Юнайтедhttps://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23074044/united-300x300.png 300w https://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23074044/united.png 600w https://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23074044/united-400x400.png 400w" sizes="(max-width: 150px) 100vw 150px" /> 22 0 Бунтари

Дата и время начального удара: 13:00, 30 мая 2015
Место проведения:
Москва, стадион «Салют», 85 зрителей.
Температура: +21, переменная облачность.
Судейская бригада: Кирилл Чехов (R), Владимир Платонов (U), Антон Козлов (H), Дмитрий Хоцинский (L), Евгений Чехов (B)

 

1 2 3 4 Итог
Юнайтед 0 0 6 16 22
Рэбелс 0 0 0 0 0
Ход игры
Q3 ТД ЮН Никита Маркелов (#24) выносом, двухочковая реализация неудачно
Q4 ТД ЮН Олег Морозов (#6) возврат перехвата в зачетную зону, двухочковая реализация — Никита Маркелов (#24)
Q4 ТД ЮН Дмитрий Кулинич (#9) возврат перехвата в зачетную зону, двухочковая реализация — Никита Маркелов (#24)

_MG_8483

Если смотреть только на табло, то может показаться, что в первой половине игра была скучной, а после большого перерыва менее опытной команде просто не хватило сил. На самом деле, это не совсем так.

«Рэбелс» показали, наверное, свой лучший футбол в сезоне. По крайней мере, относительно предыдущих матчей. Еще в первой четверти Александр Якимов на возврате панта вроде как занес тачдаун. Гости уже начали было праздновать успех, но оказалось, что до начала розыгрыша с их стороны было нарушение правил (вторжение). Вскоре ярославцы усилиями Дениса Лукьянова сделали перехват, а после смены владения – когда у «Юнайтед» прошел отличный реверс и они преодолели почти все поле – мужественно выстояли у своей зачетной зоны.

IMG_8383

_MG_8718

Во второй четверти начали постепенно солировать лучшие игроки в составах команд – Магомед Мадашев с Павлом Максимишиным у «Бунтарей» и Никита Маркелов с Александром Нартовым у «Юнайтед» соответственно. Сначала Мадашев отметился перехватом на своей половине поля, затем Максимишин сделал несколько хороших попыток выноса.

IMG_8653

У хозяев очень уверенно и смело выглядел свежевышедший квотербек Нартов, чуть ли не первой же передачей отправивший своего принимающего ярдов на 50. Москвичи могли и должны были набирать очки, но на третьем дауне Павел Вороненко не поймал еще один хороший дальний пас. Здорово уходил от захватов Максимишин. В целом, игра смотрелась, и отсутствие результативных действий не сильно печалило болельщиков.

IMG_8554

Вторая половина встречи началась с перехвата Артема Полякова, уже второго в матче, и вновь эпизод случился в непосредственной близости от зачетки «Рэбелс». Это во-первых, говорило о том, что «Юнайтед» были все ближе к успеху. А во-вторых, о том, что ярославцы костьми ложились, чтобы одержать первую победу в сезоне. Увы, в ряде моментов это словосочетание не было преувеличением. Уже под занавес игры травмы получили Алексей Надежкин и тот же Поляков. А Сергею Рыжову даже понадобилась «Скорая» (позже выяснилось, что у игрока перелом голеностопа).

IMG_8705

Частые смены квотербеков (в общей сложности, на поле появились шесть (!) разыгрывающих с обеих сторон) пошли на пользу фавориту. В третьей четверти прошла блестящая передача на Николая Ларшина, которого остановили уже в ред-зоун. Буквально тут же «Юнайтед» выносом и набрали первые очки.

IMG_8517

IMG_8622Последовавшая серия ошибок «Рэбелс» — фамбл и два перехвата – быстро довела счет до разгромного. Попытки гостей как можно скорее отыграться обернулись еще одним перехватом, а намечавшийся филд-гол не был реализован из-за плохого снэпа. Концовка встречи вылилась в череду оплошностей и мелких недочетов, впрочем, на исход матча влияния уже не оказавших.

«Рэбелс» не хватило хладнокровия в нужный момент и, возможно, присутствия Василия Добрякова на бровке. Консультант команды в этот день был с плановым визитом во Владивостоке. Что касается «Юнайтед», москвичи продемонстрировали глубину состава, но – и это признал после игры главный тренер – им есть куда прибавлять и над чем работать.

_MG_8841

Прямая речь

Марат Липатов, главный тренер, координатор нападения и защиты «Юнайтед»:

— Ощущения противоречивые. В принципе, все закономерно. В силу особенностей регламента в первых играх сезона нам достались не самые сильные соперники. Из-за этого чуть пострадал тренировочный процесс. Игровые ситуации, которые случаются в матчах, мы не прорабатываем на занятиях. Тренировок элементарно не хватило.

Думаю, все будет хорошо. Команда понимает то, что от нее требуется. Будем отрабатывать моменты, чтобы не делать столько ошибок, сколько случилось сегодня. Налицо полнейшая несыгранность. На тренировках работаем против воздуха, а нужно против соперника, против живых людей. Каждая комбинация – она как партия в шахматах.

Пробуем разные варианты с квотербеками. Сегодня дали возможность Игорю Дворниченко, но он не выглядел уверенно. Поэтому вернулись к плану первых игр.

Дмитрий Баршев, квотербек и главный тренер «Рэбелс:

— Начало удивило. Мы сражались на равных с соперником. Во второй половине расслабились, начали ошибаться, прежде всего, в нападении. Будем работать над этим, исправлять свои ошибки. Надеюсь, к следующей встрече наша игра будет более достойной.

Василий Добряков рассказал нам вещи, которые так просто из Интернета не возьмешь. Это касается организации тренировочного процесса, команды на поле, на бровке. Конечно, его работа видна.

Тот факт, что сегодня вы видели всех трех квотербеков, – у нас обычно плановая ротация квотербеков, но играет лучший. Отметил бы сегодня защитников.

Фото: Нгуен Туан Вьет и Евгений Дубовик
Оформление материала: Евгений Шуваев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.