Все специалисты ждут, что Джеймис Уинстон уйдет под первым номером на драфте. Большинство считает, что «Теннесси» заберут Леонарда Уильямса вторым. Что дальше? Кто его знает.

Сайт Pro Football Talk проанализировал 10 мок-драфтов (прогнозов на то, как сложится первый раунд драфта) от Rotoworld, официального сайта НФЛ и CBS, и сделал главный вывод – после второго номера общих мнений нет. Отмечаем следующие моменты:

1. Все верят в то, что Джеймис Уинстон уйдет первым. Сейчас уже такой вывод сенсационным не назовешь – «Тампа-Бэй» первым заберет самого готового к НФЛ квотербека. Во всех 10 мок-драфтов предсказан именно такой исход.

Florida St Oklahoma St Football

 

2. Практически все считают, что Леонарда Уильямса выберут вторым. Только один мок-драфт отправляет Маркуса Мариоту в «Теннесси». Восемь из девяти предсказывают, что «Тайтенс» возьмут ди-лайнмена из университета Южной Калифорнии. И самый оригинальный из мок-драфтов отправляет в «Теннесси» Рэнди Грегори из «Небраски». Правда, в последнем случае стоит иметь ввиду, что мок-драфт был опубликован до того, как стало известно о заваленном Грегори тесте на употребление марихуане. Подобное происшествие на съезде скаутов наверняка снизит котировки защитника на драфте.

111414-West-USC-Cal-Leonard-Williams

 

3. Если Мариота не уйдет вторым, то он может уйти когда угодно. Разные мок-драфты отправляют его в клубы под третьим, шестым, седьмым, десятым, двенадцатым и тринадцатым номерами. Предсказать, где в итоге окажется Мариота, может быть так же сложно, как в отношении Мэнзела или Тедди Бриджуотера год назад.

MarcusMariota

 

4. Данте Фаулера должны забрать высоко. Внешний лайнбекер из университета Флориды в большинстве случаев отправляется в «Джексонвиль» под третьим номером. Никто не считает, что Фаулер может упасть ниже восьмой позиции.

Birmingham Bowl - East Carolina v Florida

 

5. «Рэйдерс» заберут Кевина Уайта или Амари Купера. Один из главных вопросов грядущего драфта – кто круче из ресиверов, Уайт из «Западной Вирджинии» или Купер из «Алабамы»? Сомений в том, что «Окленд» выберет кого-то из них, практически нет. В семи мок-драфтах под четвертым номером в «Окленд» отправляют Уайта, в трех других – Купера.

nfl-draft-kevin-white-amari-cooper-receivers

 

6. С Виком Бизли все сложно. Пасс-рашер из «Клемсона» Вик Бизли может уйти как третьим в «Джексонвиль», так и двадцать вторым в «Питтсбург». Ну, и практически под любым номером между ними.

ncf_i_vicbeasley_ms_1920x1080

 

7. Брэндон Шерфф из «Айовы» считается лучшим оффенсив-лайнменом. Шесть из десяти мок-драфтов определяют Шерффа как первого линейного, которого заберут на драфте, но нет согласия в том, как высоко он уйдет. Может быть, под пятым номером, но, возможно, в топ-10 вообще не будет лайнменов.

1408843622000-Scherff-8-23-14

 

8. Как минимум, один раннинбек будет выбран в первом раунде. В последние годы брать раннинбека в первом раунде считалось неоправданным риском, но в этом году преобладает мнение, что либо Мелвин Гордон из «Висконсина», либо Тодд Герли из «Джорджии» (а может и оба) не просидят за столиками дольше первого дня церемонии.

image-scaler

 

9. Никто ни в чем не уверен. Месяц – довольно большой срок, чтобы пытаться с уверенностью предсказывать развитие событий. Стоит хотя бы одной команде сделать неожиданный выбор наверху, как эффект домино полностью изменит расклад в первом раунде. Ну, а уж если «Тампа-Бэй» выберет кого-то вместо Джеймиса Уинстона, то все мок-драфты можно будет распечатать и сжечь.

От себя добавим, что практически все публикуемые мок-драфты не учитывают возможность обменов правом выбора между клубами, что опять же снижает уровень доверия к ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Понравился материал? Поддержите сайт.