Драфт НФЛ 2015:  cпецпроект на First & Goal
Разогретые очень интересным рынком свободных агентов болельщики большинства клубов ожидали аналогичного шоу и на драфте, который впервые за многие годы проводился в Чикаго.

Увы, ожидавшаяся драка за Маркуса Мариоту, в которой должна была участвовать добрая половина команд лиги, не состоялась. Да и вообще за все три часа, что шло данное мероприятие, зрители у телеэкранов лишь в паре случаев могли поднять брови в легком удивлении.

Тем не менее, несмотря на то, что большинство выборов оказались предсказуемыми или мало интересными, пора разобраться, кто же принял в итоге самые неоднозначные решения, которые могут сказаться на перспективах команд в новом сезоне.

7. Отказ «Теннесси» от предложений по обмену второго выбора

Судя по слухам и новостям, претендентов на Мариоту было предостаточно. Кто бы сомневался. Кто же не захочет решить свои проблемы с главной позицией на поле на годы вперед благодаря скромному юноше с идеальной трудовой этикой? Особенно когда вокруг только и слышишь из стана то одной, то другой команды про пьяное вождение, травку или разные виды насилия.

Этот яркий луч света в темном царстве будет светить из одной из самых скучных команд лиги. «Филадельфия», судя по новостям, предлагала полцарства за гавайца, «Кливленд» падал на колени к ногам Растона Уэбстера с протянутыми в руках выборами в первом раунде, «Джетс» пытались прекратить свои мучения с бездарными пасующими, а «Чикаго» – забыть, кто такой Джей Катлер (неужели они всерьез думали, что смогут не только впарить его, но еще и разжиться вторым пиком?!).

В итоге на все предложения «Титаны» сказали свое твердое нет, расстроив не только потенциальных покупателей, но и болельщиков, желавших увидеть настоящий экшн  на церемонии драфта.

6. Подъем вверх «Сан-Диего» за Мелвином Гордоном

Фото: Hayne Palmour IV/UT San Diego

Фото: Hayne Palmour IV/UT San Diego

После неожиданного выбора Тодда Герли в топ-10 все в комнате совещаний «Чарджерс» нервно заерзали на своих креслах. Видимо, не выдержав напряжения, они решились подняться вверх на две позиции, боясь упустить второго и последнего элитного бегущего.

Кажется, что окажись их нервы чуть крепче, они выбрали бы его и на своем пике, но боязнь того, что кто-то выменяет пик «Хьюстона» и заберет игрока прямо у них перед носом сыграла с Томом Телеско злую шутку.

5. «Кливленд» выбирает Кэмерона Ирвинга

В отличие от чудачеств в прежние годы, команда из американского захолустья начинает подавать признаки жизни. В прошлом году, казалось, тоже самое, но мы все помним, чем все закончилось: талантливый корнер, которого сейчас уже даже не все вспомнят по имени, оказался «бастом», Мэнзел провалился еще страшнее и отправился лечиться.

В этот раз клуб решил действовать консервативно и взять игроков в обе линии, но если Дэнни Шелтон сейчас кажется хорошим выбором, то зачем выбирать пусть сильного игрока, но на позицию, занятую одним из самых высокооплачиваемых игроков команды?

Да, Ирвинг может сыграть рядом с Алексом Маком, а не вместо него, но кого он вытеснит из старта? Джо Томаса? Джона Греко? Джоэла Битонио? В итоге «Кливленд» сработал в своем репертуаре: несмотря на массу дыр в составе взял игрока в и без того самую сильную линию команды. Хотя, учитывая «везучесть» клуба, будет хорошо, если игрок вообще оправдает выданные ему авансы.

4.«Вашингтон» пропускает Леонарда Уильямса ради гарда

Фото: Jonathan Daniel/Getty Images

Фото: Jonathan Daniel/Getty Images

Конечно, столичная команда не нуждалась остро в игроке линии защиты, в которую и так вложили немало денег, да и позиция не является откровенной дырой, но пропускать, возможно, лучшего игрока драфта далеко не лучшая идея.

Во-первых, можно было обменяться вниз, предложив всем почитателям таланта игрока с прической шестерки Боба из «Симпсонов», подняться за ним. Во-вторых, можно было позвонить «Джайентс» с точно таким же предложением, дав им возможность подняться за Брэндоном Шерффом.

В итоге он теперь в составе «краснокожих». Игрок классный, но зачем нужен крепкий защитник квотербека, если последнего в команде нет как такового? Такое ощущение, что «Вашингтон» так до конца и сам не знал, кто им нужен и сделал выбор в пользу самого безопасного варианта.

3. «Сент-Луис» выбирает раннинбека в топ-10

Брать бегущего так рано в последние годы считалось моветоном, однако игрок этой позиции зависим от качества о-лайн, усиление которой и ожидалось в первую очередь. Андрюс Пит, Ирвинг и многие другие линейные были доступны, но «Бараны», у которых абсолютно голая правая сторона линии, решили все сделать по-своему.

Бедный Герли, которому могли создать куда более комфортные условия в «Сан-Диего» или «Аризоне». Похоже, ему теперь придется выносить только через левую сторону блока, где играют прошлогодний выбор в первом раунде Грег Робинсон и надежный ветеран Роджер Саффолд, тогда как на оставшиеся позиции в старт прогнозируются игроки с четырьмя проведенными играми в лиге на троих. Занавес.

2. «Индианаполис» берет еще одного ресивера

«Кольты» решили, что лучше дать еще одну игрушку для Лака, чем найти хотя бы одного достойного защитника для своего лидера. Допустим. Но тут же всплывает еще один вопрос: зачем брать двойника своего лучшего ресивера? Козыри у него те же, что и у Тиуая Хилтона. Плюс есть звездный ветеран Андре Джонсон, и прошлогодний пик второго раунда Донте Монкрифф. Где в этой компании есть место для новичка?

В прошедшем сезоне «Индианаполис» оказался в четверке лучших, а потому должен стремиться к следующему шагу наверх – Супербоулу. Большинство были уверены, что выбор падет на игрока обороны. Но главное, что после этого надо задаться вопросом: стал ли клуб ближе к цели выйти в решающую игру? Нет. Тогда о чем еще тут можно говорить?

1. Выбор «Тампой» Джеймиса Уинстона

Фото: Todd Rosenberg/Sports Illustrated

Фото: Todd Rosenberg/Sports Illustrated

И в нашем рейтинге Уинстон оказался на первом месте. Правда, в данном случае это скорее минус. Главное даже не сам факт выбора – команду, решившую рискнуть, ради светлого будущего, можно только похвалить, – дело в том, что, судя по словам самих же представителей «пиратов», они уже давно определились с выбором, и в последнее время только удостоверялись в этом.

Серьезно? Квотербек с колоссальным количеством перехватов для игрока, претендующего на выбор в первом раунде, уличенный в воровстве, обвиненный в изнасиловании (пусть и оправданный, но дыма без огня, как мы знаем, не бывает), и, судя по фото, не без проблем с лишним весом – и это ваш мессия? Видимо, в «Тампе» на это смотрят под каким-то другим углом, нежели все остальные.

Совершенно непонятно, почему он был столь безальтернативным вариантом для клуба, словно увидевшего в нем нового Эндрю Лака. Ответы на эти вопросы мы начнем узнавать осенью.

Вне конкурса: костюм и обувь Данте Фаулера

Фото: Brian Kersey/UPI

Фото: Brian Kersey/UPI

Мда, он решил переплюнуть Кэма Ньютона в звании самого экстравагантно одевающегося игрока лиги? Не успел стать профессиональным игроком, а уже как сороку тянет на яркое? Ну зато, наконец-то, хоть что-то интересное происходит с «Джексонвилем».
Драфт НФЛ 2015:  cпецпроект на First & Goal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.