НФЛ

Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл продлил контракт с НФЛ

За пять лет Гуделл сможет заработать до $200 миллионов.

Роджер Гуделл продлил контракт с лигой на пять лет. Как сообщает источник ESPN, за срок контракта комиссионер может заработать до $200 миллионов – примерно по $40 миллионов в год – в том случае, если владельцы клубов одобрят все бонусы, а также будут соблюдены все дополнительные условия контракта. Новый контракт будет действовать до сезона 2023 года.

Базовая зарплата по новому соглашению не превышает $9 миллионов долларов в год. Как уточняет источник, порядка 85% всех выплат оформлены в виде бонусов, которые будут оплачены с одобрения владельцев.

Владелец «Атланты» Артур Бланк, возглавляющий комитет по продлению контракта, заявил, что он «с облегчением» воспринял новость о том, что Гуделл согласился на предложение.

Новый контракт Гуделла вызывал немало дискуссий в 2017 году. Одной из причин задержки продления стали протесты игроков во время исполнения национального гимна США.

С тех пор, как Гуделл стал преемником Таглибо на посту комиссионера НФЛ в 2006 году, он заработал $212.5 миллиона.

Владелец «Далласа» Джерри Джонс пытался затормозить процесс продления контракта комиссионера будучи одним из членов соответствующего комитета. После того, как он пригрозил подать в суд, он был исключен из комитета.

Как сообщил Артур Бланк, все разногласия с Джерри Джонсом улажены.

Материал по теме: «Джерри Джонс думает, что он играет в многоуровневые шахматы. В реальности он младенец, жующий фигуры»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: