Титаныhttps://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23073658/titans-300x300.png 300w https://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23073658/titans.png 600w https://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23073658/titans-400x400.png 400w" sizes="(max-width: 150px) 100vw 150px" /> 24 6 Тавры

Дата и время начального удара: 11:05, 16 мая 2015
Место проведения:
 Севастополь, стадион «Металлист»
Температура: +22, облачно
Судейская бригада: Артур Хырхырьян (R), Валерий Сидорня (U), Эдмон Мхитарян (HL), Семен Якубовский (LJ)

Составы команд · Протокол матча

Ход игры
Q1 ТД ТИТ Писарев Денис (#1) на приеме с паса Владимира Дубины (#3) (двухочковая реализация)
Q2 ТД  ТИТ Вакулюк Виталий (#85) на приеме с паса Владимира Дубины (#3) (двухочковая реализация)
Q2 ТД  ТИТ Айриян Михаил (#31) выносом (двухочковая реализация)
Q3 ТД  ТАВ Процких Игорь (#52) выносом (#5) (экстра-пойнт не реализован)

16 мая в Севастополе в рамках официального чемпионата России по американскому футболу на стадионе «Металлист» сразились две крымские команды: симферопольские «Тавры» и севастопольские «Титаны». «Титаны» встречали соперников у себя дома и одержали победу со счетом 24:6.

Честь города-героя, активная поддержка зрителей и весенняя погода – все это помогло севастопольской команде бороться в полную силу и ощутить вкус победы.

Симферопольские гости были уверены в своих силах, однако с начала игры «Титаны» показали превосходство. В первой четверти Денис Писарев с паса занес тачдаун, а Виталий Суслов удачно исполнил реализацию. Затем мяч перешел к «Таврам», однако Владимир Дубина сделал перехват.

К сожалению, не обошлось без сильных столкновений. Уже в первой четверти несколько игроков «Титанов» получили травмы, что не позволило продолжить сражение. Однако этот неприятный факт не помешал команде двигаться в победном направлении.

Следующий тачдаун занес Виталий Вакулюк. И здесь пошло все, как по схеме. И снова реализацию выполнил Виталий Суслов. Теперь на счету у «Титанов» было 16 очков.

Погода не помешала зрителям активно болеть за команды. На протяжении всей игры слышались громкие аплодисменты и победные лозунги. Впервые на матче выступала группа поддержки севастопольских «Титанов».

Еще один тачдаун у «Титанов» выполнил с выноса Айриян Михаил. И снова реализацию исполнил Виталий Суслов. После этого команды от наступления перешли к защите и не отступали от выбранной тактики до конца игры.

Третья четверть выдалась удачной для «Тавров».  Игорь Процких, самый яркий и результативный игрок команды, сумел занести тачдаун, однако реализации не было. Севастопольские спортсмены приложили все усилия, чтобы не отдать соперникам еще 2 очка.

В конце третьей четверти симферольцам удалось добраться вплотную до зачетной зоны соперников. Хорошая игра защиты позволила «Титанам» предотвратить тачдаун.

В четвертой четверти «Таврам» вновь выпала возможность заработать очки. Однако в 10 ядрах от зачетной зоны «Титанов» в результате неудачного снэпа Игорь Процких потерял мяч, который успешно накрыл защитник севастопольских «Титанов» Александр Клименко.  До конца матча ни одна из команд не сумела заработать дополнительные очки.

В результате игры победу одержали «Титаны». В следующий раз команды встретятся 6 июня. У симферопольских «Тавров» есть возможность взять реванш, чтобы продолжить борьбу за место в плей-офф.

Прямая речь

Александр Клименко, сэйфти «Титанов»:
– Матч был совсем нелегким для нашей команды. Нам противостоял сильный соперник. Еще в начале встречи несколько хороших игроков нашей команды получили травмы, а на поле вышли молодые игроки. Хочется также отметить, что в команде из Симферополя отсутствовало несколько ключевых игроков прошлого сезона, которые, возможно, вернутся в строй на ответной игре 6 июня.

Мы полностью довольны результатом, поскольку в нашем дивизионе решающим фактором будет итоговое количество побед. Команда выиграла, но предстоит еще много работы. Будем стараться.

Константин Шаповаленко, главный тренер «Тавров»:
– Впечатления отличные! Целый год не было игр. За этот год команда сильно обновилась, плюс сказались потери пяти игроков основного состава и фактор чужого поля. Будем дома реабилитироваться. Довольны новичками, они молодцы! Проведем анализ игры, залечим травмы и на домашнем стадионе будем выигрывать.

Фото: Елена Алехина
Оформление материала: Станислав Рынкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.