Россия

Товарищеский матч. «Факел» дома обыграл «Архангелов»

В Новороссийске юношеская команда «Адмиралов» (игроки до 17 лет) победила гостей из Армавира.

Фото предоставлено: ФК "Адмиралы"

Товарищескую встречу команды решили играть в составах 9х9. Стоит отметить, что юниоры из Новороссийска были сформированы в марте этого года, и это был их первый матч в полной экипировке.

1 2 3 4 Итог
Факел 8 0 0 0 8
Архангелы 0 0 0 2 2
Ход игры
Q1 ТД ФАК Эрик Айвазян (#39) на выносе (+2 Дмитрий Поцелуев (#10))
Q4 СФТ АРХ

Фото предоставлено: ФК «Адмиралы»

Игорь Бирюков, президент команды «Архангелы»:

— Мы привезли сегодня в Новороссийск тоже своих юниоров, они составили 1/3 команды. Как раз сейчас мы осознанно начинаем тренировать детей, так как взрослые уходят на межсезонье. Что хочется сказать по самой игре, в принципе, такой результат складывается из того, что игроки пропускают тренировки. Скажем так, на сколько находили, столько и получили. Мы показали абсолютно не слаженную игра, не было взаимопонимания. По сути — это цена одной ошибки, она в защите. Где-то нам просто не повезло, где-то судья не все увидел. В начале сезона мы планируем в основной команде провести кардинальные изменения, будем думать. А Новороссийск хорошо подготовил ребят. Каждый играл на своей позиции, делали все до конца, чего нельзя сказать о нас.

Никита Болгов, тренер спортивной школы «Факел» («Адмиралы U-17»):

— Очень рад за своих парней. Приятно начинать с победы на домашнем поле. Однако без ошибок не обошлось, их очень много. Но зато юниоры получили опыт. Сегодня я видел огромное желание победить, причем такое, что наша взрослая команда должна позавидовать и поучиться. Игру защиты стоит выделить. Соперник был в нескольких, буквально в двух-трех ярдах от нашей зачетной зоны 9 раз! Защита грамотно перестраивалась и не давала пройти дальше. В нападении получилось далеко не все: блок не работал, как следует, линия нападения не всегда выполняла свою работу. Это можно объяснить отсутствием опыта и сильной разницы в физической силе по сравнению с линейными защиты и лайнбекерами соперника. Армавиру спасибо за то, что приехали, путь не близкий, все-таки. Показали достойный футбол, без грубости. Хотел бы отметить игроков основной команды «Адмиралы», пользуясь случаем. Это наш капитан Дмитрий Киселёв и квотербек Никита Чикарёв, которые сделали огромный вклад в подготовку. Важно понимать, что юниоры завтра станут совершеннолетними, и лучшие из них пополнят ряды основы. Надеюсь, что другие команды в нашем Краснодарском крае тоже начнут развивать детский спорт, тогда можно быть уверенными в будущем футбола в регионе в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: