«Филадельфия»

Чип Келли продолжает строить ростер «Филадельфии» согласно своей философии, и команда выглядит всё лучше и лучше. Добиться отдачи от всех – не новый концепт, но то, что Келли делает в Филадельфии революционно с точки зрения размера, скорости, требований веса и роста, и того, как он руководит всеми схемами.

Посмотрите вот на эту статистику, подобранную изданием CSN Philly: с 1970 года, «Иглз» набрали 27 или больше очков в первых играх предсезонки лишь дважды – в 2014-м и 2015-м. «Рейвенс» не набрали очков в субботу до тех пор, пока часы не показали 14:18 в четвертой четверти, и это после трех дней совместных тренировок. До сих пор команда Келли выглядела абсолютно доминирующе, дважды перехватив Джо Флакко, а Сэм Брэдфорд был на поле всего лишь 6 минут.

Предсезонка часто оказывается фарсом, и есть вероятность, что это случится с командой Келли. Вероятность травм высока, и есть шанс, что она просто лучше физически готова, чем другие команды на данном этапе сезона. И всегда есть вероятность, что Брэдфорд не так хорош, как мы думаем.

Но тут есть что-то особенное: независимо от того, кто играет квотербека, Келли находит способы найти выгодные противостояния в нападении. В защите, особенно спереди, «Иглз» выглядят злобно.

Возможно, нас ждет перестрелка в Востоке НФК?

Говоря о Брэдфорде, его время между снэпом и броском во время его единственного владения колебалось от 1,7 до 2,76 секунды, что очень впечатляет, с учетом того, что некоторые из розыгрышей включали ран-фейки. Как мы отмечали ранее во время тренировочного лагеря «Иглз», Брэдфорд невероятно решительный, что является бонусом в нападении Келли. Его единственная проблема сейчас? Отсутствие практики. Это был первый раз, когда Брэдфорд видел широко открытых ресиверов на поле за долгое время. Если он сможет контролировать свои быстрые пасы, у него будет всё в порядке.

Еще одна заметка, касаемо предполагаемого основного квотербека: возможно, лучшее за вечер было то, что его ударили – дважды – очень хорошие защитники. Удар Террелла Саггза пришелся очень низко, и судьи кинули флаг. Брэдфорд оправился от удара ниже колена. Левый тэкл Джейсон Питерс считает, что Саггз спланировал удар на Брэдфорде. Квотербек заявил сайту NJ.com, что он считает, что Саггз специально целился в его колени. В том же владении дефенсиф-тэкл Брэндон Уилльямс бежал на незащищенного Брэдфорда и ударил его прямо в грудь. Привыкнуть к такому контакту важно для развития Брэдфорда, особенно в нападении, использующим элементы зоун-рид. Мы увидим, как он себя чувствует в воскресенье.

«Балтимор»

Абсурдно предполагать, что у Джо Флакко будут неприятности из-за двух перехватов. Чемпион Супербоула всё еще на подъеме, и он провел хорошую неделю совместных тренировок в Филадельфии.

usa-today-8762123.0

Джон Харбо молодец, что решился пойти на 4-й даун с основой на поле. Это не только практичная симуляция ситуации высокого давления, но, возможно, и знак более агрессивного подхода тренера. Революция четвертых даунов затормозила, и этому нет причин.

«Нью-Орлеан»

Основа «Сэйнтс» однозначно переиграли основу «Пэтриотс» как в нападении, так и в защите. «Новый Орлеан» быстро вышел вперед 15-0 до конца первой четверти. Нападение «Святых» выглядело сбалансировано с Дрю Бризом и Марком Ингрэмом. Бриз реализовал 8 из 10 попыток паса на 159 ярдов при двух тачдаунах.

«Нью-Ингленд»

Джимми Гаропполо сыграл очень эффективно. Запасной квотербек «Пэтриотс» реализовал 28 из 33-х пасов на 269 ярдов при одном тачдауне и одном перехвате. Сначала он не решался кидать длинные передачи, но играл хорошо. Квотербек-второгодка сделал тачдаун в стиле Бретта Фарва прямо перед перерывом. Сыграв целую вторую половину, он сотворил камбек, который закончился победным филд-голом Гостковски.

Все же Гаропполо продемонстрировал много эпизодов, которые можно было бы избежать. Такие, как слишком сильный пас, который закончился перехватом. Тем не менее, выступление квотербека должно дать почву для оптимизма в «Нью-Ингленд».

DDN15082285_New_England_Patriots_vs_New_Orleans_Saints-1000x600

Звездный квотербек сыграл совсем мало. Том Брэди и основа «Пэтриотс» не могла передвигать мяч по полю против обороны «Сэйнтс». Брэди реализовал лишь 2 паса из 5 попыток на 13 ярдов.

«Пэтриотс» планируют использовать Девина Маккорти на разных позициях в сэкондари. Во второй предсезонной игре он играл на позиции корнербека. Многофункциональный ди-бэк прервал потенциальный тачдаун в первой четверти.

«НьюЙорк Джайентс»

«Джайентс» были популярным выбором среди аналитиков, прогнозирующих выход в плей-офф. Я не понимал этого тогда и не понимаю этого сейчас. Это команда с огромными дырами во всех линиях, и в субботу одна из их якобы сильных сторон начала показывать слабость. Да, «Джайентс» провели эту неделю, работая над длинными пасами, поэтому не для кого не стало сюрпризом, что Илай Мэннинг пасовал на Оделла Бэкхема. Тем не менее, Мэннинг не попал – ни разу. Бэкхем также толкнул сейфти «Джагуарс» Сержио Брауна после обычного розыгрыша, похоже разозлившись на него из-за физического стиля игры, практически на гране правил, персональной пресс-опеки, которую использовал «Джексонвиль». Если Бэкхем не может привыкнуть к нахождению в центре внимания в нападении, «Джайентс» ждет очень длинный сезон.

«Гиганты» потеряли лайнбекера Марка Херцлика в результате сотрясения в субботу, лайнбекера Джона Бизона в результате повреждения колена и сейфти Джастина Кёрри в результате серьезной травмы голени.

Последние три сезона то ли из-за невезения, то ли из-за чего-то еще, у команды было много травм. Перед игрой они не досчиталась почти 20% состава, не считая Джейсона Пьера-Пола. Не очень похоже, что 2015 год будет всем тем, о чем мечтал Том Кофлин.

«Джексонвиль»

Блейк Бортлз выглядит лучше, но он не доминировал над «Джайентс», который не досчитались почти всех основных игроков сэкондари. Квотербек закончил день с 8 комплитами из 16-ти попыток на 98 ярдов, не сумев сделать несколько тонких пасов, которые «Джагуарс» надеялись улучшить в этом сезоне. При всем этом, его механика заметно улучшилась, и его уверенность, которая никогда не была проблемой, стала более практичной. Он кинул меньше глупых пасов в траффик.

«Денвер»

Пейтон Мэннинг сыграл не намного лучше в своем первом старте сезона. Квотербек «Бронкос» провел 4 серии, отыграв больше одной четверти, и закончил матч с 8 комплитами из 14 попыток на 52 ярда. Команда явно пыталась дать Пейтону войти в ритм, играя в пас намного чаще, чем выносом. Несмотря на это ветеран не выглядел до конца комфортно в новом нападении. Но, как Мэннинг скорее всего бы сказал, для этого и нужна предсезонка.

Примечательно, что Сиджей Андерсон получил все, кроме одной попытки, когда Мэннинг был в старте.

20150823__24ST_broncos~1

Пасс-раш «Бронкос» продолжал выглядеть мощно, заработав еще 5 сэков. Новичок лиги Шейн Рэй набрал 0,5 сэка и отбил пас. Также случился немного страшный момент, когда попал под завал, когда попытался снести Сэведжа, но как оказалось это было ничего серьезного.

«Хьюстон»

Битва за место квотербека оказалось провальной.

Ни один из раннинбеков «Тексанс» не показал ничего выдающегося. Альфред Блю набрал 10 ярдов с четырех попыток, Джонатан Граймс – 23 ярда с пяти попыток, а Кенни Хиллард 3 ярда с семи попыток. Крис Полк показал себя лучше всех во второй половине, набрав 36 ярдов с семи попыток. Это нападение – полный ужас.

«Майами»

Райан Тэннехилл продолжает прогрессировать в нападении Билла Лейзора. «Долфинс» использовали нападение по принципу «смерть от тысячи порезов бумагой», чтобы разделать оборону «Пантерс». Тэннехилл закончил с 12 комплитами из 15-ти попыток на 102 ярда и тачдауном. Квотербек принимал быстрые решения и стремительно избавлялся от мяча, чтобы помочь своей шаткой линии нападения, которая с самого начала сдавать.

«Каролина»

С другой стороны Кэм Ньютон имел проблемы без Келвина Бенджамина (кресты) и Девина Фанчесса (растяжение бедра) в основе. Его ресиверы не особо помогли ему. Ньютон закончил матч с 4 комплитами из 10 на 42 ярда и перехватом. В определенный момент Кэм перешел в режим «а ну его, я кидаю на Грега Олсена». Любите фэнтези наверняка это подметили.

Новичок «Пантерс» Шак Томпсон блеснул плеймейкерскими способностями. Он ушел из своей зоны прикрытия и сделал захват до голевой линии. Потом он бежал шаг в шаг с Джорданом Камероном 40 с лишним ярдов в прикрытие и форсировал инкомплит.

Камерон Артис-Пейн был первым на очереди после Джонатана Стюарта. Он показал юркость между тэклами, сделав забег на 29 ярдов. Он может быть основным сменщиком травматичного Стюарта.

«Чикаго»

План Адама Гейза в нападении «Беарс» прост: быстро убрать мяч из рук Катлера и играть вынос. Квотербек хорошо управлял нападением, выглядел четко в течение четырех владений, не форсируя мяч в прикрытие. Катлер закончил игру с 8 комплитами из 9 попыток на 69 уардов. План сдерживать опального квотербека особенно был виден дважды на третьих даунах и длинной дистанции, когда команда была в зоне филд-гола, и Адам Гейз решил играть вынос. Он не дал возможность Катлеру кинуть и сделать ошибку, даже несмотря на то, что это была предсезонка.

Chicago+Bears+v+Indianapolis+Colts+LARuzFOnF56l

Два запасных раннинбека выглядели хорошо: за «Кольтс» Джош Робинсон продолжает вдохновлять, набрав 61 ярд с 13-ти попыток. Тем временем, Лэнгфорд показал себя, продемонстрировав хорошее видение между тэклами и силовой стиль. Где можно зайти на поезд Джереми Лэнгфорда?

«Индианаполис»

Линейные нападения в самом начале выглядели ужасно. Лак был под постоянным давлением пас-раша «Беарс», и линия не создавала дыр по земле. Пернелл Макфи просто уничтожил Лака в первой же попытке сыграть в пас. Джаред Аллен выглядел как в свои лучшие годы, обыграв левого тэкла Энтони Кастонзо, ударив Лака сразу после того, как он бросил мяч. Тиуай Хилтон, однако, проблем не имел. Он легко обыграл Кайла Фуллера, поймав 45-ярдовую бомбу, прежде чем уйти с поля. Удачи в прикрытии Хилтона, корнербеки.

«Миннесота»

В течение двух предсезонных игр Тедди Бриджуотер олицетворяет постепенное восхождение как никто другой из молодых квотербеков. В этот вечер он реализовал 10 из 14 попыток на 89 ярдов и 1 тачдаун, продемонстрировал видение поля, которое типично для квотербеков более высокого уровня. Таких, как Тони Ромо и Аарон Роджерс. Украшением стал пас в конце первой четверти, когда Бриджуотер убежал направо, встал в стойку и кинул налево, где открытый Джерик Макиннон уже ждал его и набрал 21 ярд.

Как и «Рэйвенс», «Вайкингз» также использовали возможность пойти на 4-й даун. Бриджуотер реализовал попытку в ситуации 4-и-7 в районе центра поля без особых проблем.

Кикер «Вайкингз» Блэр Уолш стал последним кикером, не забившим экстра-поинт. Это может не привлечь внимания невнимательных зрителей, но давление на кикера будет только повышаться с приближением сезона. Минутное изменение правил может оказать большое влияние на НФЛ в 2015 году, особенно в холодную и плохую погоду.

«Окленд»

Дружба Дерека Карра и Амари Купера еще молода, но продолжает укрепляться. Пара организовала красивый 40-ядовый пас возле правой бровки, который упал прямо через ближнее плечо Купера. Если они смогут интегрировать элемент вертикальной игры в пасовой атаке, не удивляйтесь, если команда Джека Дель Рио выиграет больше матчей, чем изначально ожидалось.

«Сан-Диего»

Команда дала отдых квотербеку Филипу Риверсу и раннинбеку Мелвину Гордону, у которого небольшая травма лодыжки. Фанаты команды должны быть в восторге от подписанного с Риверсом четырехлетнего контракта, потому что ситуация на позиции помимо него удручающая.

В то время, как нападение «Сан-Диего» выглядело блекло, защита смотрелась сильно. В прошлом сезоне у команды были проблемы с пас-рашем, но в субботу было совершено 6 сэков. «Чарджерс» ждут большого года от Мелвина Ингрэма, и он сделал два сэка против «Кардиналс» в субботу.

Кикер Джош Ламбо был MVP команды. Он забил 3 филд-гола, включая один с 53-х ярдов и победный удар с 47 ярдов.

082315-NFL-AFC-West-PI-CH-13.vadapt.620.high.0

«Аризона»

Карсон Палмер и Джон Браун познакомились в пустыне рано и сыгрались дважды, включая 17-ярдовый тачдаун. Фанаты «Аризоны» должны быть в восторге от скоростного ресивера-второгодки.

Брюс Арианс, должно быть, ломает голову по поводу линии нападения. Карсон Палмер, пропустивший большую часть сезона из-за травмы, дважды подвергался сэкам в первой четверти. Основной квотербек «Аризоны» закончил день с 3 комплитами из 7 попыток на 88 ярдов и 1 тачдауном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: nfl.com

Понравился материал? Поддержите сайт.