Как и в Санкт-Петербурге, отборочный лагерь сборной России в Екатеринбурге сопровождался мелким дождиком, и лишь к середине занятий появилось солнце.

Если продолжать сравнивать уральский отбор с питерским, то можно зафиксировать меньшее количество приехавших футболистов. Зато география была широка, на отбор прибыли игроки из Екатеринбурга, Озерска, Челябинска, Перми, Казани, Ижевска, Тюмени, Самары и даже Красноярска.

По традиции, начался отборочный лагерь с жима лежа. Здесь лучше всех себя показал игрок самарских «Буревестников» Станислав Обухов, пожавший 100 килограмм 26 раз. Близкие к лучшему результаты показали игроки «Стальных Тигров» Матвей Гостюхин (24) и Евгений Захаров (23). В общем, репутацию суровых уральских парней было кому поддержать.

По окончании жима лежа на футбольное поле вышли ресиверы, ди-бэки, раннинбеки и квотербеки и начали отрабатывать комбинации по заранее выученному плейбуку сборной. Игроки постоянно менялись, поэтому под моросящим дождем никто не мерз.

К моему удивлению, полностью отсутствовала конкуренция среди лайнбекеров – на эту позицию отбирался один человек. Также немногочисленным был и блок нападения.

Интереснее всего было следить за противостоянием о-лайн и ди-лайн. Мощные здоровые ребята наглядно показали, почему большинство команд с Урала славятся своей выносной игрой. В некоторых розыгрышах игроки ди-лайн просто отлетали в стороны.

В конце занятия главный тренер сборной России Василий Добряков подвел итог: хорошие игроки на Урале есть, но в целом, Москва и Санкт-Петербург сейчас опережают местные команды по ряду факторов. Напоследок тренер пожелал нам не враждовать друг с другом, а сообща поднимать футбол на Урале и участвовать в чемпионате России.

Оформление материала: Станислав Рынкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.