НСАА

Стали известны участники плей-офф студенческого футбола

Комитет сделал противоречивый выбор в пользу «Алабамы», который вызовет немало споров.

Когда прошлой ночью «Огайо Стейт» в блестящей манере выиграл титул чемпиона конференции Big 10 против не имевшего к тому времени ни единого поражения «Висконсина», только отчаянные фанаты «Алабамы» могли надеяться на то, что команда Ника Сейбана сумеет попасть в четверку лучших команд страны.

Однако днем позже, когда комитет объявил о своем решении включить «Алабаму» (и не включить «Огайо Стейт»), футбольный мир оказался весьма удивлен. «Кримсон Тайд», неделей ранее проигравшие «Оберну», в связи с чем потерявшие право сражаться за титул чемпиона конференции SEC, все же сумели обойти ближайшего конкурента.

По словам представителя комитета, решающим фактором при голосовании стало поражение «Огайо Стейт» с разницей в 31 очков в матче против «Айовы». «У нас не было сомнений, что «Алабама» должна быть на четвертом месте, несмотря на отсутствие титула чемпиона конференции».

Ирония ситуации в том, что в прошлом году как раз «Огайо Стейт» попал в плей-офф студенческого футбола, не имея титула чемпиона конференции, при том, что команда Урбана Мейера проиграла очную встречу «Пенн Стейт».

Оставшимися участниками плей-офф стали «Клемсон» (1), «Оклахома» (2) и «Джорджия» (3).

Таким образом, 1-го января 2018 года мы станем свидетелями переигровки прошлогоднего финала, на этот раз в рамках полуфинала Роуз Боул, между «Клемсоном» и «Алабамой», а чуть позже в тот же день в другом полуфинале Шуга Боул сойдутся в бою великолепное нападение «Оклахомы» и отличная защита «Джорджии».

Финал пройдет в понедельник, 8-го января 2018 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: