7 35

Дата и время начального удара: 13:00, 1 мая 2015 года

Место проведения: село Завьялово, Центральный стадион, около 100 зрителей

Температура: +17, солнечно, сильный ветер

Судейская бригада: Островидова (R), Мостовик (U), Гатальский (LM), Хакимов (LJ)

1 2 3 4 Итог
Сталевары 0 7 0 0 7
Стальные Тигры 6 7 7 15 35
Ход игры
ТД ТГР Захаров (#99) выносом (экстра-пойнт – неудачная одноочковая реализация)
ТД ТГР Хафизов (#28) выносом (экстра-пойнт – удачная одноочковая реализация)
ТД СТЛ Торхов (#16) выносом (экстра-пойнт – удачная одноочковая реализация)
ТД ТГР Копылов (#59) возврат фамбла (экстра-пойнт – удачная одноочковая реализация)
ТД ТГР Захаров (#99) выносом (экстра-пойнт – удачная одноочковая реализация)
ТД ТГР Кусков (#81) принял пас от Захарова (#99) (экстра-пойнт – удачная двухочковая реализация)

01

Как было сказано в начале нашей онлайн-трансляции, в день игры на поле был очень сильный ветер, который влиял на действия игроков обеих команд. Но винить ветер в непринятых пасах, сэках, неудачных выносах, перехватах, как минимум, глупо. Более того, в каких-то моментах он даже помогал.

Напомним, что 1 мая в Удмуртской республике (район Завьялово) состоялась вторая встреча в рамках чемпионата «Кама». Для команд Ижевска и Перми эта игра была дебютной. Раньше, 26 апреля, сыграли свои матчи команды из Казани и Чайковского.

02

Для хозяев поля ижевских «Сталеваров» первомайская игра оказалась неудачной. «Сталевары» уступили своим соперникам со счетом 35:7.

Уже в первой четверти «Тигры» начали задавать темп и тянуть «одеяло на себя». Буквально в первые 10 минут игры при розыгрыше выносной комбинации игроку пермской команды под номером 99 удается пройти через оборону «Сталеваров» и занести первый, но не последний тачдаун, тем самым открыв счет.

03

После второго тачдауна и успешной реализации «Стальных Тигров» «Сталеварам» все-таки удалось взять ситуацию под контроль. Во второй четверти также при выносе игрок под номером 16 успешно уворачивается от защиты соперника и самым обыкновенным образом «влетает» в зачетную зону.

К сожалению для Ижевска и к счастью для Перми «Сталеварам» не удалось сравнять счет до конца игры. Матч закончился поражением хозяев.

04

На протяжении игры было много нарушений со стороны обеих команд, флажки вылетали из рук судей розыгрыш за розыгрышем. На удивление, самым частым нарушением была «задержка игры».

В целом матч прошел ярко и захватывающе. Хочется отметить отличную организацию со стороны ижевских «Сталеваров».

Обеим командам хочется пожелать успешных игр, еще более крепкого командного духа и больше тачдаунов!

05

Прямая речь

Владимир Вавилов, координатор «Сталеваров»:

– Матч выдался сложным. Получилось так, что пропустив в самом начале, пришлось отыгрываться. Это удалось в первой половине матча, и в общем, ее мы провели на неплохом уровне. А вот во второй половине из-за досадной ошибки позволили защите соперника набрать 6 очков. Тут уже пришлось рисковать и играть в несвойственной нам манере.

Исправить исход матча у нас не получилось, а соперник, наоборот, играл уже более раскрепощенно. Результат все знают. Самое главное, чтобы в дальнейшем не повторялись ошибки. Ну, и мы узнали свои минусы, которые будем обязательно исправлять.

Евгений Захаров, главный тренер «Стальных Тигров»:

– В целом, и своей игрой и игрой команды не очень доволен. Многое из того, что удавалось на тренировках и что требовали по игре, не сделали.

Зато опробовали много новых игроков. Что особенно радует, многие из них еще являются юниорами (16-17 лет). Одним из них, например, является Григорий Копылов, который занес тачдаун. Меня всегда радует, когда юниоры хорошо себя показывают в игре, и эта не стала исключением. Когда эти ребята дорастут до наших лет, это будут очень опытные и сильные игроки. Они уже сейчас легко конкурируют с более взрослыми соперниками.

В первой игре обкатали новые выносные комбинации, на что и сделали акцент. К сожалению, по причине травм многие игроки не смогли принять участие в игре, но в скором времени ожидаем усиления за счет вернувшихся в строй «старичков».

06

Фото: Михаил Бормин

Оформление материала: Станислав Рынкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.