НФЛ

«Кольтс» раскритиковали за возвращение Бриссета в игру после полученного сотрясения мозга

Квотербек «Индианаполиса» вернулся на поле после удара шлем в шлем, а сразу по завершении матча вновь стал демонстрировать симптомы сотрясения мозга.

Квотербек «Индианаполиса» Джакоби Бриссет по итогам матча с «Питтсбургом» попал в протокол, фиксирующий сотрясение мозга.

Бриссет должен был пообщаться с прессой после игры, но представитель клуба сообщил, что квотербек воздержится от общения с журналистами, так как он попал в протокол после того, как были замечены симптомы сотрясения мозга после финального свистка.

За две минуты до конца третьей четверти Бриссет получил удар в затылок от линейного защиты Стефона Тьюита, после чего пробыл некоторое время в медицинской палатке. На поле успел выйти дублер Скотт Толзин, но Бриссет все равно выбежал в последнюю секунду.

«Протокол НФЛ по сотрясениям – липа. QB Джакоби Бриссет вернулся на поле после того, как однозначно демонстрировал симптомы сотрясения мозга. Удар шлем в шлем, держит голову, затем хромает, не может сам встать. Вам даже не нужен протокол, понятно, что его нужно вывести из игры. Зацените запись».

Тренер «Кольтс» Чак Пагано заявил, что врачи проверили игрока прежде, чем разрешили ему вернуться на поле.

Клуб после матча опубликовал заявление, в котором указал, что после проверки врачами в медицинской палатке Бриссету разрешили вернуться только на скамейку запасных, а не на поле. Затем подошел независимый невролог-консультант, который проверил Бриссета на симптомы сотрясения мозга и дал зеленый свет на возвращение в игру. Симптомы вновь проявились уже после матча, из-за чего игрок и попал в протокол.

Бриссет за игру подвергся сэку трижды, реализовал 14 из 24 передач на 222 ярда с двумя тачдаунами и одним перехватом. «Индианаполис» отправляется на неделю отдыха с результатом 3-7.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Ноября

21 Ноября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: