НСАА

Джонни Мэнзел: «Мы с Мейфилдом разные люди»

Бывший квотербек «Техас А&М» считает надуманными сравнения его с Бейкером Мейфилдом, хотя того тоже наверняка выберут в первом раунде драфта.

Фото: AP Photo/Orlin Wagner

Джонни Мэнзел и Бейкер Мейфилд оба из Техаса, но кроме этого у них больше нет ничего общего.

«Мы абсолютно разные люди. У нас схожая история: мы оба из Техаса, мы оба играли за школу Техаса, но я – не он, а он – не я. Мое мышление и физическая форма кардинально отличается от Бейкера», —  сказал Мэнзел.

В прошлом месяца во время Сениор Боула Мейфилд рассказал, что иногда его называют плохим парнем по типу Мэнзела, на это он ответил: «Я люблю футбол, в этом не стоит сомневаться. Да, я – эмоциональный игрок. Я делаю все для победы. Мне нравится находится среди своих товарищей по команде, быть их лидером, чувствовать ответственность».

Ожидается, что Мейфилд будет в числе первых четырех квотербеков, которых выберут на предстоящем драфте. Но помимо своих действий на поле, он в негативном свете проявил себя за его пределами. Его задерживала полиция в публичном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также его критиковали за то, что после победы он воткнул флаг «Сунерс» посреди поля «Огайо Стэйт». Мейфилд проявлял неуважение к своим соперникам, например, показывал нецензурные жесты в сторону игроков «Канзаса».

«Бейкер очень горяч. Будучи на бровке, он заряжается энергией. Стоит хоть раз оказаться на футбольном поле и сделать что-то выходящее за рамки, как все начинают делать это постоянно. Было ли это перебором? Конечно. Он совершил ошибку, за которую заплатил, и я думаю, что эта ситуация пойдет ему на пользу, потому что он сможет извлечь из нее урок», — сказал Мэнзел.

Мэнзел сказал, что он всем сердцем верит в Мейфилда.

«Я думаю, что он будет отличным игроком. И если уж и сравнивать его со мной, то только в том ключе, что он может научиться на моих ошибках. Он может извлечь урок из тех неверных поступков, которые я совершил», — сказал Мэнзел.

В этом интервью обладатель приза Хайсмана также рассказал, что ему диагностировали биполярное расстройство, он принимает лекарства. На данный момент его цель – вернуться на футбольное поле.

Материал по теме: Все сначала. С каким багажом подходит к драфту Бейкер Мейфилд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Февраля

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • 21 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: