Джереми Уилкокс толком и не помнит, как все началось. Еще в начале сезона во время одной из домашних игр «Пэкерс» он встретился на бровке взглядом с квотербеком «Грин-Бэй» Аароном Роджерсом. «Тот рассмеялся, а затем подошел и потрепал меня за подбородок, — говорит Уилкокс. – Это не то чтобы ритуал. Для него нет определенного времени и конкретного места».

B6HpImnCQAAt69I

Сам Роджерс спустя два пару дней в эфире программы на ESPN Wisconsin radio тоже затруднился назвать дату рождения традиции. «Кажется, это была игра против «Джетс», хотя может быть, и нет. Я просто как-то обратил внимание на этого огромного чувака с замечательной, рыжей бородой, который стоял неподалеку от обогревателя».

Страна и некоторая часть остального мира узнала об Уилкоксе лишь на самой последней игровой неделе, когда «Пэкс» принимали «Лайонз» и решали, кто из них получит титул победителя дивизиона. В первой половине Роджерс получил травму, на первый взгляд, очень неприятную, и захромал в раздевалку. «Детройт» моментально перехватил инициативу и провел ряд успешных розыгрышей. На третью четверть распасовщик «Грин-Бэй» все же вышел. Через боль, но без посторонней помощи и под аплодисменты трибун.

«Некоторые носят на удачу кроличью лапку, Аарону Роджерсу удачу принесла чья-то борода. Это вовсе не означает, что борода реально творит чудеса, но после того, как Роджерс до нее дотронулся, он двигался по полю так, словно был абсолютно здоров», — удивлялся Джон Брич из CBS.

Тот матч «Пэкерс» выиграли (30-20). Как и все предыдущие домашние встречи сезона.

 

Само собой, после игры журналисты бросились искать обладателя волшебной бороды. Им оказался 39-летний Джереми Уилкокс, сотрудник телекоммуникационной компании Dataline Services, обслуживающей по договору подряда матчи «Упаковщиков». Все, что они получили, — краткие справочные данные, колоритные фотографии да пару дежурных фраз вроде «Было забавно. Мне кажется, это всех улыбнуло».

В газетах написали, что теперь обладателем самой знаменитой бороды в Висконсине является не Санта-Клаус, а Джереми Уилкокс

В газетах написали, что теперь обладателем самой знаменитой бороды в Висконсине является не Санта-Клаус, а Джереми Уилкокс. Но Джереми был немногословен и никак не хотел становиться звездой. Собственно, и за бородой-то он уже года два как не следит, отпустив ее в свободное плавание. В свое время Уилкокс играл линейного нападения в школьной команде города Восо, но довольно быстро понял, что в будущем придется заниматься чем-то другим. Сейчас он живет в деревянном домике, построенном еще его дедом, и за его карьерой следят разве что родственники и друзья.

Первой на появление Уилкокса на больших экранах отреагировала его мама Уэнди. «Вуу хуу! Аарон Роджерс на удачу подержался за бороду сыночка. Он делает это каждую игру», — написала она в Facebook, от волнения или по незнанию пропустив букву «d» в фамилии квотербека.

B6DTwpiIIAA31CO.jpg large

Кейт Ротенбергер работала вместе с Уилкоксом лет двадцать тому назад в Slumberland Furniture. Она тоже смотрела матч «Грин-Бэй» – «Детройт» и не узнала в бородатом рыжем мужике своего давнего знакомого. Только прочитав пост Уэнди в социальной сети, она поняла, что к чему. «Он был тем самым парнем, который мог отрастить бороду в кратчайшие сроки. Буквально за пару дней у него появлялась растительность на лице. Джереми – один из тех, с кем вам непременно захотелось бы познакомиться. Он очень приятный и простой в общении», — говорит она.

К истории с бородой, как и ее обладатель, Кейт относится с юмором. «Вероятно, все потому, что она рыжая. Ну, вы понимаете, ирландская удача и все такое. Может, борода и не приносит фарт, но однажды потрогав ее, ты уже не можешь остановиться».

Уилкокс никому не отказывает в милой, но наверняка надоедливой процедуре. Те, кому ритуала мало, пытаются даже заработать на этом деле. Еще в январе открылся весьма странный ресурс, предлагающий купить так называемый баббл-хед (фигурку с трясущейся головой, у вашего дедушки в «Жигули» наверняка была подобная собачка). Выглядит он неважно, всяко хуже – чем оригинал.

635569414359786377-Wilcox-graphic

Историю до сих пор обсуждает, по крайней мере, та часть Америки, что болеет за «Грин-Бэй». Самое интересное, что непосредственные участники эпизода между собой так и не поговорили за эти три месяца. Возможно, им это и не надо. Один из них уже звезда, а второй никак не хочет таковой становиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.