«Вашингтон»

Обозреватель NFL Network Майкл Робинсон подчеркнул, что в ряде случаев удары, которые получал Роберт Гриффин, — на его ответственности. Но он не отметил свободного рашера перед одним из снэпов и не посчитал удар, который квотербек заработал уже после того, как его передача нашла принимающего. Также Гриффин дважды допускал фамблы, а травма случилась после того, как он просто выронил мяч. Груден утверждает, что Гриффин останется игроком основы на первой неделе регулярного сезона, если, конечно, будет здоров.

Конкуренции за место стартового раннинбека в команде нет как таковой, однако Мэтт Джонс продолжает впечатлять своими выходами на замену. Он показал хорошую статистику на выносе – 44 ярда и тачдаун за восемь попыток.

Пока, по первым впечатлениям, выбор Брэндона Шерффа под пятым номером на драфте не кажется хорошим вложением.

«Детройт»

Тайран Уолкер, который по идее должен стать заменой ушедшему Ндамуконгу Су, порадовал тем, какое давление оказывал на конверт на позиции ди-тэкла.

Вторую неделю Мэттью Стэффорд, не имея особо много игрового времени, использует его на полную.

«Баффало»

Фото Andrew Weber-USA TODAY Sports

Квотербек «Баффало» Тайрод Тэйлор уходит от защитника «Кливленда». Фото Andrew Weber-USA TODAY Sports

Тайрод Тэйлор показал себя на третьих даунах, совершив ряд бросков уровня НФЛ и оставив нападение на поле. Он также набрал ногами 41 ярд за четыре попытки. Главный тренер команды Рекс Райан сказал после игры, что не будет объявлять стартового квотербека до первой недели регулярного сезона, но Тэйлор считается главным претендентом в кулуарах. Мэтт Кассел не играл в четверг вечером. Эйджей Мануэл выходил и садился в запас во второй половине встречи и совершил победный драйв, когда ему противостояли глубокие резервисты соперника.

Непросто оценивать нападение «Биллз», когда у тех не было пяти лучших раннинбеков. Подписанный в среду Сьерр Вуд сыграл большую часть снэпов. С принимающими дела не лучше. Три основных ресивера матч пропускали, а Крис Хоган получил травму по ходу игры.

Корнербек-новичок «Биллз» Роналд Дарби отыгрался за слабую первую неделю предсезонки, сделав два перехвата и сбив два паса, брошенных в его сторону.

«Кливленд»

Джош Маккаун – слишком рискованный вариант, чтобы считаться ветераном, который бы заботился о том, чтобы в нападении было все в порядке. Он часто бросает мяч с опорной ноги, что рано или поздно может привести к потере мяча. Вряд ли он вдруг в 36 лет научится быть более аккуратным, особенно при том дефиците таланта, что есть в его окружении.

«Канзас-Сити»

После почти двух лет без паса в тачдаун на принимающего Алекс Смит, наконец-то, получил себе игрока в лице Джереми Маклина. Резервист Чейз Дэниелс понравился, но на его карме это, скорее всего, никак не скажется.

Новичок Крис Конли в конце первой половины игры провел несколько розыгрышей с основным нападением. Третий выбор на драфте сражается с Альберто Уилсоном за роль второго ресивера.

 

«Сиэтл»

Расселл Уилсон и Джимми Грэм показали хорошее взаимопонимание в ситуции, когда поймал передачу на 21 ярд. Все три ловли Грэма на 39 ярдов случились во второй четверти и закончились филд-голом. У этой парочки все только начинается.

Линия нападения «Сихокс» продолжает вызывать беспокойство. Последние две недели Уилсон регулярно играет под давлением.

Удививший всех новичок Тайлер Локетт стал лидером «Сиэтла» с 42 ярдами на приеме, но наибольший ущерб соперника он нанес, играя с третьегодкой Арджей Арчером. После того, как Локетт набрал больше 200 ярдов в общей сложности в предсезонном дебюте, повторить успех ему не удалось – солидного возврата в спецкомандах у него на сей раз не было.

«Джетс»

Первый пик драфта «Джетс» Леонард Уильямс обозначил свое присутствие на поле 1,5 сэками, тремя хитами квотербека и тремя захватами с потерей ярдов, подменяя Шелдона Ричардосона в роли стартового игрока линии защиты. Несмотря на то, что резервисты «Атланты» смотрелись слабо в защите паса, Уильямс показал несколько раз свою стартовую скорости во второй четверти.

Отметим реванш новичка «Реактивщиков» Брюса Петти после дебюта, который стоило бы забить неделю назад. У квотербека есть физические данные, чтобы выступать в НФЛ, но ему нужен как минимум год, чтобы прогрессировать за спинами Райана Фитцпатрика и Джино Смита.

Брэндо Маршалл в «Джетс» смотрится лучше, чем когда играл через боль с травмированным коленом в «Чикаго» в прошлом сезоне. В пятницу он был основной мишенью Фитцпатрика на дальних маршрутах, поймав четыре передачи на 62 ярда (лучший показатель в команде) за полторы четверти.

«Атланта»

628x471

Принимающий «Атланты» Леонард Ханкерсон (с мячом) оказывается в зачетной зоне после паса в исполнении Мэтта Райана. Фото Bill Kostroun, AP

 

Дважды подряд у самой зачетной зоны соперника пасы предназначались Леонарду Ханкерсону. Еще раз – когда команда стояла на 20 ярдах соперника. Даже когда Уайт вернется, стоит ждать, что Ханкерсон будет играть значительную роль в нападении «Соколов». Ранее, во время тренировочного лагеря на официальном сайте команды того назвали не иначе, как «лучшим принимающим в истории университет Флауэри Брэнч».

Вторую неделю подряд Мэтт Райан и стартовое нападение «Фэлконс» являют собой образец стабильности. Два тачдауна за три владения. Неплохо для квотербека, который не мог рассчитывать на основных бегущих (Деваонта Фриман, Тевин Коулман) и второго ресивера (Родди Уайт).

Довольно странно видеть, как скроенная заново оборона «Атланты» терроризирует квотербеков соперника и охотится за мячом. Заново родившиеся под руководством Дэна Куинна, бывший баст «Бакс» Адриан Клейборн и ветеран ди-тэкл Джоната Бабино делают крутые вещи, наряду с выбранным в первом раунде новичком Виком Бизли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.