19 апреля в столице под эгидой Московского сообщества любителей флаг-футбола (MFFC) состоялся представительный мужской флагфутбольный турнир Spring Cup II.

По количеству команд он превзошел все предыдущие турниры сообщества. В кубке приняли участие 7 мужских команд, в числе которых профильные флаг-футбольные клубы Москвы — Крепкие Орехи, Zyuzino Zombies, Hedgehogs, а также коллективы, составленные из игроков столичных команд по американскому футболу, – Moscow Patriots, Moscow Black Storm, Moscow Bruins и Moscow Spartans.

Moscow-based flag-football team Tough Nuts on Tournament

Tough Nuts player capturing the flag

Турнир проходил в два этапа. На первом этапе команды были разделены на две группы, согласно рейтингу по результатам предшествующих турниров MFFC. Первое место в Группе А заняла сборная игроков Patriots и Black Storm под звонким названием Marvel, одержавшая победу во всех трех матчах и обеспечив себе попадание в полуфинал. Право сыграть во втором полуфинале завоевали и Крепкие Орехи с результатом 2-1.

Flag-football referee Gleb Dyakonov announces second down for Marvel team

Третьей и четвертой команде группы А предстояло сойтись в wildcard раунде с двумя лучшими командами группы B. Zyuzino Zombies не оставили шансов Moscow Spartans — 46:6. В свою очередь, Одуваны, в преддверии турнира рассматривавшиеся в числе реальных претендентов на призовые места, пали жертвой Bruins — 0:26. Таким образом, полуфинальные пары составили Marvel и Bruins, а также Tough Nuts и Zyuzino Zombies.

Spartans huddle

Flag-football team Moscow Bruins before the snap

Spartans defender Andrey Ignatiev show captured flag

В очередной серии многолетнего райвалри флагфутбольных Tough Nuts и Zombies чуть удачливее оказались Орехи – 20:12. Marvel пришлось приложить немало усилий, чтобы одолеть сплоченный коллектив Bruins – 20:14.

В матче за 3-е место сказался богатый опыт участия во флагфутбольных баталиях Zombies. Команда Льва Петухова обыграла Bruins 20:6 и завоевала малый кубок Spring Cup II.

Marvel defender VIctor But intercepts the ball

Marvel player jumps for the touchdown

Tough Nuts player Vasily Butusov vs Marvel team

Финал стал украшением турнира. Драматизма противостоянию Marvel и Крепких Орехов добавила природа, одарившая участников обильным снегопадом. Интрига была налицо: смогут ли Орехи, проигравшие Marvel на групповом этапе, взять реванш и повторить свой успех годичной давности?

Начало игры было за командой Алексея Лебедева, открывшей счет, но не сумевшей исполнить реализацию. Пропущенный тачдаун не выбил из колеи команду Marvel, в составе которой выступали прожженные опытом бойцы, в частности, Виктор Бут, Константин Константинов, Кирилл Фузик, Виктор Фатюхин, Александр Островский. Marvel не только сравняли счет, но и вышли вперед. При счете 6:12 за полторы минуты до завершения основного времени матча Орехи получили владение и сумели продвинуться на половину поля Marvel, но заключительные попытки нападения доставить мяч в эндзону разбились об уверенную игру защиты. Marvel, не потерпев ни единого поражения, завоевали главный трофей Spring Cup II.

Следующий турнир MFFC — Challenge Cup III — состоится в сентябре 2015 г.

Текст: Алексей Лебедев
Фото: Юрий Марин, Александр ‘Тюлень’ Зайцев

Редакция благодарит Николая Демидчика за помощь в организации репортажа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.