Рэйдерс 52 Нижний Новгородhttps://s3-eu-central-1.amazonaws.com/firstandgoal-wp/wp-content/uploads/2015/04/23081506/raiders_logo-300x300.png 300w https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/firstandgoal-wp/wp-content/uploads/2015/04/23081506/raiders_logo.png 600w https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/firstandgoal-wp/wp-content/uploads/2015/04/23081506/raiders_logo-400x400.png 400w" sizes="(max-width: 150px) 100vw 150px" /> 6 10 Московские Спартанцы

Дата и время начального удара: 15:30, 11 апреля 2015
Место проведения:
 Москва, «Салют Филд», 65 зрителей
Температура: +15, солнечно, небольшой ветер.
Судейская бригада: Дьяконов (R), Платонов (U), Братишко (L), Константинов (BJ) (все — Москва), Кутьин (LJ) (Нижний Новгород)

1 2 3 4 Итог
Рэйдерс 52 6 0 0 0 6
Спартанцы 0 0 8 2 10
Ход игры
ТД Р52 Даниленков (#87) с передачи Завьялова (#22) (Завьялов, экстра-поинт заблокирован)
С СПА Артем Роговой (#99)
ТД СПА Головешкин (#21) выносом (экстра-поинт — неудачная попытка фэйкового розыгрыша)
С СПА Артем Роговой (#99) Александр Кытин (#96)

Image 1 of 1

Третью неделю подряд в Москве на стадионе «Салют Филд» проходят товарищеские матчи по американскому футболу.  На этот раз в гости к «Спартанцам» пожаловал полуфиналист Чемпионата России 2014, нижегородский клуб «Рэйдерс 52». Для команды под управлением Кирилла Завьялова это был первый матч в календарном году.

_MG_5375

В этот раз обошлось без сломанных ворот и драк. Зато, как и полагается, были перехваты, фамблы, скрэмблы квотербеков и по традции сразу несколько нереализованных экстра-пойнтов. В первой половине матча лучше смотрелись нижегородцы. Александр Даниленков поймал пас от Кирилла Завьялова в зачетной зоне, на что «Спартанцы» ответили затяженым драйвом, который, тем не менее, очков команде не принес — уже у самой линии хозяева неудачно пошли на 4-и-3.

_MG_5281

После большого перерыва за дело взялась оборона хозяев и спецкоманды. Два сэйфти, заблокиваронный филд-гол, между которыми затесался удачный вынос квотербека «Спартанцев» Ивана Головешкина – и вот уже преимущество на стороне москвичей.  В самой концовке встречи вдруг выглянули интрига – защитник «Рэйдерс 52» Вадим Кузнецов на последней минуте совершил перехват, вернув своей команде владение, но мячом распорядиться нападение гостей как следует не сумело.

IMG_6254

Сайт First & Goal провел текстовую трансляцию матча в твиттере.

Прямая речь

Алексей Геец, главный тренер «Спартанцев»:

– Мы две недели назад на этом же поле играли с «Утками». Не скажу, что они слабее «Нижнего Новгорода». Знаю «Рэйдерс 52» очень давно. Еще когда тренировал «Черный шторм», они делали первые шаги благодаря Кириллу Завьялову. Я ребят сразу предупредил – нынешняя команда на порядок выше и опытнее. Не все, видимо, среагировали должным образом. Защита настроилась и, без сомнения, именно оборона сегодня принесла победу. В нападении хватало красивых розыгрышей, но нередко они оборачивались фамблами. Будем работать над этим.

Нейтрализовали Завьялова, который обычно ярдов под 200 набирает за игру. Сегодня у него, кажется, 30 было, в лучшем случае. Оборона – это командные действия, но надо выделить Глеба Аверкова, нашего легионера из Белоруссии с богатым опытом игры за «Зубров». Сделал три перехвата. Также традиционно отмечу нашего квотербека Ивана Головешкина.

«Рэйдерс 52» – наш главный соперник по дивизиону. По сути это была репетиция игры, которая состоится в июле, через три месяца. Надеюсь, мы подтянем слабые стороны.

Кирилл Завьялов, главный тренер «Рэйдерс 52»:

– Задача была дать новичкам поиграть. Они долгое время тренировались в манеже, без мяча. Сделали много ошибок, но этого следовало ожидать – у многих глаза по пять копеек, все в новинку. Мы, наверное, первый раз за время нашего существования позволили себе забыть об амбициях, результате и играть именно для подготовку к сезону.

Удалось отработать пару вещей, которые хотели проверить уже на опытных игроках. Касательно тех, кто в команде не первый сезон – сработали, скажем так, на четверочку. Во второй половине встречи состав у нас был более экспериментальным. Там уже послабее выступили. Расстроило немного нападение, ожидал лучший результат. У нас выбыло пару линейных из-за микротравм, но жаловаться не хочу. В целом, хороший товарищеский матч.

Отмечу Вадима Кузнецова, нашего 16-летнего юниора, без выдающихся антропометрических данных. Я его поставил, что называется, с закрытыми глазами корнербеком на пару розыгрышей, а он поймал перехват. Очень порадовался за него, да и Вадик сам был удивлен. Все-таки это его первый матч.

На каких позициях я не играю? Пока мы не будем обладать ростером из 60 человек, придется совмещать. Василий Добряков посоветовал мне пробоваться на одно амплуа в сборной, но попытаюсь все-таки и на сэйфти, и на раннинбека. Если, конечно, позволит здоровье.

Фото: Дубовик Евгений, Нгуен Туан Вьет
Оформление материала: Евгений Дубовик и Евгений Шуваев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.