«Грин-Бэй»

Предсезонка – еще та шляпа.

Каждый август мы получаем в результате не самого контактного футбола кошмарный улов. Количество травм растет, выбивая из строя звездных игроков задолго до того, как начинает решаться что-либо значимое.

Просто взгляните на «Пэкерс», у которых, по предварительным данным, пропустит сезон принимающий Жорди Нельсон из-за разрыва крестообразных связок. Впереди – результаты медобследования, но уже сейчас стоит рассуждать, что означает для «Грин-Бэй» отсутствие такого игрока.

Обычно подобные травмы лишают команду надежд на Супербоул, но «Пэкерс» – коллектив иного рода.

Для них еще может все сложиться удачно, потому что ни один клуб НФЛ не проводит такую классную работу на драфте и с развитием навыков игроков. Глубина их состава на позиции ресиверов по-прежнему не уступает никому в лиге.

У «Грин-Бэй» есть Рэндалл Кобб, один из наиболее резких принимающих. На него будут давить прошлогодние красивые цифры, но без помощников он не останется. Во второй сезон входит Даванте Адамс, которого главный тренер команды Майк Маккарти назвал «MVP межсезонья». Многообещающий кандидат на звание открытия сезона имеет все необходимое, чтобы играть в основе. Травма Нельсона автоматически означает увеличившуюся роль выбранного в третьем раунде Тая Монтгомери, любимчика болельщиков Джеффа Джаниса и тайт-эндов Эндрю Куорлесса и Ричарда Роджерса.

Packers-Steelers-Foot

Потеря Нельсона тут же понижает потолок того, на что может рассчитывать «Грин-Бэй» в межсезонье, но надежды на плей-офф – и может, даже большее – остаются. Такое бывает, если у вас длинная скамейка, много перспективной молодежи на позиции ресиверов и лучший квотербек в стране.

«Пэкерс» далось все очень легко в первом драйве, обернувшемся тачдауном. За десять розыгрышей на 80 ярдов защита «Питтсбурга» была пройдена на раз-два. Еще один пример, каким взрывоопасным может быть это нападение, однако в следующих сериях «Грин-Бэй» заставили сбавить обороты. Стоя на 1 ярде у своей зачетной зоны, «Упаковщики» не нашли ничего лучшего, как отдать Роджерса на растерзание свирепому пас-рашеру Джеймсу Харрисону, заработавшему сэйфити. Больше на поле Аарона мы не увидели.

«Питтсбург»

Травмы подкосили обе команды. После того, как заковылял Нельсон, с поля в конце первой четверти увезли и центра «Стилерз» Моркиса Понси, повредившего колено. Такая же травма подстерегла и ди-лайнмена «Питтсбурга» Стефона Туитта. Но и это еще не все. Второй разыгрывающий «Сталеваров» Брюс Градковски отправился в раздевалку с травмой левой руки, а у гарда «Пэкерс» Тиджей Ланг было диагностировано сотрясение.

Как и Роджерс, квотербек «Стилерз» Бен Ротлисбергер находится в лучшей форме. 11 из 14 пасов на 100 ярдов и тачдаун. Большой Бен мог закончить игру и с лучшими показателями, если бы Антонио Браун не был наказан за интерференцию паса в нападению, отменившую 58-ярдовый тачдаун.

«Сан-Франциско»

Первая игра Наварро Боумана после полуторагодичного восстановления от травмы колена прошла следующим образом. Трехкратный олл-про сделал жаркое из «Каубойс» в трех розыгрышах подряд, совершив пару захватов за линией сримэджа. Может, это и не репрезентативная выборка, но способность Боумана набрать форму 2013 года может стать лучом света в темном царстве всего, что случилось в межсезонье.

BowmanBoys

История Джаррида Хэйна – самая крутая в предсезонке. Бывшая звезда регби снова ослепил всех вокруг, набрав в совокупности 138 ярдов за четыре самых ярких розыгрыша в матче. В среднем за 18 касаний мяча в августе у Хэйна 13,1 ярда.

Еще одним светлом пятном «Фотинайнерз» стал Карлос Хайд, набрав 33 из 51-ярдовой драйва «Сан-Франциско», закончившегося филд-голом. Команда нуждается во второгодке, способном двигать цепи и помогать другому беку Реджи Бушу, больше работающему в пасовых ситуациях.

«Даллас»

В противовес предматчевым прогнозам Джозеф Рэндл сыграл значительное количество розыгрышей, набрав за семь попыток 30 ярдов. Рэндл вышел после того, как Даррен Макфадден сделал лишь четыре ярда за три выноса, столкнувшись со стеной, более известной под именем Наварро Боуман. «Даллас» проиграл битву на линии скримэджа из-за того, что двое основных линейных нападения не играли. В бэкфилде, как и предполагал тренерский штаб, планируется использовать комитет (двух равнозначных раннинбеков – Прим.ред.).

После игры владелец «Ковбоев» Джерри Джонс сказал, что у Брендона Уидена сотрясение мозга после удара в голову во второй четверти. С третьим и четвертым квотербеками – Дастином Воном и Джамейлом Шауэрсом – нападение «Далласа» было совсем не смотрибельным.

«Теннесси»

Внезапно у «Титанов» оказался завидный корпус квотербеков. Маркус Мариота показывает себя готовым игроком основного состава, а подпирает его второгодка с хорошей рукой Зак Меттенбергер.

После того, как Бишопа Сэнки уделал новичок Дэвид Кобб на прошлой неделе, раннинбек решил отыграться. Даже учитывая тот факт, что защита с почтительным вниманием следила за ногами Мариоты, Сэнки сделал столько выносов на 15+ ярдов за одно воскресенье, сколько ему удалось совершить за весь прошлый сезон. Сэнки – фаворит на то, чтобы начать сезон в бэкфилде «Тайтэнс».

«Сент-Луис»

Если не считать 35-ярдового скрина от Тэйвона Остина на прошлой неделе, основное нападение «Рэмс» показало себя ужасно. Нерешительный Ник Фолз недостаточно хорошо реагировал на прессинг. Частично из-за беспечности Кенни Бритта на слэнт-маршруте, один из пасов Фолза был перехвачен и возвращен в тачдаун. Тренерский штаб явно захочет видеть признаки прогресса к следующей неделе.

temp15473titans2015rams--nfl_mezz_1280_1024

Координатор обороны «Баранов» Грегг Уильямс заявил корреспонденту NFL Media Тиффани Блэкмон, что нынешняя линия обороны – лучшая, которую он видел когда-либо за 25 лет работы главным тренером или ассистентом.

«Тампа-Бэй»

Раниннбек «Тампы» Даг Мартин понедельничным вечером повернул все софиты в свою сторону. Задача не из легких, когда квотербека твоей команды, выбранного под первым номером на драфте, впервые показывают по общенациональному телевидению.

Быстрый, протискивающийся Мартин оправдал весь хайп вокруг «Бакс», созданный по ходу тренировочного лагеря, подарив обороне «Бенгалс» 68 ярдов за семь касаний мяча в первой четверти.

Первое впечатление таково, что Мартин набрал ту самую форму, что демонстрировал в своем дебютном сезоне. Против «Цинциннати» он показал способность ускоряться, срезать углы, умение принимать верные решения и видение поля, чего ему не хватало в 2013 и 2014 годах.

Посмотрим, что будет на следующей неделе, но на данный момент Мартин забронировал за собой бэкфилд, а в пасовых ситуациях на поле также может появляться Чарльз Симс.

Даже с условием, что оффенсив-лайн остается под большим знаком вопроса, улучшения на позиции квотербека и в бэкфилде должны стабилизировать нападение «Пиратов».

Принимающий команды Майк Эванс вышел на поле с небольшой травмой подколенного сухожилия. В качестве превентивной меры он был потом заменен. Любители фэнтези должны следить за ситуацией в ближайшие дни, но судя по всему, у Эванса все будет в порядке.

Не забывайте про новичка «Бакс», лайнбекера Квона Александера. В руководстве клуба довольны четвертым выбором на драфте не меньше, чем Уинстоном. Александер не стал терять времени, чтобы выиграть конкуренцию на позиции центрального лайнбекера у бывшего игрока «Каубойс» Брюса Картера.

«Цинциннати»

«Бенгалз» – не первая команда, которая не показала себя на выезде в предсезонке. И хотя они были переиграны 49-216 по ярдам и 3-23 по счету в первой половине, положительным моментом явилось возвращение Джино Аткинса. Отчеты намекают на то, что Аткинсон на тренировках демонстрирует форму, которая позволила ему бороться с Джейджей Уоттом в 2012-м за звание лучшего защитника года. В понедельник Аткинсон дал тому наглядное подтверждение, серьезно напрягая линию нападения «Тампы».

2015_236_43ba83a7-b5e2-4875-b883-32a7d7bf72a3

Когда Энди Далтона показывают широкой публике, у него все валится из рук не только в регулярном сезоне и плей-офф. Стартовое нападение «Цинциннати» провалилась, а Далтон добился рейтинга 15,7 за первые две четверти. Второгодка Эйджей Маккэрон, по идее считающийся потенциальной заменой, не показал ничего стоящего.

Лайнбекер сильной стороны Эммануэль Ламур проиграл конкуренцию за место в составе Винсенту Рею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.