НФЛ

Бывший ресивер НФЛ Терри Гленн погиб в автокатастрофе

Тяжёлая утрата для всего мира американского футбола.

Согласно многочисленным сообщениям, в понедельник утром в возрасте 43 лет от травм, полученных в автомобильной аварии в Техасе, умер бывший ресивер НФЛ Терри Гленн.

Гленн вырос в Коламбусе, остался в городе и затем поступил в «Огайо Стэйт», где сыграл важную роль в игре команды. В 1996 году он был выбран «Нью-Инглендом» на драфте под общим седьмым номером. Поначалу у него не сложились отношения с тренером Биллом Парселлсом, который называл Гленна «она», но всё же в свой первый год профессиональной карьеры ресивер поймал 90 пасов на 1132 ярда и шесть тачдаунов, чем помог своей команде дойти до второго в её истории Супербоула.

Именно Терри Гленн поймал первый тачдаун-пас в карьере молодого Тома Брэди в сезоне-2001 в игре против «Сан-Диего». Но в том сезоне он провёл на поле всего четыре первых игры. Из-за внефутбольных проблем и постоянных конфликтов с Биллом Беличиком тренерский штаб решил дезактивировать его на остальную часть сезона. Таким образом, перстень обладателей Супербоула ему не достался.

Затем Терри Гленн провёл один сезон в «Пэкерс», после чего воссоединился с Биллом Парселлсом в «Далласе». Там в сезонах 2005 и 2006 годов он преодолел отметку в 1000 ярдов, но из-за травмы колена в сезоне-2007 провёл лишь одну игру. Она же стала финальной его игрой в НФЛ.

Терри Гленн закончил карьеру, поймав 593 паса на 8823 ярда и 44 тачдауна.

Наши соболезнования семье футболиста, его друзьям и близким людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: