НФЛ

Шон Пэйтон: «Решение обменять Питерсона было продиктовано здравым смыслом»

Пребывание Адриана Питерсона на «Мерседес-Бенц Супердоум» стало историей.

До вторника «Сэйнтс» обладали очень сильным корпусом раннинбеков с Марком Ингрэмом, Элвином Камарой и Адрианом Питерсоном. Во вторник тренеры приняли решение сократить корпус, отправив Питерсона в «Аризону» в обмен на драфт-пик шестого раунда 2018 года.

Главный тренер «Святых» Шон Пэйтон охарактеризовал эту сделку как очевидную выгоду для обеих команд.

«Это было сделано просто исходя из здравого смысла. Кроме этого, у нас появился шанс получить ещё один пик на следующем драфте. Я знаю, что «Аризона» испытывала проблемы на этой позиции, а мы вполне довольны выступлениями Элвина и Марка», — сказал он.

Ещё до драфта «Нью-Орлеан» подписал с Питерсоном двухлетний контракт на семь миллионов. Но после того как команда обменялась вверх, чтобы в третьем раунде выбрать Камару, появился вопрос, как она будет использовать трёх раннинбеков.

В конце концов, бывший раннинбек «Вайкингс» оказался лишним.

Несмотря на то, что All Day набрал всего 81 ярд за 27 попыток и большую часть игрового времени провёл на бровке, Шон Пэйтон считает, что 32-летнему футболисту всё есть что показать.

«Наш вчерашний разговор со Стивом Кеймом был похож на обмен мнениями в духе: «Эй, у этого парня всё ещё есть порох в пороховницах, и все мы здесь это видели». Просто сейчас наш корпус переполнен», — добавил Шон Пэйтон.

Несмотря на очевидное разочарование Питерсона его ролью в «Нью-Орлеане», тренер команды отметил, что ни одна из сторон не испытывает неприязни друг к другу.

«Я мог бы назвать наши отношения фантастическими, и обмен – это просто возможность для него лучше продемонстрировать свои возможности. Всё сложилось, и мы смогли договориться», — сказал он.

Обмен Питерсона как нельзя лучше подходит «Сэйнтс». Ингрэм так и останется основным раннинбеком на первых даунах, а Камара сможет ловить пасы, выбегая из бэкфилда, что изменит ритм и динамику розыгрышей. Вероятно, если бы драфт состоялся раньше и «Сэйнтс» выбрали бы Камару раньше, то вряд ли они предложили бы контракт Питерсону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей