НСАА

Сэйбен возглавил список самых высокооплачиваемых тренеров НСАА

Главный тренер «Алабамы» получит за текущий сезон $11 миллионов.

Главный тренер «Алабамы» Ник Сэйбен получит за этот сезон $11 миллионов. С подобными показателями он возглавляет опубликованный USA Today Sports список самых высокооплачиваемых тренеров НСАА.

Компенсация Сэйбена в университете Алабамы включает в себя бонус на $4 миллиона, который формулируется как «стимул для продления контракта». За один год никто из тренеров публичных колледжей не получал столько с 2006 года, когда USA Today стала вести рейтинг.

В свой первый год в «Алабаме» Сэйбен получил $3.5 миллиона и уступил тренеру «Оклахомы» Бобу Ступсу. Сейчас с учетом инфляции эта сумма равнялась бы $4.1 миллиона, что едва поставило бы его в топ-20 среди тренеров.

В пятерку самых высокооплачиваемых тренеров также входят специалист из «Клемсона» Дабо Суинни ($8.5 млн), Джим Харбо из «Мичигана» ($7 млн), Урбан Майер из «Огайо Стэйт» ($6.4 млн) и Рич Родригес из «Аризоны» ($5.6 млн).

USA Today добавляет, что в 2006 году средняя зарплата тренера в НСАА равнялась $950 тысяч в год. Сегодня с учетом инфляции эта сумма составляла бы $1.2 миллиона. В этом сезоне в той же категории университетов средняя зарплата составляет $2.4 миллиона в год. Сэйбен зарабатывает почти в пять раз больше.

«На рынке он отделил себя от остальных», – прокомментировал информацию спортивный директор «Алабамы» Грег Берн.

На вопрос о том, стоят ли его услуги таких денег, Сэйбен ответил: «Наверное, нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Ноября

21 Ноября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: