НФЛ

Майк Зиммер: «Линия нападения «Вайкингс» сыграла бесподобно с «Нью-Орлеаном»

О-лайн «Миннесоты» за лето был собран заново. Из пяти стартовых линейных в дебютном матче сезона трое пришли в команду в межсезонье, двое успели сменить позицию.

Блок нападения «Миннесоты» сдал первый экзамен.

Тренер Майк Зиммер назвал игру обновленного о-лайна в победном для «Вайкингс» матче с «Нью-Орлеаном» «бесподобной».

Открывать сезон «Викинги» доверили пятерым новым линейным нападения (слева-направо): Райли Риффу, Нику Истону, Пэту Эльфляйну, Джо Бергеру и Майку Реммерсу. Этой бригаде удалось сохранить Сэма Брэдфорда практически в неприкосновенности (один сэк), а новичку-раннинбеку Далвину Куку – набрать 127 ярдов.

«Они немного поиграли вместе в матче с «Сиэтлом» и в этом составе много тренировались летом. Мы над многими вещами успели поработать. Надеюсь, что со временем они будут играть только лучше», – добавил Майк Зиммер.

Лучше всего линии нападения «Миннесоты» удалось сдерживать пас-раш «Сэйнтс». Когда защитники не висели у него на спине с самого ввода мяча как в прошлом году, Брэдфорду удалось разорвать защиту «Нью-Орлеана» дальними забросами, набирая по 22.2 ярда за удачную попытку (третий в рейтинге первого тура). В последние три четверти Брэдфорд набирал по 9.6 ярда за попытку.

«Как я уже говорил, все межсезонье на базе мы были оптимистично настроены в отношении этих парней. Мы видели их в тренировочном лагере. Да, мы неважно отыграли в предсезонке. Но сегодня они показали себя», – отметил Брэдфорд.

Перед стартом сезона болельщики «Вайкингс» скептически относились к возможности перестроить линию нападения. Рифф и Реммерс – ветераны без выдающихся достижений, чьи прежние команды не слишком-то пытались их сохранить у себя. Эльфляйн был выбран в третьем раунде драфта и стал первым центром-новичком с 1962 года, который вышел в стартовом составе.

Особенно стоит отметить Риффа, который надежно прикрывал невидимую сторону Брэдфорда и не допустил ни одного поспешного решения со стороны квотербека. Эльфляйн продемонстрировал атлетичную игру, которая поможет Куку по ходу сезона.

Конечно, на протяжении чтения всего текста вы ждете одно важное «но»: это была защита «Сэйнтс».

Да, «Нью-Орлеан» давно уже не может похвастать игрой в защите, но характеристики, продемонстрированные «Викингами» в ночь на вторник, могут быть переложены и на последующие матчи.

Даже когда «Сэйнтс» удавалось создать давление на Брэдфорда, тот решал эпизод. От Pro Football Focus:

При давлении Брэдфорд отдал 4 паса из 5 на 65 ярдов с одним ТД и идеальным пасовым рейтингом 158.3.

Само собой, заново собранной линии нападения предстоит преодолеть немало барьеров на протяжении следующих 15 игр. Но в первой же игре они показали высокий уровень, и Брэдфорд этим воспользовался. Если «Миннесоте» удалось закрыть свою самую слабую сторону с прошлого сезона, то она быстро станет серьезной силой в НФК.

Материал по теме: Скачать обновление. «Миннесота Вайкингс», версия 2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • 24 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: