Волчье логово. Как устроен самый большой футбольный центр в НСАА. Часть 1

Итак, мы продолжаем наше путешествие по базе команды университета Северной Каролины Стэйт — футбольному центру Венделла Мерфи и стадиону Картера-Финли.

Сейчас мы на этаже, на котором находятся важнейшие подразделения футбольной организации: медицинский кабинет и экипировочный центр. Естественно, везде волки.

С порога можно мельком заглянуть в раздевалку (дальше не получилось — а как бы вы отреагировали на человека с камерой в своей раздевалке?)

Далее — лазарет. Судя по фото, восстановление линейного защиты «Волчьей стаи» Монти Нельсона идет успешно. А хэндгам в его руке, видимо, олицетворяет всех будущих соперников.

Восстановительные процедуры с физиотерапевтом.

Конечно же, какое восстановление без всевозможных бассейнов?

А это — водная беговая дорожка (принцип действия немного другой, чем если бы обычную беговую дорожку опустили в бассейн, но смысл отличается не очень сильно), которая снижает нагрузку на суставы и позволяет восстанавливаться и приступать к тренировкам быстрее.

Теперь экипировочный центр. Здесь хранится и готовится к играм абсолютно все: от шлемов  до кроссовок главного тренера.

Официальным поставщиком команды является Adidas, поэтому практически все, что носит персонал и игроки, если это не шлем и не каркас, здесь именно этой фирмы.

Так выглядит склад обуви. Обувь здесь, наверное, самая скоропортящаяся часть экипировки, поэтому ее нужно очень много. И каждый год весь этот склад обновляется и заменяется на модели текущего года. Некоторые самые свежие, как вы видите по фото, уже завезли

Типы обуви варьируются от веса игроков и, конечно же, их игровой/тренировочной активности. Так выглядят игровые бутсы самых легких и скоростных игроков: ресиверов и дибэков.

Вот бутсы для средних игроков: бэков нападения, тайтэндов и лайнбэкеров.

Wolfpack - 70 of 138

А вот для самых тяжелых: линейных нападения и защиты. Их задача — дать жесткую опору и поддерживать голеностоп. Согнуть такую подошву руками очень тяжело.

Wolfpack - 71 of 138

Этих трех видов бутс хватает максимум на 3-4 игры. Потом игрок получает новый комплект. Из-за огромных нагрузок даже премиум-бутсы изнашиваются очень быстро (самое слабое место у этой обуви, к слову — внешняя сторона стопы, именно там они рвутся быстрее всего), а изношенная обувь повышает вероятность получения травмы.

Кикеры и пантеры играют в обычных соккерных бутсах. У них, в отличие от игроков других позиций, есть полная свобода (в рамках контракта с Adidas, конечно же), они тестируют и выбирают те бутсы, в которых им максимально удобно.

Wolfpack - 73 of 138

Беговые кроссовки и кроссовки для тренажерного зала. Ничем особенным не примечательны, кроме того, что для тренажерного зала выбрали кроссовки для баскетбола. Удобнее.

Ботинки для тренеров и персонала. На игре все должны быть только в таких.

Хватит облизываться, идем дальше. Гардероб тренеров и персонала, к слову, тоже достаточно регламентирован. Вот пример. Есть три типа поло для персонала, который проводит игру на бровке. Игроки вышли на матч, скажем, в красной форме. Тогда все остальные игроки, которые на игру не вышли, но стоят на бровке, а также технический персонал получат красные поло. Тренеры и координаторы — белые, а ассистенты, передающие игрокам сигналы и знаки — черные. Так игрок на поле сможет быстро найти взглядом своего тренера или сигнал-коллера и не отвлекаться на остальных.

Так хранятся шлемы, каркасы и перчатки. Riddell, Shutt, Douglas — все то же самое, что и у нас, только новое.

Это старые и перештопанные тренировочные джерси. Зачем они нужны? На них нанесены все возможные номера. Когда команда (нападение или защита) отрабатывает комбинации на тренировках, их спарринг-партнеры надевают джерси с номерами игроков, которые будут играть против них в следующей игре. Таким образом игрок запоминает, против какого номера ему играть и что от него ждать. Это позволит игрокам тратить меньше времени на оценку ситуации и реагировать быстрее во время игры.

Командный грузовик. Все, что понадобится игрокам на выездной игре, погружают в него и отправляют по земле.

Ну что ж, теперь самое время прогуляться по стадиону Картера-Финли.

Стадион вмещает 57 583 зрителей. Последние девять лет во время игр на нем нет свободных мест.

У арены самое маленькое расстояние между боковой линией поля и зрительскими местами во всей конференции АСС. Представляете, какая там атмосфера на матче?

Попробуем добраться до самых лучших мест. Так выглядит инфраструктура для зрителей.

На входе всех встречает, конечно же, волк.

На стене шлема всех школьных команд Северной Каролины, за которых выступали игроки «Волчьей стаи».

 Где самые лучшие места? Конечно, в ложе Канцлера университета.

Просто так сюда не попасть, нужно личное приглашение Канцлера. Но если уж получилось, то игру вы посмотрите с комфортом.

Wolfpack - 104 of 138

Wolfpack - 105 of 138

Wolfpack - 106 of 138

И вид оттуда неплохой.

Поднимемся на крышу. Здесь есть несколько технических помещений для судей, ответственных за время, координаторов защиты и работников телевидения.

От волнения немного завалил горизонт, извините.

Тоннель, из которого выходят игроки перед матчем. Самое время спуститься к нему.

Так тоннель выглядит изнутри. Вентиляторы и дым-машины для пущего эффекта.

Игроков на матч провожает волк по имени Ярость.

А вот и само поле. Газон в это время года выглядит похуже, чем в Нижнем Новгороде, но к началу сезона все будет отлично.

На этом наша экскурсия по базе университета Северной Каролины Стэйт завершена! Делитесь впечатлениями в комментариях.

 


First & Goal выражает благодарность Аннабэль Майерс и Джимми Стюарту за помощь в подготовке данного материала.

First & Goal is grateful to Annabelle Myers, Assistant AD/Athletics Communications 
(football), and Jimmy Stewart, equipment manager of NC State Wolfpack organisation for their assistance in preparation of this article.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.