Украина

УЛАФ. Дивизион «B». Матч за третье место. «Львы» обыграли «Джокеров»

Бронзовые медали дивизиона «B» Украинской лиги американского футбола достались львовской команде.

«Львы» и «Джокеры» уже встречались на этом поле в рамках регулярного чемпионата. Тогда победу праздновали хозяева (21-6). В этот раз сильнее также оказались «Львы», не позволившие сопернику набирать очки вплоть до заключительной четверти.

1 2 3 4 Итог
Львы 0 20 6 14 40
Джокеры 0 0 0 12 12

Напомни, в финале дивизиона «B» харьковские «Атланты» примут «Волков» из Винницы.

Ход игры
Q2 ТД ЛЬВ RB Иван Олексюк (#17) на выносе (х)
Q2 ТД ЛЬВ HB Северин Федина (#56) на выносе (х)
Q2 ТД ЛЬВ WR Роман Ткач (#7) на приеме от QB Маркияня Шекеля (#9) (+2 HB Северин Федина (#56))
Q3 ТД ЛЬВ HB Северин Федина (#56) на выносе (х)
Q4 ТД ДЖО QB Иван Волошин (#12) на выносе (х)
Q4 ТД ЛЬВ HB Северин Федина (#56) на выносе (+2 WR Роман Ткач (#7))
Q4 ТД ДЖО WR Андрей Загайный (#13) на приеме от QB Ивана Волошина (#12) (х)
Q4 ТД ЛЬВ WR Роман Ткач (#7) на приеме от QB Маркияня Шекеля (#9)

Маркиян Шекель, квотербек «Львов»:

— Очень сильно были расстроены поражением в Харькове. Считаем, что играли лучше, но удача была не на нашей стороне. Поэтому на субботний матч выходили предельно мотивированными. Старались играть от противника, поскольку в нашем арсенале очень хороший плейбук, который мы не могли реализовать в регулярном сезоне из-за ряда внутрикомандных причин.

Очень много работы проделали в области правильного подхода к тренировочному процессу в плане восстановления от игр и травм, что позволило нам отыграть все восемь матчей в сезоне практически без серьезных травм игроков основного состава. Также хочу отметить что мы здорово поработали над картинкой: трансляции матчей, видеоролики, одинаковая экипировка всех футболистов по западному стандарту. То есть привлекли интерес к нашему виду спорта большого количества людей. Хотелось бы, чтоб все команды больше работали над этими моментами.

В межсезонье будем наращивать атлетизм игроков по специальной тренировочной программе. Меньше времени будем уделять непосредственно футболу, сделаем ставку на физические кондиции игроков. Ну, и проведем самый массовый набор за всю историю команды. Касательно планов на следующий чемпионат – еще будем решаться на командных сборах которые мы проведем после того, как вызванные в сборную Украины игроки вернутся со сборов.

Василий Сивохоп, капитан «Джокеров»:

— Цель — попасть на пьедестал — не выполнена. Главной задачей было приобрести больше опыта, а выход в плейофф для нас это плюс две игры против более опытных команд. Успешнее выступить помешали травмы, моральная неустойчивость и недостаток тренировок в полном составе.

Что дальше? Это будет зависеть от нескольких факторов… Метим присоединиться к дивизиону «А», но надеюсь, что дивизионы «А» и «Б» объединятся и разобьются на географические расположенности команд. У всех появится возможность играть как с более сильными соперниками, так и с равными по силе. Думаю, что к такому объединению смогли бы присоединиться «Дельфины», «Ястребы» и «Викинги». Если это произойдет, это будет большой шаг в развитии нашего чемпионата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: