НФЛ

НФЛ напомнила клубам о недопустимости оскорблений судейской бригады

Лига настроена решительно по отношению к нарушителям этого правила.

Исполнительный вице-президент НФЛ по футбольным операциям Трой Винсент в понедельник выпустил памятку для всех 32 команд, в которой предупредил, что любой игрок, участвующий в «агрессивном контакте или поведении» по отношению к судьям подвергнется «значительному дисциплинарному взысканию».

Записка, которая попала в распоряжение инсайдера Иэна Рапопорта, появилась на свет по причине нескольких заметных инцидентов, привлекших внимание руководства НФЛ, и повлекших за собой наказания игроков.

Две недели назад рефери пострадал во время инцидента с участием ресивера «Рэйдерс» Майкла Крэбтри и корнербека «Бронкос» Акиба Талиба. Оба игрока тогда были дисквалифицированы на одну игру.

Ранее в этом сезоне раннинбек «Окленда» Маршон Линч также был отстранён на одну игру за физический контакт с судьёй.

Кроме того, в настоящее время НФЛ изучает поведение главного тренера «Сэйнтс» Шона Пэйтона, выскочившего на поле с претензиями в адрес судейской бригады во время последней игры против «Фэлконс».

«В это время года, когда уровень эмоций зашкаливает, так как борьба за выход в плей-офф вступает в решающую стадию, давайте не забудем о высоких стандартах профессионализма и спортивного мастерства, особенно когда речь идёт об уважении друг к другу, судейским бригадам, болельщикам и всей нашей великой игре.

Мы хотим, чтобы наши игроки оставались на поле. Никто не хочет, чтобы штрафы или удаления решили исход матча. Однако, в последние недели произошли несколько инцидентов грубости по отношению к судейским бригадам, которые закончились дисквалификациями.

Мы можем говорить о примерах демонстративного несогласия с решениями судей, о жёлтых флагах, брошенных на трибуны, об устных оскорблениях во время ухода со стадиона. Один судья даже физически пострадал во время стычки двух игроков между собой.

Не так должны выглядеть игроки, клубы, не так должна выглядеть НФЛ.

Говоря о будущем, я могу сказать, что любой контакт с судьёй вне регламента, физический или любой другой, будет иметь последствиями значительное дисциплинарное взыскание.

Правила НФЛ запрещают нападения на судей на стадионах, включая футбольное поле, бровку, тоннели, парковки и любые другие помещения. Мы продолжим отслеживать неспортивное поведение представителей команд по отношению к судьям и, в случае необходимости, будем наказывать дисквалификациями любое грубое поведение по отношению к ним.

Просьба довести содержание этой записки до сведения игроков и членов тренерского штаба до начала следующей игры», — в частности написал Трой Винсент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

16 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: