Спартанцыhttps://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23074037/spartans-300x300.png 300w https://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23074037/spartans.png 600w https://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23074037/spartans-400x400.png 400w" sizes="(max-width: 150px) 100vw 150px" /> 14 17

Дата и время начального удара: 14:00, 16 мая 2015
Место проведения: 
Троицкий городской стадион, Троицк, Московская область
Температура: +15, облачно с прояснениями.

1 2 3 4 Итог
Спартанцы 0 0 7 7 14
Витязь 14 3 0 0 17

Составы команд · Протокол Матча

Ход игры
Q1 ТД ВИТ Якушев Сергей (#19) возврат начального удара (экстра-пойнт реализован)
Q1 ТД ВИТ Зеленский Артем (#23) возврат панта (экстра-пойнт реализован)
Q2 ФГ ВИТ Огурцов Александр (#7)
Q3 ТД СПА Пронкин Денис (#45) выносом (экстра-пойнт реализован)
Q4 ТД СПА Головешкин Иван (#21) выносом (экстра-пойнт реализован)

В третьем туре чемпионата России матчи в премьер-дивизионе не проводились, поэтому все внимание было обращено на дивизион «Волга». Центральной здесь можно было назвать игру в Троицке — «Спартанцы» и «Витязь» одержали по победе, и победитель их дуэль выходил в единоличные лидеры дивизиона.

Пасмурная, но теплая погода привлекла на стадион порядка 170 зрителей, которые продолжали подходить по ходу первой половины игры. «Вы троицкие? Да не, эти из Москвы», — местные поклонники американского футбола среднего возраста приглядывались к двум комментаторам онлайн-трансляции и журналистам в салатовых манишках.

Spartans and Vityaz listening russian national anthem

Referee Kirill Chekhov and umpire Vladimir Platonov on the coin toss

Игра началась без раскачки. Начальный удар был сразу же возвращен игроками «Витязя» в зачетную зону соперника. «Спартанцы» собирались отыграть неприятную фору в нападении, но сделать это оказалось непросто. Мощная игра ди-лайна «Витязя» легко пробиралась через о-лайн номинальных хозяев поля и не давала квотербеку Ивану Головешкину время на точный выбор цели.

Vityaz runningback Artem Zelensky (#23) doing the touchdown

Про Головешкина хочется сделать небольшое отступление. First & Goal не раз в хвалебных тонах отзывался о молодом талантливом распасовщике московской команды. Перед матчем у отдельных экспертов по чемпионату России это вызвало ироническую реакцию. Но если кто-то считает, что зрителей на трибуны будет приводить «силовой футбол» и про-формации, а не хорошо разрекламированные яркие молодые игроки, то у меня другое мнение.

После четырех тачдаунов на любой вкус в прошлой игре от Головешкина ждали игры в стиле Мэнзела времен университета Техас А&М. В первой половине матча с «Витязем» получалось скорее в стиле Мэнзела времен «Кливленда». Квотербек раз за разом уходил от агрессивного блица, выкраивал для себя дополнительное время ногами, но продвинуть нападение вперед не мог.

Spartans QB Ivan Goloveshkin (#21) carrying the ball

Еще одни 6 очков «Витязю» вновь принесли спецкоманды — эффектный возврат панта подтвердил тенденцию относительно подольской команды. «Спецкоманды выигрывают чемпионаты», — грустно констатировал главный тренер «Спартанцев» Алексей Геец в перерыве. За две официальных игры «Витязь» не блистал в нападении, но превосходная игра в защите и на спецкомандах позволила ему выскочить в фавориты дивизиона.

Spartans QB Ivan Goloveshkin (#21) carrying the ball

«Если нападение не заработает, мы можем заканчивать игру», — еще одни слова тренера проигрывающей команды прямо перед перерывом. Нападение, к счастью для всех любителей интриги, заработало. «Спартанцы» стали больше полагаться на вынос и усталость защиты «Витязя». В двухминутном нападении им удалось занести второй тачдаун, и счет на табло стал 14:17. Всего 3 очка до овертайма.

Vityaz QB Pavel Levashev (#4) carrying the ball

Увы, продлить удовольствие болельщиков не получилось. «Спартанцам» нужно было владение, но вместо онсайд-кика кикер пробил что-то вроде сквиб-кика (длинный горизонтальный удар по земле), и получив мяч «Витязь» спокойно довел игру до победы.

Это была первая победа «Витязя» над «Спартанцами» в официальных играх.

Прямая речь

Владимир Визгин, главный тренер «Витязя»:

— Как я и говорил, во второй половине было тяжело. Мы хорошо готовились. Единственное, что сегодня нападение играло тяжеловато, и опять защита подустала во второй половине. А так, задача выполнена — мы выиграли.

Есть ошибки психологического характера. Мы еще не такая уж взрослая и сильная команда, поэтому для нас это важный опыт. Что касается „Спартанцев“, то наш соперник показал очень сильную, очень грамотную игру.

Наша цель в том, что каждую игру мы должны выиграть. Мы не загадываем, что будет дальше. У нас есть определенные цели и задачи, но чтоб не быть голословным, я не буду их озвучивать. Каждая следующая игра для нас самая важная

Алексей Геец, главный тренер «Спартанцев»:

– Еще ничего не потеряно. Мы все равно должны были с «Витязем» встретиться, все равно кто-то должен был выиграть. Проигравшему вешаться или стреляться рано еще. Соперники впереди у нас посерьезнее, наверное — «Черный Шторм», Нижний Новгород.

Что касается второй половины, то счет на табло. Почему не пробили онсайд-кик в конце? Потому что не отрабатывали. У нас три тренировки в неделю, суббота посвящена спецкомандам. Вот на табло как раз видно, как посещают люди в субботу наши тренировки. Бабушки, дедушки, дачи… Пропустили все 17 очков на спецкомандах.

Фото: Вьет Нгуен и Михаил Клавиатуров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.