НФЛ

Дисквалификация Айлоки заменена на денежный штраф

Сейфти «Цинциннати» избежит одноматчевой дисквалификации за удар Антонио Брауна, но недосчитается пятизначной суммы.

В среду НФЛ объявила, что после пристального рассмотрения столкновения ресивера «Питтсбурга» Антонио Брауна и сейфти «Цинциннати» Джорджа Айлоки одноматчевая дисквалификация последнего будет заменена на денежный штраф. Однако, удар в голову Брауна не останется для игрока «Бенгалс» вовсе безнаказанным: ему придется заплатить штраф в размере $36 464,50. Делом Айлоки занимался апеляционный офицер лиги Деррик Брукс.

Напомним, что эпизод произошел в концовке встречи. Браун поймал пас от Ротлисбергера в чужой зачетке и еще не успел приземлиться на газон, когда ему в голову на полной скорости «доставил» Айлока. Счет после ловли Брауна и экстра-пойнта стал равным, а еще чуть позже «Стилерс» вырвали победу благодаря филд-голу.

«Мы благодарны офицеру Деррику Бруксу за изменение наказания для моего клиента. В то же время, мы по-прежнему уверены, что Джордж не сделал ничего неправильного, а контакт шлем в шлем был вызван тем, что Антонио Браун в последний момент наклонил голову и сам подставился под удар», – заявил агент Айлоки Рон Славин.

Матч между «Питтсбургом» и «Цинциннати» стал невероятно грубым и грязным. Все началось с серьезной травмы Райана Шезира, а закончилось семью «аморальными» штрафами, наибольшим количеством в одном матче по ходу сезона. Кроме того, «отметился» ресивер «Стилерс» Смит-Шустер, нанесший травму Вонтезу Берфикту.

Отмена дисквалификации Айлоки означает, что он сможет сыграть в ближайшее воскресенье против «Чикаго». «Бенгалс» по-прежнему сохраняют определенные шансы на попадание в плей-офф, и на счету каждый футболист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: