НФЛ

Шон Маквей: «Не думаю, что было бы уместно ставить меня в один ряд с Шоном Пэйтоном»

Поклонники яркой игры нападения с нетерпением ожидают воскресную встречу в Лос-Анджелесе между «Рэмс» и «Сэйнтс».

Накануне 12 недели «Нью-Орлеан» идёт третьим в НФЛ по количеству набранных очков за игру (30.2), первым по комбинированным ярдам (415.7), третьим по выносу (144 ярда за игру) и вторым по пасовым ярдам (271.7).

«Рэмс» имеют второй результат по очкам (30.3), четвёртый по комбинированным ярдам (375.4), девятый по выносу (120.4) и девятый по пасовым ярдам (255).

В центре внимания также находятся два человека, два главных тренера, Шон Маквей и Шон Пэйтон, которые имеют репутацию специалистов по игре нападения. И она оба были молоды, когда возглавили свои нынешние команды: Шону Пэйтону было 42, Шону Маквею – юношеские 30.

Гард нападения «Святых» Джош Лерибеус, который работал с Шоном Маквеем в «Вашингтоне» с 2012 по 2015 годы, видит в обоих тренерах нечто общее.

«Они оба – классные тренеры. У Маквея есть тонны энергии, он принёс это с собой в «Лос-Анджелес», и именно поэтому они так успешны», — сказал он.

Также они оба выбрали своего франчайз-квотербека. У Пэйтона есть Дрю Бриз, у Маквея – второгодка Джаред Гофф. Кроме того, они оба связаны с университетом Майами в Огайо. Пэйтон работал там тренером, Шон Маквей играл за команду как ресивер.

Маквей, которому едва исполнился 31 год, преобразил команду, которая закончила прошлый сезон с балансом 4-12, а сейчас её результат — 7-3.

Уважение между Пэйтоном и Маквеем взаимно, но тренер «Рэмс» отказывается признать равенство со своим воскресным визави.

«Он достиг многого, и я не думаю, что было бы уместно ставить меня в один ряд с тренером Пэйтоном. Думаю, что если вы хотя бы приблизитесь к тому, что сделал Пэйтон в лиге, возможно тогда ваше имя может упоминаться рядом с ним», — сказал Маквей.

«Мне конечно льстит подобное сравнение, но я не думаю, что сделал достаточно, чтобы меня упоминали в одном предложении с именем Шона Пэйтона», — добавил он.

Вместе с этим Шон Маквей рассказал о том, что же восхищает его в работе Пэйтона. Среди прочих качеств он назвал умение назвать розыгрыш, взять бремя лидерства на себя, умение поддерживать отношения и талант общения.

«Когда вы смотрите на его результаты, на его работу год за годом, вы понимаете, что у него есть очень ясная философия игры, о которой вы раньше могли слышать только от тех, кто работал с ним. Но все люди просто не могут описать его лидерских качеств, его таланта чувствовать игру и таланта общения», — сказал тренер «Рэмс».

«Конечно, как тренер, предпочитающий нападение, как тот, кто называет розыгрыши, я могу научиться у него огромному количеству вещей, подсмотреть у него, как надо работать, а также восхититься тем, как он ведёт себя, и теми успехами, которых он добился как тренер с философией нападения», — подытожил Маквей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NOLA

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: