Россия

23 сентября в Москве стартует первый этап Memory Bowl

В этом году традиционный турнир памяти Дениса Москотина пройдет в новом формате.

Фото Ксении Алешиной

Московские «Драконы» готовятся провести Memory Bowl в четвертый раз. О программе предстоящих соревнований First & Goal рассказали организаторы турнира Николай Ванд и Олег Саруханов.

В этом году Memory Bowl будет сыгран в два уикенда, часть матчей пройдет 23-24 сентября, а часть — 1 октября. Чем вызвано изменение формата соревнований? 

Олег Саруханов: Если мы вспомним сезон 2014 и 2015 годов, то тогда Memory Bowl проводился в один день. С раннего утра и до вечера проходил мужской и женский флаг-футбол, а в самой концовке игрался мемориальный матч «Драконов» с «Ребелc». Уставали все: участники, судьи и сами организаторы, соблюдался жесткий тайминг и «режим спешки». Учитывая возросший масштаб турнира, мы решили провести соревнования в три дня. На наш взгляд, это самое удобное расписание как для команд, так и для зрителей, которые увидят турнир по флаг-футболу, два матча по американскому футболу и нововведение этого года – «Кроссфит Зарубу».

Известно, что в Memory Bowl примет участие более 20 команд. Кто подал заявку на участие, и сложно ли было собрать такой состав? 

Олег Саруханов: Да, у нас в этом году рекорд — во всем мероприятии участвует 24 клуба: 14 флаг-футбольных, 10 футбольных (шесть из них не будут играть, но будут участвовать в «Кроссфит Зарубе»). По моим данным, должно было быть еще больше участников, но что-то не сложилось с расписанием. Я бы отметил то, что сами команды проявляют интерес и подают заявки заранее, прямо уговаривать кого-то нам не приходилось. Люди сами хотят участвовать в Memory Bowl, более того из бесед с представителями команд я узнал, что флаг-футбольный турнир является для многих клубов престижным состязанием. Мы очень рады, если это действительно так.

Расскажите подробнее о соревнованиях по кроссфиту, что они будут собой представлять, и кто примет в них участие? 

Николай Ванд: Приглашения к участию мы отправили в 8 клубов, среди которых московские «Спартанцы», «Драконы», «Юнайтед», «Медведи», «Патриоты», «Черный Шторм», ярославские «Бунтари» и подольский «Витязь». Каждая из команд выставит двух игроков, которые будут выполнять упражнения в формате эстафеты: один закончил, другой начал. Соревнование будет состоять из нескольких комплексов, которые выполняются поочередно, при этом у футболистов будет немного времени передохнуть между комплексами. Участники узнают точный список упражнений непосредственно перед началом соревнований, но это будут стандартные элементы кроссфита.

Планируете ли в этом году транслировать матчи Memory Bowl ? 

Олег Саруханов: Мы планируем две воскресные трансляции: 24 сентября мы покажем финалы флаг-футбольного турнира и «Кроссфит Зарубу», а 1 октября пройдет трансляция мемориальных матчей «Сирены» — «Вишни» и «Драконы» — «Бунтари». Оба мероприятия обслуживает наш партнер «ВСпорте.ру».

Как соревнования будут распределены по дням, и где они пройдут? 

Олег Саруханов: 23 сентября состоятся отборочные матчи в женском и мужском турнирах по флаг-футболу. С 9:00 до 13:30 играют мужчины, с 14:00 до 17:00 играют девушки. 24 сентября пройдут полуфиналы, финалы и матчи за 5-6 и 7-8 места, а так же «Кроссфит Заруба». Игровой день начнется в 9:00 и закончится в 17:00. Все матчи пройдут на поле по адресу: Москва, м. Профсоюзная, ул. Профсоюзная 40 корпус 2.

1 октября на стадионе «Салют Гераклион» пройдут мемориальные матчи по американскому футболу: в 12:30 сыграют «Сирены» и «Вишни», а в 16:00 на поле выйдут «Драконы» и «Бунтари». Адрес стадиона: Москва, ул. Лодочная, д.15, стр.1А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: