Россия

«Спартанцы» обыграли «Рэйдерс 52» в товарищеском матче

Московский и нижегородский коллективы завершили сезон матчем в Троицке.

Эпизод товарищеского матча между московскими «Спартанцами» и «Рэйдерс 52» из Нижнего Новгорода. 28 октября 2017 г., Троицк, Москва, Россия. Фото: Михил Клавиатуров (First & Goal)
Московские Спартанцы 30:7 Рэйдерс 52

Дата и время начального удара: 28 октября 2017 года, 15:00 мск
Место проведения: Троицк, стадион СК «Квант»
Температура: +2, облачно

Нижегородские «Рэйдерс 52» в этом году пропускали сезон Лиги Американского Футбола и основной целью руководства команды было не терять игровую практику и заполнить сезон матчами локальных турниров и товарищескими играми. За сентябрь и октябрь этого года команда Кирилла Завьялова успела провести два товарищеских матча с московскими «Юнайтед» в Москве и Нижнем Новгороде, а в последний матч года был запланирован на конце октября в Троицке.

«Спартанцы» свой последний матч сыграли больше двух месяцев назад — им стал полуфинальный матч с санкт-петербургскими «Грифонами», завершившийся победой последних. Московскому коллективу игра нужна была для того, чтобы опробовать в деле многочисленных новичков команды (в первую очередь — квотербека Павла Левашева), а также ближайший кадровый резерв.

1 2 3 4 Итог
Спартанцы 12 0 8 10 30
Рэйдерс 52 7 0 0 0 0
Ход игры
Q1 ТД СПА WR Александр Яцуненко (#11) на приёме от Павла Левашева (#4) [x]
Q1 ТД СПА WR Андрей Шанин (#25) на приёме от Павла Левашева (#4) [x]
Q1 ТД Р52 WR Александр Даниленков (#87) на приёме от Кирилла Завьялова (#22) (+1 Кирилл Завьялов (#22))
Q3 СФ СПА
Q3 ТД СПА WR Максим Кисткин (#49) на выносе [x]
Q4 СФ СПА
Q4 ТД СПА RB Вячеслав Клёнов (#87) на выносе (+2 Андрей Шанин (#25) на приёме от Кирилла Святкина (#29))

По факту игра превратилась в апробацию нового нападения Алексея Гееца. Три предыдущих сезона закрепили за «Спартанцами» славу команды сугубо выносной (по итогам регулярного сезона из 2323 общих ярдов в нападении 1662 москвичи заработали по земле). С новым разыгрывающим игра стала радикально пасовой, что получило подтверждение в первых же двух драйвах «Спартанцев» в нападении: оба завершились пасовыми тачдаунами. Сначала Павел Левашев (#4) нашел в зачетной зоне точной передачей Александра Яцуненко (#11), а затем — Андрея Шанина (#25). «Рэйдерс 52» тоже старались демонстрировать в первую очередь пасовую игру и смогли ответить тачдауном Александра Даниленкова (#87) с передачи Кирилла Завьялова (#22). Во второй четверти игра выровнялась и на первый план вышли защиты обеих команд. «Рэйдерс 52» удалось несколько раз отстоять в защите короткое поле и совершить перехват, но набрать очки не получилось, в результате чего на перерыв соперники ушли со счетом 12:7 в пользу хозяев поля.

Во второй половине матча нижегородцы заметно подустали и дали возможность «Спартанцам» вести игру. Хозяева поля воспользовались этой возможностью и начали активно ротировать состав — в нападении место за центром занял второй квотербек команды Кирилл Святкин (#29). Москвичи особенно удачно играли в защите (заработав два сейфти) и спецкомандах, успешно возвращая мяч и даря своему нападению короткое поле. Нападение «Спартанцев» сумело конвертировать удачные позиции в два выносных тачдауна Максима Кисткина (#49) и Вячеслава Клёнова (#87).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

21 Ноября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: