«Invincible»

США, 2006 год

Жанр – драма, биография, спорт

Режиссер – Эриксон Кор, сценарий — Брэд Гэнн. В главных ролях – Марк Уолберг, Грег Киннер, Элизабет Бэнкс

Продолжительность1 час 45 минут

Рейтинг – PG (Рекомендуется присутствие родителей)

IMDB – 7.1

Где смотретьВКонтакте

Почему смотреть стоит

— Потому что фильм круто снят. А секрет прост. Режиссер фильма до этой ленты был известен как оператор. Эриксон Кор снимал «Форсаж» и «Сорвиголову». Поэтому все в таких теплых летне-осенних тонах, и ну просто крутая атмосфера Филадельфии 1976 года

— Лента снята про реально существующего Винса Папале, который здравствует и по сей день. Правда, все же есть некоторые расхождения реальности с фильмом – Винс на самом деле играл в футбол и до 1976 года – два сезона в команде Philadelphia Bell в малознакомой широкому кругу «Мировой футбольной лиге». Папале засветился в фильме в эпизодической роли тренера.

— Над фильмом работала студия «Дисней», поэтому он подходит для семейного просмотра (хотя, в России, как всегда отличились, и дали фильму рейтинг 16+). Но выдержит тут не каждый – если работа квотербека или гарда понятна широкому кругу лиц, то задачи и области применения игрока спецкоманды (да и что такое спецкоманда в целом) придется разъяснять. Игр и тренировок тут много, так что любителям футбола должно понравиться.

http://www.youtube.com/watch?v=Aux_hRJYED8

Почему смотреть не стоит

— Марк Уолберг с дурацкой прической. Если не видеть ни разу Папале, и не знать о росте Марка, то все будет хорошо. Но я испорчу вам впечатление, и сообщу, что их разница в росте – 15 сантиметров. Да и вообще, Уолберг похож на Папале примерно как Уилл Смит на Дрю Бриза.

— Фильм в целом сам по себе — неплохая задумка. Но везде чувствуются небольшие, еле заметные огрехи. В кастинге, в подаче сюжета – в общем, видно, что это первый фильм у режиссера (и на данный момент – последний)

11351359_864212133625664_4087697275070414002_n

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.