Мир, Россия

Руслан Курбанов: «Первую комбинацию в защите мы сыграли вдесятером в память об Александре Пуговкине»

Координатор защиты сборной России рассказал подробности игры против сборной Бельгии.

Координатор защиты сборной России Руслан Курбанов во время товарищеской игры с Бельгией. 21 октябяря 2017 г., Брюссель, Бельгия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– С победой! Сегодня сборная показала класс. Первая четверть была немного нервной, а потом всё наладилось. Что помогло войти в игру?
– Спасибо! На самом деле, игра для нас была довольно тяжелая. Нервозность была из-за того, что много ребят совсем новых, кто впервые вообще надел джерси национальной сборной, не только в защите. Для них было серьёзным испытанием сыграть на европейском уровне против хорошей, сыгранной команды. Вначале была небольшая суматоха, даже паника. Однако защита показала свою агрессию и настрой, ребята вошли в игру и показали хороший результат.

Стоит также добавить, что самую первую комбинацию мы сыграли вдесятером, без «сэма» (лайнбекера с сильной стороны – прим. ред.). Это был осознанный шаг: таким образом мы почтили память Александра Пуговкина, которого нам очень не хватает. В том драйве на поле были самые близкие его товарищи по футболу

– Пожалуй, единственный заметный «прокол» обороны был тот самый вынос Антонио Инсалако на 70 ярдов.
– Там спасибо нашему фри сейфти, Фёдору Акимову, он показал великолепную игру и сделал захват ровно в тот момент, когда бельгийцы могли переломить ход встречи. Также он несколько раз сбивал мячи в критические моменты. А тот вынос был просто небольшой ошибкой в плане разбора игроков при блице. Характерно, что в тот драйв они никаких очков набрать не смогли.

– Кого можете выделить, кроме Акимова?
– Ди-лайн сыграл отлично, особенно те ребята, которые раньше в сборную не вызывались — Илья Шакуров, Саша Зайцев и Максим Якусевич. Также отлично проявили себя другие новички – Николай Зарубин, Иван Аверин. Денис Тяпаев давно не призывался в сборную, для него всё как в первый раз. Стоит отметить Михаила Пучкова, который в эпизоде со сбитым пантом не дал бельгийцам накрыть мяч в зачетной зоне, и мы отделались в том эпизоде сейфти. И, конечно, Рому Павленко, который сделал важнейший перехват и подарил нападению короткое поле.

– Удалось бельгийцам вас удивить чем-нибудь? Или ко всем были готовы?
– Мы ждали от Бельгии много пасовой игры, они её и показали. Мы изучили игру с Испанией, они ничего особенно не изменили и играли всё то же самое. Бельгийцы показали себя слаженной командой, но не более.

– Много говорится о четырёхлетнем плане подготовки сборной и по нему вы сегодня играли с бельгийцами, с кем ещё хотели бы сыграть?
– Павел Хорошилов постоянно ведёт переговоры с другими федерациями. В этот раз это была Бельгия, мы с ними находимся рядом в рейтинге. С кем хотелось бы – сказать сложно, но может быть, Испания или Румыния, с которыми раньше бельгийцы играли. Мы сейчас наигрываем состав и для нас важен игровой опыт футболистов – это поможет подойти к следующему чемпионату в оптимальной форме и сыграть с более сильными соперниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

21 Ноября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: