В программу трехдневного фестиваля электронной музыки в Нижнем Новгороде в этом году вошел и американский футбол. В рамках Alfa Future People состоялся товарищеский матч между принимающей стороной «Рэйдерс 52» и гостями из Ярославля «Рэбелс».

Обе команды участвуют в сезоне чемпионата России и на своем горьком опыте познали, что такое травмы, поэтому сразу было понятно, что игра будет носить предельно товарищеский характер. К тому же, участники фестиваля согласовывались сильно заранее, а стало быть «дозаявлять» на матч новичков было нельзя.

«Организаторы матча провели большую работу и постарались на славу. В самом центре фестиваля рядом с тематическими площадками было сделано поле с разметкой, воротами и трибунами, и все было оформлено в стилистике фестиваля и команды «Рэйдерс 52». В первый день приехало не менее 10 тысяч зрителей, и все они при входе сразу попадали на футбольное поле, и только оттуда расходились по тематическим площадкам. То есть, наша площадка не осталась незамеченной», – рассказал генеральный менеджер «Рэбелс» Артем Поляков.

«Матч был дружеский, и ребят заранее предупреждали, что поле очень тяжелое и неровное. В общем, почти как обычное сельское посевное поле. Организаторы его выравнивали, засеивали, но все равно оно было далеким от идеального. На деле оказалось все не так страшно и даже забавно. В полноценном сражении смысла не было, поскольку в следующую субботу уже нужно играть в чемпионате России, да и сам формат мероприятия был развлекательно-показательным», – отметил играющий тренер «Рэйдерс 52» Кирилл Завьялов.

1 2 3 4 Итог
Рэйдерс 52 0 0 7 13 20
Рэбелс 0 0 0 6 6
Ход игры
Q3 ТД Р52 Николай Пиликов (#88) на приеме от Виталия Кузина (#89) (успешная реализация)
Q4 ТД Р52 Александр Даниленков (#87) на приеме от Виталия Кузина (#89) (успешная реализация)
Q4 ТД РЭБ Павел Максимишин (#14) на приеме от Артема Полякова (#15) (безуспешная реализация)
Q4 ТД Р52 Николай Пиликов (#88) на приеме от Виталия Кузина (#89) (безуспешная реализация)

Первая половина матча оказалась нерезультативной – ярославцы дважды выходили на филд-гол, но оба раза кикер бил мимо ворот. После перерыва из-за малочисленности состава футболисты стали уставать, стало больше ошибок, что и привело к первым тачдаунам.

«Рэйдерс 52» открыли счет под конец третьей четверти, а в четвертой увеличили свое преимущество. Ярославцам удалось сделать фэйк на филд-голе и сократить преимущество соперника в счете, но за 12 секунд до конца матча нижегородцы установили окончательный счет – 20:6 в пользу хозяев поля.

«Много пасов, перехватов, фамблов – все, как в настоящем матче. Зрителей было не густо, но некоторые были в самых разнообразных костюмах, что добавляло антуража. Нас снимали с камеры обзором в 360 градусов. После игры можно было в зоне технологий одеть специальным шлем с видео, который создавал ощущение реального присутствия на поле с футболистами», – резюмировал матч Кирилл Завьялов.

«Игра оставила отличные впечатления, соперник порадовал приемом и доброжелательным отношением (впрочем, как и всегда). После игры мы отправились наслаждаться фестивалем, что также подарило команде массу положительных эмоций. От лица всей команды благодарю судейскую бригаду во главе с Алексеем Казанцевым, а также «Рэйдерс 52» и Кирилла Завьялова за приглашение на матч и фестиваль», – добавил Артем Поляков.

После вручения памятных сувениров участникам матча Кирилл Завьялов приготовил еще один сюрприз, на этот раз своей девушке, сделав ей предложение. Как принято говорить за океаном, she said yes. Любовная  тематика на этом не завершилась, поскольку на следующий день ресивер «Рэйдерс 52» Александр Даниленков и менеджер команды Анастасия Пономарева сыграли свадьбу, создав в Нижнем Новгороде полноценную футбольную семью.

После такой музыкальной паузы команды принялись готовиться к 25 июля. «Рэбелс» поедут на выезд в Москву к лидерам премьер-дивизиона «Патриотам», а «Рэйдерс 52» будут играть матч уайлд-кард против московских «Спартанцев». И если на трибунах в субботу окажется несколько человек, узнавших о футболе с фестиваля Alfa Future People, тогда нижегородцы действительно одержали победу.

Все фотографии в материале – Сергей Литвак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.