Грифоныhttps://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23073706/griffins-300x300.png 300w https://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23073706/griffins.png 600w https://firstandgoal-wp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/05/23073706/griffins-400x400.png 400w" sizes="(max-width: 150px) 100vw 150px" /> 38 0 Рэбелс

Дата и время начального удара: 17:00, 9 мая 2015
Место проведения:
 г. Пушкин (Ленинградская обл.), стадион «Царское Село», 215 зрителей
Температура: +14, солнечно.
Судейская бригада: Чехов Кирилл, Шелков Михаил, Исаев Роман, Стяжкин Константин, Поляков Никита

1 2 3 4 Итог
Грифоны 31 7 0 0 38
Рэбелс 0 0 0 0 0
Ход игры
Q1 ФГ ГРИ Лошаков Сергей (#52)
Q1 ТД  ГРИ  Червоный Григорий Игоревич (#92) возврат фамбла (экстра-поинт реализован)
Q1 ТД  ГРИ Иванов Андрей (#83) выносом (экстра-поинт реализован)
Q1 ТД  ГРИ Иванов (#83) с передачи Багаутдинова Антона (#5) (экстра-поинт реализован)
Q1 ТД  ГРИ Иванов (#83) с передачи Багаутдинова Антона (#5) (экстра-поинт реализован)
Q2 ТД  ГРИ Иванов Андрей (#83) выносом (экстра-поинт реализован)

Как правило, российское футбольное межсезонье не особо богато на громкие новости и неожиданные подписания. То, что ярославских “Рэбелс” в этом сезоне будет консультировать один из самых известных специалистов в России, Василий Евгеньевич Добряков — приятное исключение из этого правила. Его опыт, знания и умение поставить игру придутся как нельзя кстати быстро развивающимся и амбициозным ярославцам.

Василия Добрякова можно было наблюдать на бровке “Рэбелс” уже в эту субботу, на матче первого тура чемпионата России против “Грифонов” в Царском Селе. Петербуржцы, по мнению многих специалистов, являются одними из главных фаворитов стартующего сезона и матч против “Рэбелс” должен был стать для них относительно легкой прогулкой.

IMG_9395

IMG_9407

Начало встречи подтвердило этот прогноз — хозяева с первых минут захватили инициативу. Особенно мощно играла защита — за всю первую четверть “Рэбелс” ни разу не смогли перейти на половину поля “Грифонов”, а линейный Григорий Червоный форсировал фамбл, сам же его подобрал и вернул в тачдаун. Фактически, игра была сделана к концу первой пятнадцатиминутки, когда на последних секундах четверти квотербек Антон Багаутдинов отдал точный пас на Андрея Иванова. Тайт-энд “Грифонов” в тот момент находился даже не в двойном прикрытии, его окружало сразу четверо защитников “Рэбелс”, но Андрей сумел прорвать оборону и занести свой третий тачдаун, сделав счет 30:0. Всего же на счету Иванова четыре тачдауна — два на выносе и два на приеме — очень впечатляющий старт. Похоже, в этом сезоне он будет не менее продуктивен, чем в прошлом.

IMG_9616

IMG_9652

IMG_9692

У “Рэбелс” можно выделить Павла Максимишина и Артема Полякова, которые достаточно эффективно действовали как на возвратах, так и в нападении.

IMG_7677

IMG_9715

На большой перерыв команды ушли при счете 38:0 в пользу хозяев. Тренерский штаб “Грифонов” посчитал это преимущество достаточным для того, чтобы посадить основу на лавку и дать время второму составу. Василий Добряков тоже решил посмотреть в бою ближайшие резервы “Рэбелс”. В результате место за центром у петербуржцев занял Водолазко Александр, а у ярославцев Виктор Таран. Второй квотербек “Рэбелс” проявил себя в этой встрече не хуже Дмитрия Баршева, он реализовал несколько неплохих передач, да и в целом смотрелся на поле достаточно уверенно.

IMG_9757

Вся вторая половина изобиловала ошибками и потерями с обоих сторон, однако конвертировать их в очки у команд не получилось. В результате, игра так и закончилась со счетом 38:0.

Прямая речь

Александр Ильичев, координатор нападения «Грифонов»:
– Ощущения от игры двоякие. Могу сказать, что нападение играло намного хуже того, как оно может играть. Прежде всего, по скорости и по качеству исполнения. Это относится как к основе, так и к ребятам, что вышли на поле во второй половине. Количество упущенных возможностей в этой игре зашкаливает. Из положительных моментов хотел бы отметить четыре тачдауна Андрея Иванова.

Василий Добряков, консультант «Рэбелс»:
– В первой половине было видно, что ребята не справляются против основы «Грифонов». Прежде всего, физически — скорости пока не хватает. Во второй половине собрались, сыграли по нулям даже против второго состава «Грифонов» — это хороший результат в любом случае. Он вселяет оптимизм. Третья и четвертая четверть дали нам очень много в плане того, что ребята должны понимать, что они могут играть с любыми командами. Я думаю, что команда будет прогрессировать — это адекватные игроки, они знают свои обязанности на поле. Я разговариваю с ними на обычном футбольном языке. Это здорово.

Так получилось, что несколько лет подряд я работаю с разными командами и хочу, чтобы как можно больше людей в нашей стране умело играть в футбол — это моя первоочередная задача. Когда научатся играть в футбол — придут победы.

Фото: Дубовик Евгений, Нгуен Туан Вьет
Оформление материала: Евгений Дубовик, Нгуен Туан Вьет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.