Патриоты 53 10 sevlegion-150x150

Дата и время начального удара: 17;00, 27 июня 2015 года
Место проведения:
Зеленоград, «Регби Стэдиум», 70 зрителей
Температура: +20, дождь
Судьи – Кирилл Чехов (R), Владимир Платонов (U), Олег Братишко (HL), Антон Козлов (LJ), Роман Исаев (BJ)

Составы командПротокол матча

1 2 3 4 Итог
Патриоты 9 0 14 30 53
Северный легион 0 10 0 0 10

Чем хорош футбол, так это наличием интриги, которая тщательно прячется, но выглядывает практически всегда в самый неожиданный момент. Казалось бы, откуда ей взяться в матче, где сильнейшая команда прошлого сезона принимает обескровленных кадровыми потерями и не имеющих большого опыта гостей из Санкт-Петербурга? А если еще вспомнить, что первая встреча закончилась убедительной победой «Патриотов», то в принципе можно было бы ждать разгрома.

IMG_0126

Тот, собственно, и случился, однако ход игры и ее обстоятельства угадать было крайне сложно. В первой четверти соперники обменялись перехватами (отличились Андрей Полканов у гостей и Виталий Илюхин у хозяев), но москвичи добавили к этим действиям сэйфти и выносной тачдаун от Антона Парамонова.

Разницу в два владения «Северному Легиону» удалось сократить довольно быстро. Используя плей-экшн и скрины, питерцы запутали противника, и в итоге в середине второй четверти у них прошел прекрасный дальний пас на Богдана Сайженкова. После чего защита гостей под проливным дождем выстояла, а в двухминутном нападении «легионерам» удалось накрыть пант. Впереди – минута игры и таймаут. Позади – множество штрафов за нелегальные замены и травма Андрея Полканова. Прямо сейчас – усилившийся дождь.

IMG_9655

Дальнейшие события можно оценивать двояко. Кто-то посчитает, что команда Максима Осокина обязана была заносить тачдаун (и такой шанс у Алексея Смирнова был), а не ограничиваться филд-голом. Кто-то похвалит «Патриотов», что не дали гостям уйти в отрыв. Так или иначе, минимальное преимущество в счете перед вторым игровым отрезком на пользу Питеру не пошло.

Точнее, оно разозлило фаворита. Частые проблемы со снэпом со временем решить удалось, и буквально в первом же владении третьей четверти Игорь Чернолуцкий ногами сделал тачдаун. Реакция квотербека москвичей, бьющего себя кулаком в грудь, была красноречивее всех слов. Видимо, дабы показать всю серьезность намерений команды, кикер хозяев Николай Головач при реализации послал мяч далеко за пределы стадиона.

IMG_0216

Ну, а дальше заработала фирменная связка Чернолуцкий – Хохлов, которым активно помогал по земле Парамонов. Выносы по центру, в обход построения – как угодно. Линия нападения «Патриотов» во главе с Павлом Каиным делала эти занятия не только приятными, но и полезными с точки зрения набранных ярдов и очков.

«Северный Легион» попробовал заменить квотербека но у вышедшего вместо Дмитрия Шорикова Егора Попова игра не пошла. А заключительную четверть питерцы вовсе провалили. Демонстрирующий баскетбольные прыжки Хохлов, удачно заведший запасной квотербек Дюжев и почувствовавшая кровь защита довели счет до неприличного.

IMG_9812

Справедливости ради, отметим, что во второй половине Скорая помощь буквально прописалась на поле. «Легион», по словам главного тренера команды Максима Осокина, потерял пять человек основы. У «Патриотов» в одном из моментов долго не мог подняться Денис Строков. Зато получивший микроповреждение Парамонов, как ни в чем не бывало, продолжал терроризировать оборону противника. Питерцам сильно не хватало внутренних мощных лайнбекеров, способных остановить вынос. Имевшие преимущество в опыте, габаритах и количестве здоровых боевых единиц, «Патриоты» уверенно довели дело до конца и в отличном настроении отправляются на выезд к другой питерской команде. С ней у москвичей старые счеты…

Прямая речь

Виктор Скапишев, главный тренер «Патриотов»:

— Начали мы ужасно. Вышли с таким настроем, как будто уже обыграли тех 25 ребят, которые только что вышли с поезда. Но гости показали, что они футболисты и что умеют играть. А мы оказались не готовы. В перерыве просто сказал команде, что мы делаем не то, что умеем делать. Во второй половине парни из «Легиона» подустали, а мы показали ту игру, которая, надеюсь, продолжится и в следующих матчах.

Что касается нашего состава. В командировке сейчас Виктор Бут, с ним все в порядке, в Санкт-Петербурге он будет. На матч с «Грифонами» поедет боевой состав. Выиграть мы собираемся с разницей в два очка, просто чтобы выиграть.

Максим Осокин, главный тренер «Северного Легиона»:

— Тяжелой встреча для нас получилась в плане игрового времени. К сожалению, был маленький состав – 24 футболиста, и череда травм во второй половине сказалась. Потеряли пять основных, играли в 17 человек. В ростере у нас 48 игроков, но американский футбол, к сожалению, носит статус любительского спорта, и некоторым приходится выбирать между семьей, работой и матчами.

Не могу сказать, что до перерыва прыгнули выше головы. Действовали на максимуме с теми возможностями, что у нас были.

Ход игры
Q1 СФ ПАТ
Q1 ТД ПАТ Антон Парамонов (#3) на выносе (реализация успешная)
Q2 ТД СЛ Богдан Сайженков (#81) на приеме от Дмитрия Шорикова (#5) (реализация успешная)
Q2 ФГ СЛ Алексей Кириллов (#31)
Q3 ТД ПАТ Игорь Чернолуцкий (#10) на выносе (реализация успешная)
Q3 ТД ПАТ Антон Парамонов (#3) на выносе (реализация успешная)
Q4 ТД ПАТ Александр Хохлов (#87) на приеме от Александра Дюжева (#4) (реализация успешная)
Q4 ТД ПАТ Павел Хорошилов (#5) на приеме от Александра Дюжева (#4) (реализация успешная)
Q4 ТД ПАТ Игорь Чернолуцкий (#10) на выносе (реализация успешная)
Q4 СФ ПАТ
Q4 ТД ПАТ Игорь Шумовский (#8) на приеме от Игоря Чернолуцкого (#10) (реализация успешная)

Турнирная таблица Премьер-дивизиона

Команда В П % ОЗ ОП
Грифоны Санкт-Петербург 4 0 1.000 90 32
Патриоты Москва 4 1 0.800 184 34
Юнайтед Москва 3 2 0.600 90 59
Северный Легион Санкт-Петербург 1 4 0.200 83 131
Рэбелс Ярославль 0 5 0.000 9 200

Следующие матчи команд:

4 июля «Северный Легион» примет у себя дома «Рэбелс». «Патриоты» отправятся в гости к «Грифонам».


 

Оформление материала — Евгений Шуваев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.