До драфта остается чуть меньше трех недель, а до сезона 2015 года чуть меньше пяти месяцев. Самое время думать про 2016 год. Давайте объясню…

Вы обратили внимание, как часто имена известных квотербеков упоминались в прессе в это межсезонье? Потенциальные обмены, переговоры по контрактам и зашкаливающее количество драмы – все это касалось самых популярных футбольных персон. И даже если в вопросах ближайшего будущего все более-менее устаканилось, стоит заглянуть чуть дальше, как все заволакивает туман неизвестности.

Кто угодно может делать прогнозы на 2015 год. Давайте залезем подальше, посмотрим на 2016-й. Пусть предсказания наши будут слишком дерзкими, так даже веселей. Да, я буду давать прогноз. А как все мы знаем по передачам о погоде, прогноз и научное знание – это разные вещи.

Ладно, хватит уже заранее оправдываться. Вот девять значимых квотербеков, которые покинут их нынешний клубы после грядущего сезона.

Пейтон Мэннинг, «Денвер»

Фото: Ric Tapia/NFL

Вероятнее всего, великий квотербек завершит карьеру после сезона 2015 года. После того, как на финишном отрезке сезона-2014 его преследовали травмы, Мэннинг сделал паузу прежде, чем объявить о продолжении сотрудничества с «Бронкос». И кто бросит в него камень? Его игра в декабре и проигранный матч с «Индианаполисом» в плей-офф – это статистически его худшая серия выступлений за всю легендарную карьеру.

Конечно, при все при этом Мэннинг набрал 4,727 пасовых ярдов и 39 тачдаунов. Это показатели хорошего сезона. Но, в целом, это уже не прежний Пейтон. Мне видится, что в новом сезоне будет что-то аналогичное, если не хуже, учитывая, кого «Денвер» потерял на рынке свободных агентов.

Ровно через год Мэннингу будет 40 лет. Ставлю на то, что будущий член Зала славы завершит карьеру до того, как станет общим посмешищем.

Дрю Бриз, «Нью-Орлеан»

Фото: Aaron M. Sprecher/NFL

Ладно, если «Сэйнтс» выйдут в плей-офф, тогда забудьте – Бриз, скорее всего, останется. Ну, а если Шон Пэйтон сотоварищи, решившиеся на значительные перестановки в межсезонье, снова пролетят как фанера над Парижем? Зачем оставлять в команде возрастного квотербека, который будет стоить команде $27.4 миллиона под потолком зарплат? Ответ: незачем.

Филип Риверс, «Сан-Диего»

Фото: Charlie Riedel/Associated Press

У Риверса сейчас последний год по контракту, и он отказался от разговоров по продлению соглашения в межсезонье. Один из основных факторов, который удерживает Риверса от продления контракта – это возможный переезд «Чарджерс» в Лос-Анджелес. Похоже, что квотербек не в восторге от такого варианта.

С другой стороны медали, клуб хочет посмотреть, как Риверс будет играть в свои 33 года. Как будет чувствовать его спина, из-за повреждения которой пострадало качество выступлений игрока в минувшем сезоне?

С точки зрения перспектив команды, замена квотербека оправдана только тогда, когда ты получаешь на позицию кого-то лучше. Но не всегда команда решает все вопросы. Риверс вполне может выйти на рынок свободных агентов и получить последний жирный контракт в карьере.

Роберт Гриффин III, «Вашингтон»

Фото: Richard Lipski/Associated Press

Гриффин до сих пор не сыграл от начала до конца весь сезон в НФЛ, и в колледже у него тоже были проблемы с коленом. Успех в НФЛ зависит не только от чистого умения играть, но и от возможности это делать. Давайте честно: возможности РГ3 выступать в лиге в качестве квотербека весьма ограничены.

Травмы высосали из него всю выдающуюся атлетичность, за счет которой он звездил в дебютном сезоне. Его попытки стать конвертным квотербеком пока успехом не увенчались. Вы настолько уверены, что в 2015 году Гриффин преобразится? И, самое главное, очевидно, что Джей Груден не сильно доверяет Гриффину как на поле, так и вне его.

Контракт РГ3 завершается после этого сезона. Не понимаю, зачем «Редскинз» его продлевать.

Энди Далтон, «Цинциннати»

Фото: Todd Rosenberg/NFL

В жизни вам гарантированы всего 3 вещи: смерть, необходимость платить налоги и провалы Далтона в важнейших играх.

В матчах плей-офф квотербек «Бенгалс» имеет статистику 0 побед – 4 поражения (соотношение тачдаунов к перехватам 1:6). В течение регулярного сезона он постоянно лажает на играх, которые идут в прайм-тайм. Очевидно, что Далтон тянет назад талантливую команду, тратит драгоценные годы одноклубников.

Когда-нибудь же «Бенгалс» должны очнуться, так? На самом деле, надо отдать должное руководству клуба, они очень мудро составили контракт в прошлом августе. Хотя шестилетний контракт и подписан на $96 миллионов, на самом деле, там все прописано от года к году. И пусть Марвин Льюис с друзьями пиарят квотербека в прессе, «Бенгалс» могут нажать на красную кнопку и спастись от напасти уже после сезона-2015.

Джей Катлер, «Чикаго»

Фото: Jim Mone/Associated Press

Новый генеральный менеджер «Беарс» Райан Пэйс недавно сказал, что его клуб «движется вперед с Джеем в качестве стартового квотербека». Прозрачнее намека просто не придумать. Думаю, мы все понимаем, что он имел ввиду: на рынке не оказалось заинтересованных покупателей. И это неудивительно, учитывая, сколько денег они пообещали переоцененному футболисту. В отличие от контракта «Бенгалс» с Далтоном, контракт «Медведей» с Катлером был составлен в пользу игрока. К тому же, он был составлен предыдущим руководством клуба.

Джон Фокс построил себе хорошую репутацию в НФЛ благодаря ставке на неуемную энергию и труд. Своей игрой и отношением к делу Катлер высосет жизненные силы из фоксовых «Беарз». Словно на четвертом курсе студенческой команды, союз Катлера и Фокса обречен распасться спустя один сезон. Проглотив ситуацию сейчас, уже в следующем году Фокс либо найдет потенциального покупателя, либо стиснув зубы расторгнет контракт и выплатит компенсацию.

Джонни Мэнзел, «Кливленд»

Фото: Tony Dejak/Associated Press

 

Пока Мэнзел посещал реабилитационный центр , «Браунс» мудро организовали другой вариант с квотербеком в лице Джоша Маккауна. И в дополнение к серьезным вопросам относительно жизни вообще, Мэнзел слышит упреки в адрес выступлений на поле. Что в играх предсезонки, что в коротком отрезке матчей в регулярке, он выглядел совершенно потерянным. Сможет ли бывший обладатель трофея Хайсмана адаптироваться к НФЛ? Сможет ли он вести за собой партнеров?

Несколько недель назад прошел слух, что «Кливленд» предлагал выбор в первом раунде за Сэма Брэдфорда. Кроме того, «Браунс» (у которых есть два выбора в топ-20, а значит, и возможность обмена вверх) считают одним из претендентов на Маркуса Мариоту.

Вы знали, что накануне драфта владелец «Кливленда» Джимми Хэслэм столкнулся на улице с бездомным, и тот посоветовал ему выбрать Мэнзела? Думаю, что сейчас даже он пожалел о своем совете.

Сэм Брэдфорд, «Филадельфия»

Фото: Matt Slocum/Associated Press

Мой друг Фил Симмс сказал мне, что ему нравится, как Брэдфорд вписывается в систему игры Чипа Келли. Уважаю мнение друга, и не то, чтобы совсем его не разделяю… Просто не верю, что Брэдфорд сможет оставаться в строю. Не забывайте, этот парень пропустил 31 матч за последние 4 сезона.

Могут ли «Иглз» приобрести квотербека в следующее межсезонье? Если вы задаетесь этим вопросом всерьез, значит, вы вообще не знаете, кто такой Чип Келли.

Мэтт Кассел, «Баффало»

Фото: Gary Wiepert/Associated Press

Так ли сложно представить, что «Биллс» избавятся от всех текущих распасовщиков в следующем году? Кассел, Иджей Мануэл и Тайрод Тэйлор. Думаю, будет справедливо сказать, что незаменимых среди нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.