, Левеоном Беллом и Антонио Брауном или же «Каубойс» с Тони Ромо, Демарко Мюрреем и Дезом Брайантом. Так вот, Смит – один из немногих квотербеком, у которых есть свое трио, состоящее из раннинбека, тайтэнда и ресивера.

«Теннесси»

«Титаны», должно быть, в восторге от Маркуса Мариоты, который выглядит совершенным невозмутимым. Претворив в комплиты семь из последних восьми пасов, Мариота поднял свои предсезонные показатели до 70,4 процента комплитов и 9,3 ярда за попытку.

После лучшей своей недели в профессиональном футболе Бишоп Сэнки не сумел закрепить за собой роль стартового тэйлбека. Он сделал фамбл и набрал лишь 17 ярдов за шесть попыток. В пользу Сэнки говорит отсутствие пробивного новичка Дэвида Кобба, который остался дома восстанавливаться после повреждения.

Фото Denny Medley-USA TODAY Sports

Фото Denny Medley-USA TODAY Sports

Поиски клубом ветерана в линию нападения привели к тому, чтобы был заключен один из самых внушительных контрактов с гардом. Но всего через два года после того, как было подписано соглашение на 46,8 миллиона долларов, Энди Ливайтра можно видеть выходящим в составе второго состава. В основу он элементарно не проходит.

«Нью-Ингленд»

Понадобилось три недели и целая серия 3-и-аут, но основное нападение «Патриотов», наконец, набрало первые очки в предсезонке. Это случилось, когда Том Брэди бросил шикарную передачу на Скотта Чэндлера во второй четверти, который стал автором 18-ярдового тачдауна.

Участия в матче не принимал Роб Гронковски, а также травмированные ресиверы Джулиан Эдельман и Брэндон Лафелл. Без них Брэди выглядел ровно так же, как в прошлом сентябре. Отыгравший всю вторую половину встречи, Джимми Гаропполо смотрелся многообещающе вторую неделю подряд. Биг-плеями он пока не балует, но его 76,3 процента комплитов при 80 попытках намекают на то, что это нападение не ударит в грязь лицом, пока Брэди будет отбывать четырехматчевую дисквалификацию на старте сезона.

Всего четыре дня спустя после подписания контракта с «Пэтс», Реджи Уэйн играл с основным нападением команды. В силу того, что Аарон Добссон до сих пор не может похвалиться стабильностью, Уэйн может начать сезон вместе с Эдельманом и Дэнни Амендолой в построении из трех принимающих.

«Каролина»

Новый «комитет» команды на позиции принимающего вгоняет в уныние. Номинальный ресивер номер один Кори Браун за пару недель отметился серией дропов. Ему определенно не хватает физики. Ветеран Джерико Котчери был быстро выведен из игры, получив растяжение связок. Стоящий на бровке с аналогичной травмой новичок Девин Фанчесс по идее должен использовать первую же возможность повести за собой эту разношерстную компанию, как только поправится.

«Джексонвиль»

Вторую неделю подряд Блэйк Бортлз дает фанатам «Джэгуарз» повод для надежд. В этот раз он продемонстрировал заметно улучшившуюся механику и самообладение в новом нападении Грега Олсена. Не рассчитывая на тайт-энда калибра Пробоула Джулиуса Томаса и второго принимающего Маркиса Ли, основное нападение во главе с Бортлзом реализовало десять из 12 третьих даунов. Тачдаун в начале второй четверти стал седьмым кряду результативным драйвом в исполнении Бортлза в предсезонке. За три недели у него прошло 39 из 50 передач (65 процентов) на 461 ярд (7,7 за попытку) с пасовым рейтингом 93,8. Если это дело продолжится еще недель так 18, «Ягуары» получат молодую звезду на позиции квотербека.

Пропустив две недели из-за травмы пальца, новичок из второго раунда Тиджей Йелдон начал матч основным раннинбеком и показал себя в первых розыгрышах человеком, способным действовать на каждом дауне.

На долю Йелдона также выпали ситуации гоал-лайн после того, как Денард Робинсон в начале второй четверти стал основным бегущим. На старте сезона все это выглядит как комитет, с небольшим преимуществом у Йелдона.

Фото AP/Phelan M. Ebenhack)

Фото AP/Phelan M. Ebenhack)

«Детройт»

Новичок-открытие Амир Абдула работал не только на возврате кик-оф с первой командой, но также совершил первую попытку выноса из бекфилда. За ним закреплена значительная роль безотносительно здоровья Джоика Белла. Гораздо более интересным выглядит вопрос, как «Львы» собираются расставаться с незадрафтованным новичком Заком Зеннером, выдавшим третий раз кряду сильное выступление. Играя с первым и вторым составом нападения, Зеннер набрал лучшие в команде 85 ярдов за восемь попыток. В среднем в предсезонке у него 6,5 ярда за вынос. Если Белл не будет готов к первой неделе, габариты и физическое состояние Зеннера понадобится, когда придется ломиться сквозь тэклов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.