Россия

Сергей Якушев, Андрей Пересыпкин и Иван Воробьев перешли в «Спартанцы»

Подольский «Витязь» в предверии нового сезона продолжает нести кадровые потери.

Эпизод матча «Витязь» – «Юнайтед», 18 июня 2016. Фото: Евгений Дубовик (First & Goal)

Нападение «Спартанцев» получило новое усиление перед сезоном-2018. По информации First & Goal, ростер московичей пополнился еще тремя бывшими игроками подольского «Витязя». Футболисты приступили к тренировкам еще осенью.

Сергей Якушев занял 28 место в списке 100 лучших игроков ЛАФ перед прошлым сезоном и по праву считается одним из лучших принимающих в России. В сезоне-2017 он стал лидером чемпионата по ярдам на приеме (554 ярда, 6 тачдаунов), а также вошел в шорт-лист кандидатов на звание лучшего игрока нападения. Годом ранее пасовое нападение «Витязя» с Денисом Писаревым и Сергеем Якушевым было одним из самых ярких деталей чемпионата и позволило квотербеку Павлу Левашеву набрать 670 ярдов пасов. Сам Якушев уже выступал за «Спартанцев» в 2012 году.

Антон Сергеев (#12), Сергей Якушев (#19) и Иван Головешкин (#21) в матче «Литвины» – «Спартанцы». 26 августа 2012 г., Минск, Республика Беларусь. Фото: Личная страница Сергея Якушева во «Вконтакте»

Сергей Якушев, ресивер «Спартанцев»:
— Я хочу расти и развиваться как игрок, поэтому решил перейти в другой клуб, сделать шаг вперед. Я с давних пор был в «Витязе», команда плодотворно развивалась, но в последние пару лет наш прогресс остановился, и я принял для себя решение что нужно двигаться дальше. Уверен, что у «Витязя» все будет хорошо, они продолжат развиваться, но на данном этапе мне надо было сменить команду. Желаю парням удачи, мы еще встретимся!

Ни для кого не секрет, что я начинал именно в «Спартанцах», отыграв там пару сезонов. Уход тогда был связан исключительно с территориальным фактором. Опять же, все давно знают что именно в «Спартанцы» ушло много игроков «Витязя», в том числе Павел Левашев, с которым я играю бок о бок с самого начала. Так скажем, есть у нас своя химия, это тоже повлияло на мой выбор. После посещения нескольких тренировок я был удивлен организацией и тренировочным процессом, которые изменились, конечно же, в лучшую сторону.

Особенно адаптироваться не пришлось, практически всех игроков знаю и знал. Как и меня, наверное, кто-то еще помнит. Пришел и понял, что как будто всегда тут и играл. Возвращение блудного сына, так сказать. Конкуренция в команде, а конкретно на позиции принимающих – это всегда хорошо. Я рад, что в нашей команде много классных игроков, которые друг друга поддерживают и учатся друг у друга. У нас классная атмосфера, и, конечно, есть спортивная злость, без нее никуда.

Андрей Пересыпкин играл за «Витязь» с 2013 года на позиции центра. Он входил в расширенный список сборной России перед матчами национальной команды в Великобритании, а также имеет серьезные успехи в боксе. В «Спартанцах» он должен заменить Артемия Рогового, который играл на этой позиции в сезоне-2017 и, скорее всего, вернется в линию защиты.

Принимающий Иван Воробьев также выступал за «Витязь» став в рамках команды третьим по ярдам на приеме после Якушева и Ильи Гречаного, поймав 42 передачи на 338 ярдов и 6 тачдаунов.

Ранее в «Спартанцы» из «Витязя» уже перешли квотербек Павел Левашев и лайнбекер Иван Мевший, а также линейный защиты Роман Галиев, в 2017 году выступавший за «Патриотов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

  • НФЛ
  • 17 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: