Мир

Жан-Марк Боттин: «В этот раз мы увидели другую команду»

Координатор защиты сборной Бельгии поделился своим впечатлением от российской команды.

Координатор защиты сборной Бельгии Жан-Марк Боттин во время матча со сборной России. 21 октября 2017 г., Брюссель, Бельгия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Непростая игра для обеих команд. Было заметно как вы нервничали на последних минутах.
— Вся игра было очень эмоциональной. Меня сильно расстроило, что мы несколько раз делали терноверы и получали неплохую позицию на поле, но так и не смогли этим воспользоваться. Думаю, обе команды отлично сыграли в обороне и было непросто двигать мяч по полю. В целом, я доволен тем, как мы развиваемся, в этой игре для победы нам не хватило совсем немного.

– Как вы готовились к игре? Сборные не очень часто играют, сложно найти достаточно материала для анализа.
– В прошлом году Россия играла в отборочных матчах с Великобританией и Нидерландами, мы видели эти игры. Также у нас была часть игры с Польшей. Сравнивая с тем, что было сезоном ранее, я бы сказал, что в этот раз мы увидели другую команду. Тренера изменились, появились новые игроки в составе. Вряд ли России удалось нас очень сильно удивить, но тем не менее.

– Вы хорошо знакомы с игроками сборной России? Изучали внутренний чемпионат?
– Мы видим, что много игроков из московских и петербургских команд. Не так-то просто искать информацию по каждому игроку, потому что год от года многое меняется.

– К кому-нибудь особенно готовились? Например, к квотербеку Игорю Чернолуцкому?
– Да, номер 10 нам знаком. Мы были готовы к нему, мы знали, что он может выносить сам. Он любит в пасовых розыгрышах оставлять мяч у себя, и сегодня у него это получалось. Думаю, что мы немного недоработали с давлением на квотербека. Также мы ждали вашего ресивера под номером 87 (Александр Хохлов — прим. ред.), у него отличная спортивная подготовка, но сегодня он не приехал. В остальном, никаких специальных инструкций по игрокам не было.

– В самом начале игры у вашей команды отлично получалось как набирать ярды, так и останавливать нападение соперника, однако затем игра изменилась. Как вы думаете, что произошло?
– Во второй четверти мы немного изменили нашу защиту и пытались больше читать комбинации соперника, но стало понятно, что это не очень хороший план. Думаю, слишком уж сильно перестраховывались в прикрытии, поэтому и пропустили несколько выносов квотербека подряд. В дальнейшем, мы вернулись к первоначальной схеме и выровняли игру.

– Кого-то можете выделить среди игроков обеих команд?
– На данный момент тяжело выделить кого-то отдельного. Обе команды сыграли хорошо, просто сборная Россия была немного лучше в отдельных эпизодах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: