Принцип выбора

В представленном списке отсутствуют игроки, на которых были наложены франчайз-теги, так как они не доступны для подписания другими командами. При составлении списка учитывались следующие факторы:

— Возраст: молодые игроки имеют более высокую ценность;

— Здоровье: пропущенные матчи негативно влияют на позицию в списке;

— Дисциплина‏: предыдущие проблемы с законом повышают вероятность пропуска игр в будущем;

— Позиция: ни для кого не секрет, что на определенные игровые позиции более высокий спрос, чем на другие.

10. Брэндон Флауэрс

Позиция: корнербек
Возраст: 29
Последняя команда: «Сан-Диего»
Возможная годовая зарплата: $8 млн
Прогноз: «Сан-Диего»
Анализ: После провального сезона в «Канзас-Сити» Флауэрс показал, что может играть на элитном уровне в подходящей схеме. Минусы Флауэрса: низкий рост (175 см), построение, в основном, в слоте и умение играть лишь в определенных схемах. В воскресенье «Чарджерс» продлили Флауэрса на 4 года/$36 млн.

9. Джереми Маклин

Позиция: уайд-ресивер
Возраст: 26
Последняя команда: «Филадельфия»
Возможная годовая зарплата: $11 млн
Прогноз: «Канзас-Сити»
Анализ: Маклин провел лучший сезон в карьере, впервые набрав тысячу ярдов и показав, что может сыграть все 16 матчей без травм. «Иглз» не могут себе позволить потерять единственного альфа-ресивера. Помимо него в команде есть второгодник Джордан Мэттьюз, играющий, в основном, в слоте, посредственный талант Райли Купер и пара молодых игроков Джош Хафф и Джефф Мейл, у которых на двоих за их карьеру в «Филе» 17 приемов на 211 ярдов. Стороны давно ведут переговоры, но «Фила» не смогла удовлетворить финансовый аппетит Маклина. Маклин, похоже, подпишет многолетний контракт с «Чифс», где воссоединится со своим бывшим тренером Энди Ридом.

8. Джулиус Томас

Позиция: тайт-энд
Возраст: 26
Последняя команда: «Денвер»
Возможная годовая зарплата: $9+ млн
Прогноз: «Джексонвиль»
Анализ: Кто-то заплатит за инфляционные статистические показатели, набранные за счет Пейтона Меннинга. Еще в прошлом году Томас отклонил контракт «Денвера» на $8 млн в год, что сделало бы его третьим в списке самых высокооплачиваемых тайт-эндов лиги после Джимми Грэма и Роба Гронковски. Финансовый аппетит Джулиуса смогут утолить «Джагуарс», тем более если избавятся от Мэрседеса Льюиса, очистив тем самым $6.8 млн под потолком зарплат на 2015 год. Томас вот-вот подпишет многогодовой контракт на $9+ миллионов в год. Молодому Блэйку Бортлзу нужно помочь, окружив его классными принимающими.

7. Грег Харди

Позиция: дифенсив-энд
Возраст: 26
Последняя команда: «Каролина»
Возможная годовая зарплата: $8 млн
Прогноз: «Цинциннати»
Анализ: Лига до сих пор не сняла дисквалификацию с Харди за домашнее насилие, но несмотря на это, у элитного пасс-рашера должно быть, как минимум, несколько предложений. Самой логичной видится кандидатура «Бенгалс»: команда была на последнем месте по сэкам в 2014 году (20), а подписание проблемных игроков для них привычное дело. Игроку было бы логичней подписать годовой контракт, соблюдать закон, а потом уже найти покупателя, готового платить рыночную цену за его услуги.

6. Демарко Мюррей

Позиция: раннинбек
Возраст: 27
Последняя команда: «Даллас»
Возможная годовая зарплата: $6-7 млн
Прогноз: «Джексонвиль»
Анализ: Мюррей – талантливый и физически сильный игрок, способный играть все 3 попытки в любой команде. В штабе «Далласа» считают, что невероятно продуктивный сезон Мюррея, прежде всего, результат фантастической работы линейных атаки, расчищающих несколько ярдов перед каждой попыткой раннинбека. Плюс вокруг игрока существует много опасений: постоянные проблемы со здоровьем и огромное количество попыток выноса в прошлом сезоне (392). За всю историю НФЛ до Мюррея лишь 10 раннинбеков имели 390+ попыток за сезон. В следующие два сезона их ярды за игру падали с 107 до 83 и 76, а ярды за попытку с 4.27 до 4.06 и 3.96. Две команды, нуждающиеся в услугах Мюррея могут пойти на такой риск: «Джагуарс» и «Кардиналс». У «Джагуарс» море свободного пространства под потолком зарплат и нехватка настоящего бэка, способного играть все 3 попытки. Рынок холодно встретит Мюррея, и его шансы вернуться в Даллас довольно высоки.

5. Рэндэлл Кобб

Позиция: уайд-ресивер
Возраст: 24
Последняя команда: «Грин-Бэй»
Возможная годовая зарплата: $10 млн
Прогноз: «Грин-Бэй»
Анализ: Несмотря на интерес «Рэйдерс», готовых предложить игроку на $1 млн больше в год, Кобб остается в «Грин-Бее», выторговав себе контракт на 4 года/$40 млн. «Рейдерс» предлагали игроку больше, что позволило Коббу поднять себе цену и в то же время бороться за чемпионство с Аароном Роджерсом.

4. Байрон Максвелл

Позиция: корнербек
Возраст: 27
Последняя команда: «Сиэтл»
Возможная годовая зарплата: $10.5 млн
Прогноз: «Филадельфия»
Анализ: Начав с игрока запаса в «Сиэтле», Маквелл вырос в одного из лучших корнеров лиги. Максвелл подписал контракт с «Филадельфией» на 6 лет/$63 млн/$25 млн гарантированных. Чип Келли расчистил место под потолком зарплат для подписания игроков в свою систему. Оба стартовых корнера «Иглз» прошлого сезона (Брэдли Флетчер и Кэри Уильямс) не вернутся в команду в новом году. Чип Келли любит длинных, физически сильных корнеров (рост Максвелла 185 см, длина рук 85 см).

3. Девин Маккорти

Позиция: сэйфти
Возраст: 27
Последняя команда: «Нью-Ингленд»
Возможная годовая зарплата: $9.5 млн
Прогноз: «Нью-Ингленд»
Анализ: Переквалифицировавшийся из корнербека в сэйфти игрок не будет иметь проблем со спросом на рынке, где сэкондари в цене. Несколько дней назад «Пэтриотс» избавились от Винса Уилфорка, не продлив его опцию по контракту и расчистив тем самым пространство для подписания Маккорти. «Пэтс» переподписали игрока на 5 лет/$47.5 млн/$28.5 млн гарантированных. На выходных «Иглз» подписали Максвелла и сразу переключились на Маккорти. «Пэтс» разумно продлили ключевого игрока очень сильной обороны.

2. Дэррелл Ривис

Позиция: корнербек
Возраст: 29
Последняя команда: «Нью-Ингленд»
Возможная годовая зарплата: $12+ млн
Прогноз: «Нью-Йорк Джетс»
Анализ: Ривис – лучший корнербек на рынке свободных агентов, и Билл Беличик, безусловно, попытается его сохранить. Но с действующим контрактом это практически невозможно, и сторонам придется сесть за стол переговоров, дабы переработать контракт. «Пэтс» не стали использовать опцию продления игрока, сэкономив $20 млн ($5 млн полагаются игроку в любом случае). По слухам владелец «Джетс» Вуди Джонсон хочет вернуть Ривиса в Нью-Йорк и готов на это раскошелиться (у «Джетс» $50 млн под потолком зарплат на сезон-2015). В прошлом сезоне Ривис сделал скидку «Пэтс», чтобы постараться выиграть чемпионский перстень. В этом году Вуди Джонсон пойдет ва-банк, дабы вернуть «остров Ривиса» в Нью-Йорк, а фанаты до сих пор еще хранят старые майки с номером 24.

UPD: Поздно вечером во вторник Ривис подписал с Нью-Йорк «Джетс» контракт, расчитанный на 5 лет/$70 млн/$39 млн гарантированных, а значит Ривис почти наверняка закончит карьеру в «Джетс». Сэкондари «Пэтс» из элитной в одночасье превратились в одну большую дыру: помимо Ривиса команда потеряла Брендона Браунера, чью опцию решили не продлевать.

1. Ндамуконг Су

Позиция: дифенсив-тэкл
Возраст: 28
Последняя команда: «Детройт»
Возможная годовая зарплата: $19 млн.
Прогноз: «Майами»
Анализ: Су – лучший защитник на рынке свободных агентов со времен Реджи Уайта в 1993 году и будет получать соответствующую зарплату. Су вот-вот подпишет контракт с «Долфинс» на 6 лет/$114 млн/$60 гарантированных и станет самым высокооплачиваемым оборонительным игроком лиги как по среднегодовой зарплате, так и по общей сумме контракта и гарантированной части (до этого рекорд по всем трем показателям принадлежал Джейджею Уотту 6 лет/$100 млн /$51.8 млн). «Дельфинам» теперь придется расчистить состав, чтобы не превысить лимита зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.