Мир, Россия

Сборная России обыграла сборную Бельгии в товарищеском матче

Национальная команда одержала победу в Брюсселе

Эпизод после товарищеской игры между сборными России и Бельгии. 21 октября 2017 г., Брюссель, Бельгия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Матч с командой Бельгии стал первым для сборной России после прошлогодних поражений в матчах с Великобританией и нидерландами в отборе на чемпионат Европы. Зимой национальная команда получила нового главного тренера и начала 4-летний цикл подготовки к чемпионату Европы.

Дмитрий Максимов, ставший новым руководителем команды, в последний момент не смог поехать в Брюссель и на самой игре обязанности главного тренера выполнял Виктор Скапишев.

1 2 3 4 Итог
Сб. Бельгии 0 0 0 2 2
Сб. России 0 7 0 0 7
Ход игры
Q2 ТД РОС QB Игорь Чернолуцкий (#10) на выносе (+1 Николай Головач (#19))
Q4 БЕЛ -

Игра со сборной Бельгии началась не очень удачно — в первом драйве национальная команда России не смогла набрать первого дауна, тогда как бельгийцы вполне уверенно двигались по полю. Остановить проход удалось с помощью накрытого фамбла Ильёй Шакуровым. У России получился неплохой ответный драйв, но он тоже завершился терновером: уже в ред-зоун «Варварам» удалось перехватить мяч.

Среди игроков сборной Бельгии особенно выделялся бегущий Антонио Инсалако — в частности, во второй четверти ему удался вынос на 70 ярдов от собственной зачетной зоны. Остановить проход смог Фёдор Акимов, который крайне удачно действовал на позиции фри сэйфти весь матч.

Свой тачдаун сборная России занесла ближе к концу второй четверти: Роман Павленко перехватил мяч и смог вернуть его на 30 ярдов, после чего короткое поле удалось реализовать с помощью нескольких выносов квотербека Игоря Чернолуцкого.

По ходу первой половины игры Россия потеряла сразу двух игроков — Константин Лариков и Родион Нуралиев выбыли с повреждениями коленей.

Вторая половина встречи прошла в равной борьбе с небольшим доминированием сборной России. У нашей команды активно выделялся Роман Клушин, Андрей Мансуров и Сергей Якушев в нападении, а также Роман Павленко, Фёдор Акимов и Александр Кытин в защите.

Игра состояла из большого числа терн-оверов — сборная России несколько раз оказывалась в ред-зоун соперника, однако конвертировать драйвы в очки не получалось из-за фамблов и перехватов. В четвертой четверти бельгийцам удалось сбить пант, в результате которого мяч улетел в зачетку российской команды и в борьбе улетел за пределы поля, в результате чего был засчитан сейфти.

Ближе к концу матча своё игровое время получил квотербек «Северного Легиона» Дмитрий Шориков, а также множество номинальных резервистов. В свой последний драйв сборная Бельгии несколько раз пыталась организовать «Хэил Мэри», однако внимательная игра секондари в прикрытии не дала возможности хозяевам поля набрать очки в нападении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

21 Ноября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: