НСАА

Чип Келли вошел в список кандидатов на пост главного тренера «Флориды»

Знаменитый тренер, чья карьера в НФЛ не особо задалась, может вернуться в студенческий футбол.

Бывший тренер студенческой команды «Орегон Дакс», а также команд НФЛ «Филадельфия Иглс» и «Сан-Франциско Фотинайнерс» Чип Келли может вернуться на тренерский мостик в команду… студентов.

В Yahoo Sports рассказали, что Келли стал одним из трех главных кандидатов на замену Джиму Макэлвейну в качестве главного тренера «Университета Флориды». Другие претенденты на этот пост — тренер «Центральной Флориды» Скотт Фрост и Дэн Маллен из «Миссисипи Стэйт».

Источник сообщает, что если руководство остановит выбор именно на Келли (и если он сам будет заинтересован в этой работе), то сделка может быть заключена довольно быстро. Хотя Келли, возможно, сперва захочет получить более четкое понимание относительно других мест работы, освободившихся в данное время («Теннесси») или вакантных в ближайшей перспективе.

Вне зависимости от того, как все будет обыграно, возвращение Келли все же более правдоподобно именно на студенческом уровне. Несмотря на то, что в первый же свой год в «Иглс» он вывел команду в плей-офф, два последних сезона в «Филадельфии» и единственный сезон в «Сан-Франциско» полностью скинули лоск с его тренерской манеры на уровне НФЛ.

Келли также выражал заинтересованность в том, чтобы стать координатором нападения в НФЛ и в начале этого года его уже сватали в «Джагуарс» и «Фэлконс». В зависимости от того, как будет вертеться тренерская карусель в этом году, Чип может успеть заскочить на нее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

18 Февраля

  • НФЛ
  • 17 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: